1. |
№ 261902763182 от 26 апреля 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка исполнения ранее выданного предписания №151 от 29.06.2018г
Выявлены нарушения
1. |
При осуществлении деятельности по производству запасных частей на автомобили ООО «Цитрон» допущены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, а именно: 1. в ходе визуального осмотра компрессорной сантехнического участка было установлено, стены не очищены от пыли и копоти, требуется проведение ремонта помещения, что является нарушением требований п. 3.11., 4.15. СП 2.2.2.1327-03 «Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту», 2. в обеденном зале и горячем цехе столовой не проведен косметический ремонт, на стенах имеются потёки, разводы, обсыпается штукатурка, что является нарушением требований п. 5.16. СП 2.3.6. 1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
|
2. |
А при осуществлении деятельности по производству запасных частей на автомобили ООО «Цитрон» допущены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а именно: 1. не проводятся санитарно-профилактические мероприятия, направленные на оздоровление условий труда, не осуществляется производственный контроль в производственном помещении, на рабочих местах, автотранспорте, в том числе посредством проведения лабораторных исследований за соблюдением санитарных правил, (не предоставлены подтверждающие документы, результаты лабораторных исследований), что является нарушением требований п. п. 1.5.; 2.6. СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», 2. в столовой не осуществляется производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований, (не предоставлены подтверждающие документы, результаты лабораторных исследований), что является нарушением требований п. 14.1., п. 14.2., п. 14.3. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
|
|
2. |
№ 26180702601402 от 1 июня 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль за соблюдением обязательных требований, установленных законодательством Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
При осуществлении деятельности по оказанию услуг общественного питания населению допущены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, а именно: в моечном цехе вместо щеток для мытья посуды, используются губки (губчатый материал), не отбирается суточная проба от приготавливаемых блюд в промаркированной стерильной (или прокипяченной) стеклянной посуде с плотно закрывающимися стеклянными или металлическими крышками, на разделочном ноже, кастрюлях для приготовления 1 и 2 блюда и овощи вареные (свекла), отсутствует специальная маркировка, что является нарушением п. п. 6.19., 14.3., 6.5. СП 2.3.6. 1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» и влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
|
2. |
При осуществлении деятельности по оказанию услуг общественного питания населению допущены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, а именно: в моечном цехе вместо щеток для мытья посуды, используются губки (губчатый материал), не отбирается суточная проба от приготавливаемых блюд в промаркированной стерильной (или прокипяченной) стеклянной посуде с плотно закрывающимися стеклянными или металлическими крышками, на разделочном ноже, кастрюлях для приготовления 1 и 2 блюда и овощи вареные (свекла), отсутствует специальная маркировка, что является нарушением п. п. 6.19., 14.3., 6.5. СП 2.3.6. 1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» и влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
|
3. |
При осуществлении деятельности по производству запасных частей на автомобили допущено нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а именно: не проводятся в установленном порядке мероприятия по дезинсекции и дератизации (не предоставлены подтверждающие документы, договор по дератизации и дезинсекции на 2018г.), что является нарушением п. 12.2., п. 12.3. СП 2.3.6. 1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», не проводятся санитарно-профилактические мероприятия, направленные на оздоровление условий труда, не осуществляется производственный контроль в производственном помещении, на рабочих местах, автотранспорте, в том числе посредством проведения лабораторных исследований за соблюдением санитарных правил (не предоставлены подтверждающие документы, результаты лабораторных исследований), что является нарушением п. п. 1.5.; 2.6. СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», в столовой не организован производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований (не предоставлены подтверждающие документы, результаты лабораторных исследований), что является нарушением п. 14.1., п. 14.2., п. 14.3. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» и влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
|
4. |
При осуществлении деятельности по производству запасных частей на автомобили допущено нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации помещений, а именно: в ходе визуального осмотра компрессорной, было установлено, что стены не очищены от пыли, копоти, требуется проведение ремонта помещения, что является нарушением п. 3.11., 4.15. СП 2.2.2.1327-03 «Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту», в обеденном зале, в горячем цеху столовой не проводится косметический ремонт - стены имеют трещины, потеки, плесень, обсыпается штукатурка, что является нарушением п. 5.16. СП 2.3.6. 1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» и влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
|
|