1. |
№ 291800462189 от 7 июня 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: выполнения приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 10 от 15.01.2018 г. «О проведении в 2018 году внеплановых выездных проверок организаций отдыха детей и их оздоровления» на основании п. 3 ч. 2 ст. 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 года №294 ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».. задачами настоящей проверки являются: соблюдение законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Предметом настоящей проверки является: соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
27.06.2018 директор Горбунова Е.А.
|
1. |
1. В нарушение п. 9.10. СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул» в примерном меню допускается повторение одних и тех же блюд и кулинарных изделий в один и тот же день или последующие 2-3 дня:1 день-суп картофельный с бобовыми, картофельное пюре, 4, 5, 6, 8, 10 день - картофельное пюре. 2. В нарушение п. 8.17. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» овощи (картофель и лук репчатый) очищены задолго до варки: (на момент проверки 12 часов 00 минут очищенный репчатый лук хранится на воздухе в овощном цехе, в то же время ужин начинается в 18 часов, то есть не предпринимаются меры по обеспечению сохранности витаминов в блюдах; допускается предварительная заготовка очищенного картофеля с длительным замачиванием его в холодной воде более 2 часов.
|
|