1. |
№ 251903042006 от 25 августа 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка проводится в рамках федерального государственного контроля (надзора) (организация и проведение внеплановой проверки деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан по выполнению требований санитарного законодательства, законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей, и соблюдения правил продажи отдельных предусмотренных законодательством видов товаров, выполнения работ, оказания услуг)
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 021/2011) «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011г. № 880: - п.п. 2, 3 ст. 10 не внедрены и не поддерживаются процедуры обеспечения безопасности в процессе производства (изготовления) пищевых продуктов, основанных на принципах ХАССП, - п.7 части 3 статьи 11, п.2 части 1 статьи 15: поверхность стеллажей для хранения столовой посуды (тарелок) не позволяет проведение должной санитарной обработки (мытье и дезинфекция): потрескались, местами отслоилась краска; - части 9 статьи 17: пищевая продукция, находящаяся на хранении (полуфабрикаты собственного производства заготовки для блюд приготовленных на мангале из мяса, рыбы, птицы), на маркировочных ярлыках не имеет информации об условиях хранения, сроке годности данной продукции. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»: - п/п 7 п.13.4: сотрудником непосредственно занятым изготовлением готовых блюд не соблюдается личная и производственная гигиена повар Каримова М.Ф. приступила к работе с неостриженными ногтями, покрытыми лаком; - п.п.6.6, 6.10: - в работе по измельчению мяса в мясорубке используется деревянный толкатель с видимыми дефектами и трещинами, что затрудняет проведение его санитарной обработке и не исключает попадание посторонних предметов в полуфабрикат и далее готовое блюдо;
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
- протоколы об административном правонарушении по ст.ст. 14.43 ч.1, 6.6 КоАП РФ ;
|
2. |
- п. 9.1. не проводится в 100% ежедневная оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий с указыванием времени изготовления продукта, его наименования, результатов органолептической оценки, включая оценку степени готовности, времени разрешения на раздачу (реализацию) продукции, Ф.И.О. изготовителя продукции, Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку, по факту на день осмотра 25.08.2019 отсутствуют сведения об органолептической оценке продукции, находящейся на хранении в холодильном оборудовании и имеющей отметку 25.08.2019 (обработанная зелень, вареное яйцо, мясные, овощные полуфабрикаты в ассортименте, п/ф из птицы (блюда на мангале); - п.п. 5.11, 6.4 - не проводится своевременно и по мере необходимости текущая уборка производственных помещений: в мангальной визуально наружная поверхность трубопроводов и розеток, холодильного оборудования грязная, зажирена, в моечной столовой посуды в зоне хранения чистых тарелок сушка для посуды, находятся посторонние предметы, не имеющие отношения к данному помещению (п/э мешки, картонная упаковка, бумажные салфетки в упаковке); - п.8.21 не соблюдаются сроки хранения очищенного и замоченного в воде картофеля: по факту на день осмотра на 12.30 имеется данная продукция в холодильном оборудовании с отметкой на ярлыке 25.08.2019 9.00ч.; - п.5.9: в журнале учета ресурса бактерицидной лампы не указано время ввода последней в эксплуатацию, что не позволяет оценить фактическое время отработанное лампой.
