1. |
№ 291901684323 от 5 марта 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выполнение плана плановых проверок Управления Роспотребнадзора по Архангельской области на 2019 год (в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля») согласно проверочных листов (списков контрольных вопросов), утвержденных приказом Роспотребнадзора от 18.09.2017 № 860 «Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), используемых должностными лицами территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при проведении плановых проверок в рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора» (приложение 1); Задачи: соблюдение законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения; Предмет: соблюдение обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С уведомлением от 01.02.2019 № 29-00-02/01-1004-2019, распоряжением от 01.02.2019 № 168 ознакомлен представитель по доверенности ООО «ХОРОШИЙ ВКУС» Архипова Ольга Сергеевна 28.02.2019, директор по качеству ООО «ХОРОШИЙ ВКУС» Маркова Анна Сергеевна, Архипова Ольга Сергеевна 05.03.2019 в 10 час. 00 мин.
|
1. |
Ч. 1, 3 ст. 5 технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 021/2011) «О безопасности пищевой продукции» (утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880), а именно: юридическим лицом не представлена товарно-сопроводительная документация, подтверждающая прослеживаемость находящейся в обороте продукции
|
2. |
П. 1 ч. 4.12 ст. 4технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011), ст. 39 главы 6 технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013): - маркировка пищевой продукции «Сыр рассольный «Сиртаки для греческого салата «Classic» (изготовитель (с этикетки): ОАО «Северное молоко», Россия, Вологодская область, г. Грязовец, ул. Соколовская, д. 59, дата производства: 23.10.2018 18:15:10, срок годности: до 23.10.2019, хранить (в том числе после вскрытия упаковки) при температуре от +2 C до +6 C), отобранная из холодильного шкафа (№ 15) холодного цеха (согласно показаниям специального технического средства - термометр складской типа ТС-7АМ заводской № 47, оттиск поверительного клейма 2 квартал 2018, межповерочный интервал 2 года, температура оборудования в момент отбора + 3 C).
|
3. |
Приложение 1, п. 2 ст. 7 главы 2 технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), приложения 1, п. 15, главы 5 технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013): согласно протоколу лабораторных испытаний ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области» от 13.03.2019 № 2334, экспертному заключению от 14.03.2019 № Ц-713/236 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области» определяемые показатели БГКП (колиформы) обнаружены в 25, 0 г, тогда как в соответствии с гигиеническим нормативом не допускаются в 0, 1 г; Listeria monocytogenes, тогда как согласно гигиеническим нормативам не допускаются в 25, 0 г.
|
4. |
5.1, 5.2, 6.1 СП 2.3.6.1079-01 организация не обеспечена достаточным количеством необходимого оборудования и предметами материально-технического оснащения, объемно-планировочные и конструкторские решения помещений не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов. В организации имеются: производственное помещение с зонами для приготовления горячих блюд, для мытья кухонной посуды и производственное помещение с зоной для приготовления холодных блюд, которые имеют между собой дверной проем. Мытье внутрицехового инвентаря из производственного помещения, где расположена зона для приготовления холодных блюд происходит в зоне мытья кухонной посуды производственного помещения, где располагается зона для приготовления горячих блюд. Использованная посуда из холодного цеха (разделочные ножи, доски, гастроемкости и пр.) проносится в зону мытья кухонной посуды через вход, который используется для перемещения чистой кухонной посуды после мытья в производственное помещение с зоной для приготовления холодных блюд. Таким образом, происходят встречные потоки использованной и чистой кухонной посуды (внутрицеховой инвентарь производственного помещения с зоной для приготовления холодных блюд).
|
|