1. |
№ 271902219639 от 28 октября 2019 года
Плановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль за соблюдением требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
1. При хранении пищевых продуктов не соблюдаются сроки годности и условия хранения. Так в холодильнике осуществляется хранение пищевой продукции: блины дата изготовления 22.10.2019, срок годности 48 часов, сметана ЗАО Переясловский молочный завод «Лазовская» м.д.ж. 15% хранится без крышки, рис отварной дата изготовления 22.10.2019 (заморожен); бананы, находящиеся на хранении в холодильнике, не пригодны для использования по назначению. 2. Пищевая продукция: «Штрудель» производства ООО «Нептун» - не содержит состав пищевой продукции, дату изготовления пищевой продукции, срок годности пищевой продукции, условия хранения пищевой продукции. 3. Вскрытая в процессе реализации сметана ЗАО Переясловский молочный завод «Лазовская» м.д.ж. 15%, упаковка молока питьевого ультрапастеризованного «Фермерское подворье» м.д.ж. 3, 2% - хранится без информации о дате вскрытия продукции, качество и безопасность которой изменяется после вскрытия упаковки, защищавшей продукцию от порчи, что препятствует установлению фактического срока годности скоропортящихся продуктов.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кузьмина Снежана Сергеевна
|
2. |
1.Отсутствует информация о результатах лабораторных исследований, испытаний в рамках производственного контроля, информация о выполнении процедуры, основанной на принципах ХАССП по проведению контроля за продовольственным (пищевым) сырьем, изделиями, используемыми при производстве (изготовлении) пищевой продукции, а также за пищевой продукцией. 2. Не соблюдается кратность плановых обследований помещений и территории на заселенность членистоногими.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Лукащук Дмитрий Александрович, ст. 14.43 ч.1
|
3. |
1. Помещение для мытья посуды ручным способом не оборудовано локальной вытяжной системой. 2. В помещении сырого цеха на потолке и стенах следы протечки кровли во время дождя. 3. Столовая посуда хранится на стеллажах открытого типа.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Нептун" ст. 6.6 КоАП РФ
|
4. |
1. Согласно экспертного заключения по протоколам лабораторных испытаний (исследований) филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Хабаровском крае в Ванинском и Советско-Гаванском районах» от 15.11.2019 № 2720/32/32-05/358/2019 пробы готовой продукции: «бульон с фрикадельками» 200 гр от партии 1 порция с датой изготовления 06.11.2019 изготовитель ООО «Нептун» кофейня «Кофе-Холл» содержит БГКП, при гигиеническом нормативе не допускается, содержание КМАФАнМ составляет 650 КОЕ/г при гигиеническом нормативе не более 500 КОЕ/г; «свинина в перечном соусе» содержит КМАФАнМ 3000 КОЕ/г, при гигиеническом нормативе не более 1000 КОЕ/г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Лукащук Дмитрий Александрович, ст.14.43 ч. 2
|
|