|
|
2. |
№ 251800681185 от 23 августа 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка проводится в рамках федерального государственного контроля (надзора) (организация и проведение внеплановой проверки деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан по выполнению требований санитарного законодательства, законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей, и соблюдения правил продажи отдельных предусмотренных законодательством видов товаров, выполнения работ, оказания услуг)
Выявлены нарушения
1. |
- п.6.5 маркировка разделочного инвентаря (ножи, доски) частично изношена (нечитаемая), - п.п. 6.1, 6.2 предприятие не обеспечено достаточным количеством предметов материально-технического оснащения: в работе для хранения кулинарных полуфабрикатов, соусов используется приспособленная тара (емкости из под майонеза), - п. 7.9 тара для хранения пищевой продукции, извлеченной из тары поставщика не имеет маркировки в соответствии с видом продукта, - п.12 в производственных помещениях кафе обнаружено наличие единичных насекомых (тараканы), что свидетельствует о эффективности проведения дезинсекционных мероприятий.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протоколы: - по ст. 6.6 КоАП РФ на юридическое лицо, - по ст. 14.43 ч.1 КоАП РФ на должностное лицо
|
2. |
- не организован производственный лабораторный контроль за соблюдением санитарно противоэпидемических (профилактических) мероприятий: производственный контроль посредством проведения лабораторных исследований и испытаний факторов окружающей и производственной среды, не осуществляется контроль качества и безопасности продукции общественного питания по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям не осуществляется. Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 021/2011) «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011г. №880: - п.п. 2, 3 ст. 10 не поддерживаются в процессе производства (изготовления) пищевых продуктов процедуры обеспечения безопасности, основанные на принципах ХАССП. Кафе «Сытая перемена» - п.п. 5.11, 6.4 - не проводится своевременно и по мере необходимости текущая уборка производственных помещений, должным образом санитарная обработка производственного оборудования: визуально полы в горячем цехе зажирены, производственный инвентарь (тара для хранения крышек, лотков) не промыт, зажирен, - п.6.5 - разделочные инвентарь (ножи и доски) не маркированы в соответствии с обрабатываемым на них продуктом, не обеспечено раздельное хранение разделочного инвентаря для готовой и сырой продукции (хранение осуществляется навалом, кассетницы отсутствуют), - п. 6.19 отсутствует емкость для замачивания или кипячения щеток для мытья посуды, для мытья посуды используется губчатый материал, качественная обработка которого не возможна,
|
3. |
Кафе «Полина»: СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»: - п.п. 5.11, 6.4 - не проводится своевременно и по мере необходимости текущая уборка производственных помещений: в мясо-рыбном цехе визуально наружная поверхность трубопроводов и розеток грязная, зажирена; в моечной кухонной посуды не промыты осветительные приборы, в горячем цехе оконные вентиляторы зажирены, - п.6.5 маркировка разделочного инвентаря (ножи, доски) частично изношена (нечитаемая), - п.п. 6.1, 6.2 предприятие не обеспечено достаточным количеством предметов материально-технического оснащения: в работе для хранения кулинарных полуфабрикатов, соусов используется приспособленная тара (емкости из под майонеза), - п. 9.1 - не организована ежедневная оценка качества полуфабрикатов, кулинарных изделий и готовых блюд, бракеражный журнал не ведется, - п.9.3 - не соблюдаются условия порционирования готовых блюд: столы с охлаждаемой рабочей поверхностью на участке порционирования готовых блюд не задействованы, отключены, п.п. 14.1, 14.2 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», п.п. 1.5, 2.4 б, е, 2.6 СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», п.п. 9.7, 9.9, 9.10 СП 3.1.7.2817-10 «Профилактика листериоза у людей», п. 8.9 СП 3.1.7.2616-10 «Профилактика сальмонеллеза»:
|
|
3. |
№ 251800388547 от 27 апреля 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Защита прав и интересов работников, надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена
|
|
4. |
№ 25170701800645 от 13 июля 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
С целью контроля исполнения предписаний должностного лица, уполномоченного осуществлять государственный контроль (надзор), «Об устранении нарушений требований технического регламента «Таможенного союза (ТР ТС 021/2011) «О безопасности пищевой продукции» от 27.12.2017г. № 299, от 20.01.2017г. № 10/1, выданных в адрес ООО «Шафран-2009» со сроком исполнения до 15.06.2017г
Выявлены нарушения
|
5. |
№ 25170701805043 от 13 июля 2017 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Рассмотрения результатов санитарно-эпидемиологической экспертизы и лабораторных исследований пищевых продуктов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае, отобранных в кафе «Симфония вкуса» ООО «Шафран 2009», расположенном в корпусе № 7.1 кампуса ДВФУ по адресу: г.Владивосток, о.Русский. п.аякс, д.10, в рамках подготовки к проведению Восточного экономического форума 2017г., в рамках подготовки к проведению Восточного экономического форума 2017г. (экспертное заключение о проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы от 27.06.2017г. № 738/7.2 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае», протокол лабораторных исследований от 27.06.2017г. № 10706-П АИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае») на основании мотивированного представления от 12.07.2017г
Выявлены нарушения
|
6. |
№ 25170701410418 от 28 февраля 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка проводится с целью контроля исполнения предписаний должностного лица, уполномоченного осуществлять государственный контроль (надзор), «Об устранении выявленных нарушений» от 20.01.2017г. № 10, «Об устранении нарушений требований технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 021/2011) «О безопасности пищевой продукции» от 20.01.2017г. № 10/1 (п.п. 1.1, 1.2), выданных в адрес ООО «Шафран 2009» со сроком исполнения до 20.02.2017г
