1. |
№ 292308578702 от 22 ноября 2023 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выявление и пресечение административного правонарушения
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Выявлено нарушение
|
1. |
Ч.4 ст. 18.9 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен административный протокол
|
|
2. |
№ 291901684862 от 18 марта 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор (Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения")
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлена
|
1. |
Определение критических контрольных точек в процессе производства, на которых требуется проведение лабораторного контроля для предотвращения или устранения риска инфицирования сырья или продуктов питания возбудителями инфекционных заболеваний сальмонеллезов не произведено, входной контроль поступающего мясного сырья, относящегося к категории высокого риска контаминации бактериями рода Salmonella не проводится, для контроля риска контаминации вырабатываемой продукции сальмонеллами до проведения санитарной обработки смывы с оборудования, инвентаря (разделочные доски, ножи) и рук персонала один раз в 20 дней в конце рабочей смены не исследуются. Представлен только 1 протокол лабораторных исследований смывов на патогенные микроорганизмы (исследовано только 3 смыва с инвентаря).
|
2. |
ООО «Двина-молоко» при осуществлении деятельности по производству пищевой продукции по адресу Архангельская область, Виноградовский район, п. Березник, ул. Заводская, д.9 допустило нарушения требований - при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовителем ООО «Двина-молоко» не разработаны и не внедрены процедуры, основанные на принципах ХАССП. Документация программы ХАССП в ходе проверки не представлена, определение контролируемых этапов технологических операций и пищевой продукции на этапах ее производства (изготовления) в программе производственного контроля не определено в полной мере, контроль за продовольственным (пищевым) сырьем, технологическими средствами, упаковочными материалами, изделиями, используемыми при производстве (изготовлении) пищевой продукции средствами, обеспечивающими необходимые достоверность и полноту контроля не проводится.
|
3. |
Проба полуфабрикат из мяса птицы цыплят-бройлеров, натуральный, кусковой, бескостный, замороженный «Филе грудки» (производитель ООО «ЛенТорг», юридический адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Софийская, д.48к.1, кв.11, фактический адрес г. Санкт-Петербург, ул. 8й Верхний переулок, 4литБ), место отбора: морозильный ларь мясного цеха ООО «Двина-молоко) не отвечает требованиям безопасности ТР ТС 021/2011 В массе продукта 0, 25 г обнаружена сальмонелла при нормативе «не допускается в массе продукта 0, 25 г»
|
4. |
1) не выполняются требования санитарно- эпидемиологического законодательства, а именно: отсутствует металлическая сетка (решетка) в местах стока воды в полу бывшего лимонадного цеха, в полу промежуточного помещения, отсутствуют устройства и конструкции, обеспечивающие самостоятельное закрывание дверей у всех входов в здание, кроме входной двери рядом с административным помещением, не проводятся в полном объеме мероприятия по устранению трещин (отверстий) в стенах, а именно: в нижней части стены у пола в салатном цехе в районе стола для овощей имеются 2 незакрытых отверстия размерами ориентировочно 2X2, 3X3 см. 2) уровень искусственной освещенности на рабочем месте повара в цехе рыбных полуфабрикатов составляет 225 + 17, 04 лк, при нормируемом показателе 300 лк
|
|