1. |
№ 272100174805 от 23 апреля 2021 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
: исполнения приказа Роспотребнадзора от 16.10.2020 № 723 "О проведении внеплановых проверок образоватиельных организаций и их поставщиков пищевых продуктов", изданного в целях реализации поручения Президента Российской Федерации от 14.10.2020 № Пр-1665, приказа Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю от 19.10.2020 № 70 "О проведении внеплановых проверок образоватиельных организаций и их поставщиков пищевых продуктов
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
20.05.2021
|
1. |
П. 2.1. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" На момент проверки 22.04.2020 с 10-25 по 12-00 результаты производственного контроля не предоставлены.
п. 8.1.4. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 На момент проверки в 10-30 22.04.2021 установлено, что меню за 19.04.2021 не соответствовало перспективному меню. На завтрак по перспективному меню должно быть выдано каша молочная, бутерброд с сыром и маслом, какао с молоком, дополнительно дети должны были получить кефир. Печенье. По факту выдано на завтрак суп гречневый молочный, яйцо отварное, батон с сыром, напиток из шиповника. На обед по перспективному меню было запланировано – борщ с картофелем, мясом, сметаной, салат из огурцов, рис с курицей, хлеб, компот из сухофруктов, фрукты. По факту приготовлено и выдано рассольник со сметаной, рис с сосиской в подливе, помидоры, хлеб, чай. Фрукты в этот день не выдавались. Отметок в журналах, приказа о замене блюд не представлено. Согласно предоставленных ежедневных меню с 19.04, по 22.04.2021г., фрукты не выдавались. не выдавалось масло сливочное в количестве 10г.
п. 8.1.7. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 в обеденном зале отсутствует ежедневное меню основного (организованного) питания на сутки для всех возрастных групп детей с указанием калорийности порции.
п. 3.1. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" На момент проверки 22.04.2021 с 11-20 по 12-30 хранение лука, картофеля (изготовителем установлена температура хранения от + 00С до + 20С), осуществляется при температуре + 260С.
Согласно СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания", таблицы 6.18. Минимальный перечень оборудования производственных помещений столовых образовательных организаций и базовых предприятий питания моечная столовой посуды должна быть оборудована посудомоечной машиной.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлены протоколы по ч. 1 ст. 6.6 КоАП РФ на юридическое и должностное лицо
|
|
2. |
№ 272003488024 от 17 января 2020 года
Плановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль за соблюдением требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт подписан 13.02.2020
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен 13.02.2020
|
1. |
Нарушение п. 4.14 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», складские помещения для хранения продуктов не оборудованы приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха (психрометры с градуировкой от 16 и выше градусов). На хранящиеся продукты (овощи) нет документов изготовителя, ярлыков с указанием сроков и условий хранения поставщика пищевых продуктов п. 6.26 СанПиН 2.4.5.2409-08 в кабинете домоводства для девочек отсутствует горячее водоснабжение, что является нарушением п.8.1 СанПиН 2.4.2.2821-10 нарушение п. 6.11 СанПиН 2.4.2.2821-10, в кабинете домоводства над плитой отсутствует механическая вентиляция. нарушение п. 11.8 СанПиН 2.4.2.2821-10 при проверке личных медицинских книжек сотрудников учреждения установлено, что у работающих нет отметок о вакцинации против кори: Коткова Л.Н.-учитель, Голубева А.А.-учитель, Будник С.А.-учитель, Агеева Ю.В. зам. директора по УВР, Корженко Н.А.-вожатая, Болдырева М.А.-работник кухни, Лугина Л.С.-гардеробщик. Просрочено флюорографическое обследование - Лугина Л.С.-гардеробщик, Болдырева М.А.-работник кухни, Агеева Ю.В. зам. директора по УВР. В лаборантской кабинета химии вытяжной шкаф не установлен, что является нарушением п.5.8 СанПиН 2.4.2.2821-10 При проведении лабораторных исследований питьевой воды (протокол № 556 от 22.01.2020, экспертное заключение № 2720/04.02/207/2020 от 05.02.2020 года) отмечено не соответствие содержания железа 0, 8 мг/дм3 (при норме 0, 3 мг/дм3), что не соответствует требованиям п. 3.4.1 СанПиН 2.1.4.1074-01
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлены протоколы на должностное и юридическое лицо по ч. 1 ст. 6.7, ст. 6.3 КоАП РФ
|
2. |
Нарушение п. 4.14 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», складские помещения для хранения продуктов не оборудованы приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха (психрометры с градуировкой от 16 и выше градусов). На хранящиеся продукты (овощи) нет документов изготовителя, ярлыков с указанием сроков и условий хранения поставщика пищевых продуктов, что является нарушением п. 6.26 СанПиН 2.4.5.2409-08 В кабинете домоводства для девочек отсутствует горячее водоснабжение, что является нарушением п.8.1 СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях». В нарушение п. 6.11 СанПиН 2.4.2.2821-10, в кабинете домоводства над плитой отсутствует механическая вентиляция. В нарушение п. 11.8 СанПиН 2.4.2.2821-10 при проверке личных медицинских книжек сотрудников учреждения установлено, что у работающих нет отметок о вакцинации против кори В лаборантской кабинета химии вытяжной шкаф не установлен, что является нарушением п.5.8 СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях». При проведении лабораторных исследований питьевой воды (протокол № 556 от 22.01.2020, экспертное заключение № 2720/04.02/207/2020 от 05.02.2020 года) отмечено не соответствие содержания железа 0, 8 мг/дм3 (при норме 0, 3 мг/дм3), что не соответствует требованиям п. 3.4.1 СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности горячего водоснабжения». Энергетическая и пищевая ценность отобранных для исследования блюд в целом (655, 3 ккал), по меню раскладке (834, 4 ккал), что не соответствует требованиям п. 6.9 СанПиН 2.4.5.2409-08
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлены протоколы по ч. 1 ст. 6.7, 6.3 КоАП РФ на юридическое и должностное лицо
|
|