1. |
№ 252003963664 от 28 августа 2020 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Оценка соответствия деятельности или действий (бездействия) юридического лица, индивидуального предпринимателя, производимых и реализуемых ими товаров (выполняемых работ, предоставляемых услуг) обязательным требованиям законодательства Российской Федерации в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 021/2011) «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011г. № 880: п/п. 1 п. 3 ст. 10 - технологические карты на вырабатываемую продукцию: разработаны в нарушение требований ГОСТ 31987-2012 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию»; пункт 4 части 3 ст.10 - не проводится в полном объеме ежедневная оценка (бракераж) качества полуфабрикатов, кулинарных изделий и готовых блюд: согласно представленного бракеражного журнала не проводится оценка качества кулинарных полуфабрикатов, входящих в состав блюд (нарезка из овощей, гастрономических продуктов), оценка качества готовых блюд, входящих в состав шведского стола (завтрак, обед, ужин) проводится выборочно (3-4 блюда в сутки); п. 9 ч. 3 ст. 10 – к работе допущены сотрудники предприятия при отсутствии в личных медицинских книжках сведений:
|
2. |
-отсутствует обученный проведению дезинфекции персонал, что является нарушением п. 2.20 СП 3.5.1378-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности"; -не организовано проведение исследования на легионеллы централизованной системы кондиционирования и увлажнения воздуха на соответствие требованиям п. 8.7.2 СП 3.1.2.2626-10 «Профилактика легионеллёза» в 2019 и истекший период 2020г ; - не организовано проведение производственного лабораторного контроля в 2019г и за истекший период 2020г: за качеством горячей воды, параметрами микроклимата в гостиничных номерах и прачечных гостиницы, уровней искусственной и совмещенной освещенности, уровни шума и вибрации от работы лифтового оборудования, что является нарушением 2.6, п.2.7 СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий»
|
3. |
Ч.2, п.п. 4, 6, 7 ч.3 ст. 10, п.п 3, 4, 5 ч. 3 ст. 11 – не в полном объеме внедрены и поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП; части 3 статьи 10, части 3 статьи 11 - программа производственного контроля, утвержденная руководителем предприятия 31.12.2017г. по разделу «Служба общественного питания» разработана без учета требований санитарного законодательства РФ (п.п. 14.1, 14.2 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», п.п. 2.4, 3.1 СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», п. 9.10 СП 3.1.7.2817-10 «Профилактика листериоза у людей»):
|
|
2. |
№ 251801947068 от 24 сентября 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований установленных МПА
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
Не выдача специальной одежды работникам предприятия
|
|
3. |
№ 25170701886255 от 28 августа 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка проводится с целью контроля исполнения предписания должностного лица, уполномоченного осуществлять государственный контроль (надзор), предписаний должностного лица, уполномоченного осуществлять государственный контроль (надзор), «Об устранении выявленных нарушений» от 26.05.2017г. № 83, выданного в адрес ООО «ГОСТИНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС «ВЛАДИВОСТОК» со сроком исполнения до 20.08.2017г
Выявлены нарушения
|
4. |
№ 25170701650366 от 26 мая 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка проводится с целью контроля исполнения предписаний должностного лица, уполномоченного осуществлять государственный контроль (надзор), предписаний должностного лица, уполномоченного осуществлять государственный контроль (надзор), «Об устранении выявленных нарушений» от 16.05.2016г. № 563/87 (п.п. 3.1, 7.2, 7.7), «Об устранении нарушений требований технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 021/2011) «О безопасности пищевой продукции» от 16.05.2016г. № 87/2 (п.п. 3.3, 4.1, 7.2), выданных в адрес ООО «ГОСТИНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС «ВЛАДИВОСТОК» со сроком исполнения до 05.09.2016г. и продленных по заявлению-ходатайству ООО «ГОСТИНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС «ВЛАДИВОСТОК» (вх. № 2721/вх от 21.07.2016г.) до 10.05.2017г
Выявлены нарушения
1. |
Выявлены факты невыполнения предписаний органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля (с указанием реквизитов выданных предписаний):
