1. |
№ 262100085347 от 5 апреля 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнение приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16.10.2020г. № 723 «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов», изданного в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 14.10.2020г. № Пр - 1665
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлены, подписан
|
1. |
Не проводится контроль за риском возникновения условий размножения патогенных микроорганизмов ввиду отсутствия на момент проведения проверки в холодильники для хранения яиц контрольного термометра
производственный контроль проводится не основанный на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points), в соответствии с порядком и периодичностью (включая организационные мероприятия, лабораторные исследования и испытания), установленными предприятием общественного питания.
не проводится контроль за содержанием действующих веществ дезинфицирующих средств в соответствии с программой производственного контроля.
инвентарь для уборки туалета персонала не промаркирован.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Левадняя Ирина Александровна директор
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Предписание № 100
об устранении выявленных нарушений
санитарно-эпидемиологических требований
|
|
2. |
№ 262003153533 от 2 марта 2020 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Оценка соответствия деятельности или действий (бездействия) юридического лица, индивидуального предпринимателя, производимых и реализуемых ими товаров (выполняемых работ, предоставляемых услуг) обязательным требованиям законодательства Российской Федерации в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, законодательства о техническом регулировании
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлены, подписан
|
1. |
В моечном отделении не вывешены инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Шатковская Екатерина Андреевна; кухонный рабочий
|
|
3. |
№ 261902914471 от 2 августа 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: контроля за выполнением ООО «Азалия» предписания об устранении нарушений требований пожарной безопасности № 197/1/102 от 14.08.2018г. Задачами настоящей проверки являются: контроль за исполнением установленных требований законодательства Российской Федерации в области пожарной безопасности со стороны граждан, должностных и юридических лиц, их пресечение в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. Предметом настоящей проверки является выполнение предписаний органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлена под роспись 19.08.2019 директор ООО "Азалия" Левадняя И.А.
|
1. |
Нарушения в области пожарной безопасности
Сведения о фактах невыполнения предписаний органов контроля об устранении выявленного нарушения обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Составлен протокол об административном правонарушении от 19.08.2019 № 132 в отношении директора ООО "Азалия" Левадняя И.А. по ст. 19.5 ч. 12 КоАП РФ
|
|
4. |
№ 261902773004 от 3 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 06.03.2019г. №103 «О прове- дении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019 года», изданного в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 21.02.2019 № ТГ-П12-1285
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлены подписан
|
1. |
При хранении пищевых продуктов не соблюдаются правила товарного соседства, а именно: в холодильнике в маркировкой «Гастрономия» на одной полке осуществляется хранение масла сливочного, сыра и мяса птицы охлажденного «Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья» поступающих на пищеблок заполняется не в полном объеме, а именно: не указывается конечный срок реализации пищевых продуктов и продовольственного сырья.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий производством на пищеблоке МКОУ СОШ №5 с.Балахоновское Сурсякова Мария Александровна
|
2. |
Оганнисян Оксана Николаевна работает в грязной специальной одежде, не меняет её по мере загрязнения, волосы не убраны под колпак
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Оганнисян Оксана Николаевна кухонная рабочая на пищеблоке МКОУ СОШ №15 с.Ивановское
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Предписание № 239 об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований
|
3. |
Результат бракеража регистрируется в "Журнале бракеража готовой кулинарной продукции" не в соответствии с рекомендуемой формой (форма 2 приложения 10 настоящих санитарных правил) не указывается время приготовления блюд.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Шепелова Марина Геннадьевна повар
|
|
5. |
№ 261800289526 от 12 апреля 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения приказа руководителя Федераль- ной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 26.03.2018г. №167 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровитель- ной кампании 2018 года», изданного на основании поручения Правительства Российской Федерации от 19.03.2018г. №ОГ-П12-146
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлены акт подписан
|
1. |
