1. |
Согласно п. 2.4.6.2 СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" Посуда для приготовления блюд должна быть выполнена из нержавеющей стали. Инвентарь, используемый для раздачи и порционирования блюд, должен иметь мерную метку объема в литрах и (или) миллилитрах. Складские помещения для хранения пищевых продуктов оборудуют приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха, холодильное оборудование - контрольными термометрами. Кухонная посуда, столы, инвентарь, оборудование маркируются в зависимости от назначения и должны использоваться в соответствии с маркировкой. При отсутствии холодного цеха приборы для обеззараживания воздуха устанавливают на участке (в зоне) приготовления холодных блюд, в мясорыбном, овощном цехах и в помещении для обработки яиц. На момент проверки 13.04.2021 с 10-00 до 12-30
- на пищеблоке используется посуда (кастрюли, крышки) эмалированная посуда - кастрюли, чайники для кипяченой воды, ковш (с отбитой эмалью); инвентарь, используемый для раздачи и порционирования блюд, не имеет мерную метку объема в литрах и (или) миллилитрах.
Ответственным за нарушение является директор МБОУ СОШ с. Шереметьево Маланина Любовь Васильевна
Согласно п. 5.1, 5.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" с целью минимизации риска теплового воздействия для контроля температуры блюд на линии раздачи потребителю должны использоваться термометры. Температура горячих жидких блюд и иных горячих блюд, холодных супов, напитков, реализуемых потребителю через раздачу, должна соответствовать технологическим документам. На момент проверки 13.04.2021 с 10-00 до 12-30 термометры в учреждении отсутствуют.
Ответственным за нарушение является директор МБОУ СОШ с. Шереметьево Маланина Любовь Васильевна
Согласно п. 2.16. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Внутренняя отделка производственных и санитарно-бытовых помещений предприятий общественного питания должна быть выполнена из материалов, позволяющих проводить ежедневную влажную уборку, обработку моющими и дезинфицирующими средствами, и не иметь повреждений. На момент проверки 13.04.2021 с 10-00 до 12-30 На плиточном покрытии стен варочного цеха, стен моечной кухонной и столовой посуды, мясорыбного цеха имеются сколы, выбоины, окрашенная поверхность в трещинах; плиточное покрытие пола в сколах, выбоинах, имеются трещины и расхождения между полом и плинтусами; над раковинами на входе в столовую на плиточном покрытии трещины, сколы. Ответственным за нарушение является директор МБОУ СОШ с. Шереметьево Маланина Любовь Васильевна
Согласно п. 3.2. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Для продовольственного (пищевого) сырья и готовой к употреблению пищевой продукции предприятий общественного питания должны использоваться раздельное технологическое и холодильное оборудование, производственные столы, разделочный инвентарь (маркированный любым способом). Разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции должен обрабатываться и храниться раздельно в производственных цехах (зонах, участках). На момент проверки 13.04.2021 с 10-00 до 12-30 В варочном цехе на столе с маркировкой «тесто» находятся соль в упаковке, какао в упаковке, масло растительное масло, ковш, разливные ложки; на столе с маркировкой «В.О.» чайник. Ответственным за нарушение является директор МБОУ СОШ с. Шереметьево Маланина Любовь Васильевна
В ходе проверки 13.04.2020 с 10-00 по 12-30 проведены инструментальные исследования температуры горячих блюд на раздаче и на обеденном столе у обучающегося к моменту приема пищи: «Суп гороховый с курицей», при раздаче имели температуру 78, 0 - 00С соответственно; на столах обучающихся 3 классов «Суп гороховый с курицей», имел температуру 66, 2; 64, 5; С и 62, 0 0С , при норме не ниже – 75 ; «Каша гречневая» при раздаче имела температуру -7500С соответственно; на столах обучающихся 3 классов имело температуру 68, 0; 67, 5; 66, 4 00С при норме не ниже 650С., что не соответствует требованиям п. 5.2. СанПиН2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" Ответственным за нарушение является директор МБОУ СОШ с. Шереметьево Маланина Любовь Васильевна
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлено 2 протокола по статье 6.6 КоАП РФ в отношении долностного и юр. Лица
|