Предписание должностного лица, уполномоченного осуществлять государственный контроль (надзор), «Об устранении выявленных нарушений» от 16.05.2016г. № 563/87, не выполнено в полном объеме в установленный срок, что расценивается как длящееся нарушение, а именно:
- п. 7.2 предписания – не приобретен стол с охлаждающей рабочей поверхностью на участки приготовления холодных закусок и порционирования готовых блюд в кафе «De Kass», , расположенном в гостиничном комплексе «Амурский залив» (г.Владивосток, ул.Набережная, д.9),
- п.7.7 предписания – не проведен ремонт в кафе «De Kass», расположенном в гостиничном комплексе «Амурский залив» (г.Владивосток, ул.Набережная, д.9). На момент осмотра в кафе «De Kass» начаты ремонтные работы: проводится покраска стен в подсобном помещении, выкладка кафельной плитки в производственном помещении. Однако согласно предписания должностного лица, уполномоченного осуществлять государственный контроль (надзор), «Об устранении выявленных нарушений» от 16.05.2016г. № 563/87, продленного по
заявлению-ходатайству ООО «ГОСТИНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС «ВЛАДИВОСТОК» (вх. № 2721/вх от 21.07.2016г.) срок исполнения п.7.7 – 10.05.2017г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
- протокол об административном правонарушении по ст. 19.5 ч.1 КоАП РФ
|
|
5. |
№ 25160700995862 от 30 сентября 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль выполнения предписаний должностного лица, уполномоченного осуществлять государственный контроль (надзор), «Об устранении выявленных нарушений» от 16.05.2016г. № 563/87 (п.п.1.1, 3.2 -3.8, 4.1-4.4, 5.1, 7.1, 7.3-7.6, 7.8-7.9, 8), «Об устранении нарушений требований технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 021/2011) «О безопасности пищевой продукции» от 16.05.2016г. № 87/2 (п.п. 3.1, 3.2, 7.1), «О прекращении нарушений прав потребителей» от 16.05.2016г. № 87/3, выданных в адрес ООО «ГОСТИНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС «ВЛАДИВОСТОК» со сроком исполнения – до 05.09.2016г
Выявлены нарушения
|
6. |
№ 25160601310176 от 1 апреля 2016 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей
Выявлены нарушения
1. |
Ресторан «Морской», г.Владивосток, ул.Набережная, д.10:
• СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»:
- п. 6.6 - выявлены нарушения санитарной обработки и дезинфекции инвентаря: в 1 смыве из 25 с инвентаря ресторана обнаружены бактерии группы кишечной палочки - «гастроемкость» (экспертное заключение ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» о проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы от 29.04.2016г. № 368/7.2, протокол лабораторных исследований АИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» от 21.04.2016г. № 2398-С),
- п. 5.9 – на участках приготовления холодных закусок и порционирования готовых блюд отсутствует бактерицидная лампа,
- п.п. 6.1, 6.2 – предприятие не обеспечено достаточным количеством предметов материально-технического оснащения: в работе для хранения кулинарных полуфабрикатов, соусов используется приспособленная тара (емкости из под майонеза),
- п.6.5 - разделочные ножи и доски не маркированы в соответствии с обрабатываемым на них продуктом;
- п. 6.21 – на участке мойки кухонной посуды и инвентаря отсутствует инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств,
- п.п. 6.11, 6.21 – в моечных отделениях отсутствует инструкция по эксплуатации посудомоечной машины, инструкция о правилах мытья кухонной посуды и инвентаря с указанием концентрации и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств,
- п. 6.19 - не выделена емкость для дезинфекции или кипячения щеток, используемых для мытья посуды, для мытья столовой и кухонной посуды используется губчатый материал, качественная обработка которого невозможна,
- п. 7.9 – производственная тара для хранения продуктов, извлеченных из транспортной тары, не имеет маркировки в соответствии с видом продукта;
- п. 8.9 – для обработки сырой птицы не выделен отдельный стол, разделочный и производ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностные лица-ст.6.4 , 14.43.ч1-4 протокола, 14.43ч2, 6.3; юридическое лицо-ст. 6.6-2 протокола, 14.8ч.1-2 проткола
Сведения об отзыве продукции
Рыбная продукция, лук свежий
|
|
7. |
№ 00150500167108 от 1 августа 2015 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Государственный контроль надзор за соблюдением требований технических регламентов
Выявлены нарушения
1. |
Нварушение требований технического регламента
|
|