Допускается использование столовой посуды с отбитыми краями (26 тарелок для 2 блюда) у кухонной рабочей Черниковой Е.С. не пройден медицинский осмотр в установленном порядке (нет результатов серологического обследования на брюшной тиф) и не пройдена гигиеническая подготовка с аттестацией
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующая производством Демьяненко Татьяна Николаевна
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Предписание выполнено
|
2. |
Стены помещения для обработки куриного яйца имеют дефекты в покрытии, что затрудняет качественное проведение влажной уборки и дезинфекции, поверхность потолков местами отслаивается и осыпается
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Общество с ограниченной ответственностью «Азалия»
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Предписание выполнено
|
3. |
Не проводятся лабораторные и инструментальные исследования для определения в пищевых продуктах пищевой ценности, а также для подтверждения безопасности контактирующих с пищевыми продуктами предметами производственного окружения в порядке и объемах установленных в программе производственного контроля на пищеблоках МКОУ СОШ №2 с.Кочубеевское, МКОУ СОШ №3 с.Кочубеевское, МКОУ СОШ №5 с.Балахоновское, МКОУ СОШ №6 ст.Барсуковская, МКОУ СОШ №9 с.Веселое, МОУ СОШ №14 им.Дроботовой Л.И., МКОУ СОШ №15 с.Ивановское, а именно: -в октябре 2017г. согласно договоров с аккредитованной лабораторией ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в СК в г.Невинномысске» лабораторный контроль проводился за качеством готовых блюд по микробиологическим показателям -всего отобрано и исследовано 7 проб по 1 пробе в каждой школе, при этом согласно программы производственного контроля запланировано не менее 2-3 блюд в квартал; исследование смывов на паразитологические -35 шт., по 5 штук в каждой школе, при запланированном по 10 штук в год в каждой школе и микробиологические-35 шт., по 5 штук в каждой школе, при запланированном по 10 штук в год в каждой школе показатели; исследование калорийности, выход блюда и соответствие химического состава блюд рецептуре не проводилось; за текущий период 2018г. производственный лабораторный контроль не проводилсяовощной цех производственной столовой по адресу: г. Невинномысск, ул. Энгельса, 109 не оборудован раковинами для обработки овощей и раковиной для мытья рук. мытье кухонной посуды производственной столовой по адресу: г. Невинномысск, ул. Энгельса, 109 осуществляется в односекционной моечной ванне; мероприятия по дезинсекции и дератизации в производственной столовой по адресу: г. Невинномысск, ул. Энгельса, 109 проводятся не постоянно и не регулярно ( на момент проведения проверки не представлен договор и акты выполненных работ за 2018г.) в утвержденную директором 30.12.2017г. программу производственного контроля внесены санитарные правила утратившие силу
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор Левадняя И. А.
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Предписание № 182 выполнено
|
4. |
Пищеблок МКОУ СОШ №6 не обеспечен достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил- в наличии тарелок для 1 блюда 110 штук, для 2 блюда 110 штук, стаканов 100 штук, ложек 110, вилок-60, при этом количество посадочных мест на одной перемене 100, столовые приборы не прокаливаются в духовом шкафе в течении 10 минут (ложки в кассетах для хранения столовых приборов стоят на раздаче с каплями воды, со слов повара прокаливание в духовом шкафу не осуществляется) нарушается обработка яиц, а именно: обработка в 0, 5% растворе хлорамина или других разрешенных в установленном порядке дезинфицирующих средств не проводится (со слов зав.производством Левченко Н.П. по причине отсутствия разрешенных дезинфицирующих средств) допускается использование столовой посуды с отбитыми краями (35 тарелок для 2 блюда)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующая производством Левченко Наталья Петровна
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Предписание выполнено
|
|
6. |
№ 26170701900874 от 21 августа 2017 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: контроля за выполнением ООО «Азалия» предписания об устранении нарушений требований пожарной безопасности № 381/1/126 от 24.08.2016г
Задачами настоящей проверки являются: контроль за исполнением установленных требований законодательства Российской Федерации в области пожарной безопасности со стороны граждан, должностных и юридических лиц, их пресечение в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях
Предметом настоящей проверки является
выполнение предписаний органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля
Выявлены нарушения
|
7. |
№ 26170701547888 от 18 апреля 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализация поручения Правительства Российской Федерации от 07.03.2017г. № ОГ-П12-1295, приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 13.03.2017г. № 132 «О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2017 года»
Выявлены нарушения
1. |
В раковине предназначенной для обработке кухонной посуды повар осуществляла обработку лука репчатого очищенного.
|
2. |
В горячем цехе на эл. печи находится кастрюля с отварным порционным мясом птицы, но в меню и в журнале бракеража пищевых продуктов данное блюдо отсутствует.