Выявлены нарушения
|
7. |
№ 25160701276127 от 27 декабря 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроля выполнения п. 3.1 предписания должностного лица, уполномоченного осуществлять государственный контроль (надзор), «Об устранении нарушений требований технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 021/2011) «О безопасности пищевой продукции» от 18.07.2016г. № 164, выданных в адрес ООО «Шафран 2009» со сроком исполнения – до 20.12.2016г
Выявлены нарушения
1. |
. Предписание должностного лица, уполномоченного осуществлять государственный контроль (надзор), «Об устранении нарушений требований технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 021/2011) «О безопасности пищевой продукции» от 18.07.2016г. № 164 (п. 3.1) не выполнено в установленный срок и расценивается как длящееся нарушение, а именно:
- не разработаны и не внедрены процедуры обеспечения безопасности в процессе производства (изготовления) пищевых продуктов, основанных на принципах ХАССП:
- процедура № 1 «выбор необходимых для обеспечения безопасности пищевой продукции технологических процессов производства (изготовления) пищевой продукции»,
- процедура № 2 «выбор последовательности и поточности технологических операций производства (изготовления) пищевой продукции с целью исключения загрязнения продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции»,
- процедура № 3 «определение контролируемых этапов технологических операций и пищевой продукции на этапах ее производства (изготовления) в программах производственного контроля»,
- процедура № 4 «проведение контроля за продовольственным (пищевым) сырьем, технологическими средствами, упаковочными материалами, изделиями, используемыми при производстве (изготовлении) пищевой продукции, а также за пищевой продукцией средствами, обеспечивающими необходимые достоверность и полноту контроля»,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении по ст. 19.5 ч.15 КоАП РФ
|
2. |
Процедура № 5 «проведение контроля за функционированием технологического оборудования в порядке, обеспечивающем производство (изготовление) пищевой продукции, соответствующей требованиям настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции»,
- процедура № 6 «обеспечение документирования информации о контролируемых этапах технологических операций и результатов контроля пищевой продукции»,
- процедура № 7 «соблюдение условий хранения и перевозки (транспортирования) пищевой продукции»,
- процедура № 8 «содержание производственных помещений, технологических оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, в состоянии, исключающим загрязнение пищевой продукции»,
- процедура № 9 «выбор способов и обеспечение соблюдения работниками правил личной гигиены в целях обеспечения безопасности пищевой продукции»,
- процедура № 10 «выбор обеспечивающих безопасность пищевой продукции способов, установление периодичности и проведение уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, технологических оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции»,
- процедура № 11 «ведение и хранение документации на бумажных и (или) электронных носителях, подтверждающей соответствие произведенной пищевой продукции требованиям, установленным настоящим техническим регламентом и (или) техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции»,
- процедура № 12 «прослеживаемость пищевой продукции».
|
|
8. |
№ 25160700185250 от 6 сентября 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль выполнения предписаний должностного лица, уполномоченного осуществлять государственный контроль (надзор), «Об устранении нарушений требований технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 021/2011) «О безопасности пищевой продукции» от 15.08.2016г. № 181, «Об устранении выявленных нарушений» от 15.08.2016г. № 181/1, выданных в адрес ООО «Шафран 2009» со сроком исполнения – до 29.08.2016г
Выявлены нарушения
|
9. |
№ 25160601797450 от 11 августа 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль выполнения предписаний должностного лица, уполномоченного осуществлять государственный контроль (надзор), «Об устранении выявленных нарушений» «Об устранении нарушений требований технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 021/2011) «О безопасности пищевой продукции» от 18.07.2016г. № 164 (п.п. 1.1, 2.1-2.4), от 18.07.2016г. № 164/1, «О прекращении нарушений прав потребителей» от 18.07.2016г. № 164/2, выданных в адрес ООО «Шафран 2009» со сроком исполнения – до 10.08.2016г
Выявлены нарушения
1. |
Предписание должностного лица, уполномоченного осуществлять государственный контроль (надзор), «Об устранении нарушений требований технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 021/2011) «О безопасности пищевой продукции» от 01.08.2016г. № 164 (п.п. 1.1, 2.2-2.4) не выполнено в установленный срок по следующим пунктам:
- по п.2.4 предписания – не в полном объеме проведены мероприятия, направленные на обеспечение соблюдения поточности технологических операций, исключающей встречные (перекрестные) потоки пищевого сырья и пищевой продукции, чистой и загрязненной посуды, а именно: проведены работы по реконструкции и перепланировке производственных помещений, задействованы дополнительные помещения для производства (оборудованы мясной цех, склад сухих продуктов, моечное отделение для оборотной тары для кафе, так же оборудованы дополнительно (для шатра) цех холодных закусок, овощной цех, цех обработки яйца, горячий цех, моечные столовой и кухонной посуды). При этом обработанные овощи, чистое яйцо в горячий цех кафе поступают через общий коридор, в котором осуществляется движение чистой посуды в цех холодных закусок и горячий цех, и через моечное отделение оборотной тары. Таким образом соблюдение поточности технологических операций, исключающей встречные (перекрестные) потоки пищевого сырья и пищевой продукции, чистой и загрязненной посуды не обеспечено.
