1. |
Согласно п. 2.4.6.2 СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" Посуда для приготовления блюд должна быть выполнена из нержавеющей стали. Инвентарь, ис-пользуемый для раздачи и порционирования блюд, должен иметь мерную метку объема в литрах и (или) миллилитрах. Складские помещения для хранения пищевых продуктов оборудуют приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха, холодильное оборудование - контрольными термометрами. Кухонная посуда, столы, ин-вентарь, оборудование маркируются в зависимости от назначения и должны использо-ваться в соответствии с маркировкой. Для обеззараживания воздуха в холодном цехе ис-пользуется бактерицидная установка для обеззараживания воздуха. При отсутствии хо-лодного цеха приборы для обеззараживания воздуха устанавливают на участке (в зоне) приготовления холодных блюд, в мясорыбном, овощном цехах и в помещении для обра-ботки яиц. На момент проверки 12.04.2021 с 10-00 до 12-30
- на пищеблоке используется посуда (кастрюли, крышки) из алюминия, эмалированные кастрюли и емкости (с отбитой эмалью).
- инвентарь для порционирования, ковши, поварешки не имеют мерную метку объема
- в складском помещении отсутствуют приборы для измерения температуры и относи-тельной влажности воздуха
- в помещении мясо - рыбного цеха (здесь же обработка яиц) отсутствуют приборы для обеззараживания воздуха
- в варочном цехе в кастрюле с маркировкой «первое блюдо» - рожки отварные; в ка-стрюле с маркировкой «крупы» отварное яйцо; в кастрюле с маркировкой «гарнир» - чай; в кастрюле с маркировкой «соус» - тертый сыр; в емкости с маркировкой «салаты» - са-хар; в тарелке для вторых блюд – аскорбиновая кислота; для нарезки сыра , масла исполь-зуются ножи без маркировки; весы на раздаче без маркировки.
Ответственным за нарушение является директор МБОУ СОШ п. Золотой Голованова Наталья Николаевна
Согласно п. 2.2. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требо-вания к организации общественного питания населения" Прием пищевой продукции, в том числе продовольственного сырья, на предприятие общественного питания должен осуществляться при наличии маркировки и товаросопроводительной документации, све-дений об оценке (подтверждении) соответствия, предусмотренных в том числе техниче-скими регламентами. В случае нарушений условий и режима перевозки, а также отсут-ствии товаросопроводительной документации и маркировки пищевая продукция и продовольственное (пищевое) сырье на предприятии общественного питания не принимаются.
На момент проверки 12.04.2021 с 10-00 по 12-30 на пищеблоке имеются продукты без товаросопроводительной документации и маркировки (масло растительное «Аннинское» подсолнечное, рафинированное, дезодорированное) Ответственным за нарушение явля-ется директор МБОУ СОШ п. Золотой Голованова Наталья Николаевна
Согласно п. 5.1, 5.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" с целью минимизации рис-ка теплового воздействия для контроля температуры блюд на линии раздачи потребителю должны использоваться термометры. Температура горячих жидких блюд и иных горячих блюд, холодных супов, напитков, реализуемых потребителю через раздачу, должна соот-ветствовать технологическим документам. В ходе проверки 12.04.2020 с 10-00 по 12-30 проведены инструментальные исследования температуры горячих блюд на раздаче и на обеденном столе у обучающегося к моменту приема пищи: второе и третье блюдо «Мака-роны отварные с сыром», «Чай с сахаром», при раздаче имели температуру - 41, 4 0С ; 39, 4 0С; 55, 5, 55, 6, соответственно; на столах у обучающихся имело температуру - «Макаро-ны отварные с сыром» - 38, 8 , 00С и 39, 7 0С при норме не ниже 650С.; «Чай с сахаром», 34, 5 , 00С и 35, 3 0С при норме не ниже 750С. Термометров на пищеблоке нет. Ответ-ственным за нарушение является директор МБОУ СОШ п. Золотой Голованова Наталья Николаевна
Согласно п. 2.13. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Зоны (участки) и (или) размещенное в них оборудование, являющееся источниками выделения газов, пыли (мучной), влаги, теп-ла должны быть оборудованы локальными вытяжными системами, которые могут присо-единяться к системе вытяжной вентиляции производственных помещений. Воздух рабо-чей зоны и параметры микроклимата должны соответствовать гигиеническим нормати-вам. На момент проверки 14.04.2021 с 10-00 до 12-30 В варочном цехе не работает вытяж-ка. Ответственным за нарушение является директор МБОУ СОШ п. Золотой Голованова Наталья Николаевна
Согласно п. 2.16. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Внутренняя отделка производственных и санитарно-бытовых помещений предприятий общественного питания должна быть вы-полнена из материалов, позволяющих проводить ежедневную влажную уборку, обработку моющими и дезинфицирующими средствами, и не иметь повреждений. На момент проверки 14.04.2021 с 10-00 до 12-30 Стены варочного цеха неровные со сколами, в выбоинах, окрашенная поверхность в трещинах и сколах, повреждена штукатурка. Половое дощатое покрытие в щелях, дырах, шатается. Ответственным за нарушение является директор МБОУ СОШ п. Золотой Голованова Наталья Николаевна
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлено 2 протокола по статье 6.6 КоАП РФ в отношении дол. и юр. лица
|