|
3. |
Не пройдена гигиеническая подготовка с аттестацией у Дунаевской М.О
|
4. |
На момент проверки отсутствуют на пищеблоке моющие средства для мытья посуды, мытье столовой и чайной посуды, столовых приборов осуществляется без использования моющих средств, -Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья поступающих на пищеблок заполняется не в полном объеме, а именно не внесена запись о поступлении мяса говядины в апреле 2017г., не указывается конечный срок реализации птицы охлажденной, мяса говядины, не пройден медицинский осмотр в установленном порядке у повара Ханиной Н.
|
5. |
Нарушается обработка яиц, а именно обработка в 0, 5 растворе хлорамина или других разрешенных в установленном порядке дезинфицирующих средств не проводится, допускается использование столовой посуды с отбитыми краями, разделочные доски с маркировкой мясо сырое и куры сырые имеют трещины и механические повреждения, для моющих и дезинфицирующих средств применяемых для обработки производственных столов не выделена специально промаркированная емкость, не выделена ветошь и промаркированная тара для мытья обеденных столов, фактический рацион питания не соответствует утвержденному примерному меню, дни чередуются в произвольном порядке, на момент проверки заведующая производством Левченко Н.П. при изготовлении блюд не сняла ювелирные украшения серьги, волосы не убраны под колпак, у кухонной рабочей Радченко В.И волосы не убраны под колпак
|
6. |
Повар Шабанова Т.Н. при изготовлении блюд не сняла ювелирные украшения серьги, волосы не убраны под колпак
|
|
8. |
№ 26160601779058 от 24 августа 2016 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроля (надзора) за исполнением предписания об устранении нарушений требований пожарной безопасности № 474/1/238 от 31.08.2015г
Выявлены нарушения
1. |
Нарушения в области пожарной безопасности
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 219 от 24.08.2016г. по ст. 19.5 ч. 12 КоАП РФ
|
|
9. |
№ 26160601617887 от 6 мая 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнение приказа руководителя Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 10.03.2016г. № 162 «О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2016 года»
Выявлены нарушения
1. |
Буфетчица осуществляла подогрев готовых первых и вторых блюд из термосов.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 254 от 17.05.2016 по ст. 6.6. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буфетчица Прокофьева Е.В.
|
2. |
Допускается использование столовой посуды с отбитыми краями 7 тарелок для 2 блюда, не пройден медицинский осмотр в установленном порядке у повара Брезгиной В.И. дата прохождения флюорографического обследования 16.04.2015г., на момент проведения проверки Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья поступающих на пищеблок заполняется не в полном объеме, а именно: не указывается конечный срок реализации рыбы свежемороженой, сливочного масла, птицы охлажденной, мяса говядины,
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 265 от 17.05.2016 по ст.6.6 КРФоАП
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующая производством Музырина Светлана Михайловна
|
3. |
В моечной не вывешены инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентрации и объемов применяемых моющих средств, допускается хранение столовых приборов ложек на раздаче россыпью, на момент проведения проверки Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья поступающих на пищеблок заполняется не в полном объеме, а именно: не указывается конечный срок реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов не указывается количество поступившего продовольственного сырья и пищевых продуктов не указывается вес не указывается полное наименование продовольственного сырья и пищевых продуктов, не пройдена гигиеническая подготовка с аттестацией у повара Цогоевой В.В
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 263 от 17.05.2016 по ст.6.6 КРФоАП.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующая производством Спесивая Альбина Рустамовна
|
4. |
Допускается хранение столовых приборов ложек на раздаче россыпью, на момент проведения проверки Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья поступающих на пищеблок заполняется не в полном объеме, а именно: не указывается конечный срок реализации рыбы свежемороженой, сливочного масла, птицы охлажденной, мяса говядины не указывается количество поступившего продовольственного сырья и пищевых продуктов не указывается вес окорочка ЦБ, рыбы свежемороженой не указывается полное наименование продовольственного сырья и пищевых продуктов.не пройден медицинский осмотр в установленном порядке у кух.рабочей Реснянской
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 264 от 17.05.2016 по ст.6.6 КРФоАП
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующая производством Демьяненко Татьяна Николаевна
|
|
10. |
№ 26150501462947 от 11 августа 2015 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный пожарный надзор, Федеральный закон РФ от 21.12.1994 года № 69 "О пожарной безопасности"
Выявлены нарушения
1. |
Нарушения требований в области пожарной безопасности
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
АД № 368 в отношении ДЛ, АД № 367 в отношении ЮЛ
|
|