2. Предписание должностного лица, уполномоченного осуществлять государственный контроль (надзор), «Об устранении выявленных нарушений» от 01.08.2016г. № 164/1 не выполнено в установленный срок по следующим пунктам:
- по п. 1.2 предписания – не обеспечена в ежедневном режиме органолептическая оценка качества полуфабрикатов, кулинарных изделий, готовых блюд в соответствии с требованиями п. 9.1 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»: согласно представленного бракеражного журнала не указывается время приготовления блю
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении на юр. лицо по ст. 19.5 ч.1 КоАП РФ, - протокол об административном правонарушении на юр. лицо по ст. 19.5 ч.15 КоАП РФ
|
|
10. |
№ 25160601787790 от 18 июля 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Рассмотрение письменного обращения, поступившего в Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю (вх. № 2781/Б от 15.07.2016г
Выявлены нарушения
1. |
Технический регламентп. 3 ст. 16 - емкости для сбора пищевых отходов не имеют маркировки,
- п. 4 ст.13, п. 7 ст.17 – холодильное оборудование (морозильные лари для сырья) не оснащены термометрами, в складском помещении для сыпучих продуктов отсутствует психрометр, в связи с чем оценить условия хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья не представляется возможным,
- п.6 ст. 11 – работники, занятые на работах, которые связаны с изготовлением и реализацией пищевой продукции и при выполнении которых осуществляется непосредственный контакт работников с пищевой продукцией, не проходят обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры:
• п.п. 1, 5 ст. 7 - по результатам лабораторных исследований пищевых продуктов собственного изготовления, отобранных в ходе проверки, установлены отклонения от гигиенических нормативов по микробиологическим показателям в 2-х образцах пищевой продукции Таможенного союза (ТР ТС 021/2011) «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011г. №880:
- п.1 ч.1 ст. 14 - не обеспечена поточность технологических операций при изготовлении пищевой продукции и не исключены перекрестные потоки движения сырья и готовой к употреблению пищевой продукции, загрязненного и чистого инвентаря, а именно:
- движение чистой столовой посуды на участки приготовления холодных закусок и формирование готовых блюд, грязной посуды в моечное отделение, готовых блюд в обеденный зал осуществляется по одному производственному коридору, через один вход;
- п.п. 2, 3 ст. 10 – не разработаны и не внедрены процедуры обеспечения безопасности в процессе производства (изготовления) пищевых продуктов, основанных на принципах ХАССП, • п. 5.2 .п.5.15 .п.5.9 .п.п. 5.11, 6.4 .п. 5.16 .п.п. 6.1, 6.2 .п.6.5 п.п. 6.11, 6.14.- п. 6.19 .п.7.26СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении на юр. лицо по ст. 14.8 ч.1 КоАП РФ, - протокол об административном правонарушении на юр. лицо по ст. 14.43 ч.1 КоАП РФ, - протокол об административном правонарушении на юр. лицо по ст. 14.43 ч.2 КоАП РФ, - протокол об административном правонарушении на должностное лицо по ст. 14.8 ч.1 КоАП РФ, - протокол об административном правонарушении на должностное лицо по ст. 14.43 ч.1 КоАП РФ, - протокол об административном правонарушении на должностное лицо по ст. 14.43 ч.2 КоАП РФ, - протокол об административном правонарушении на должностное лицо по ст. 6.6 КоАП РФ,
|
|