1. |
№ 002004230142 от 20 января 2020 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью проверки фактов изложенных в обращении от 13012020 5С и представлении от 14012020 2П
Выявлены нарушения
1. |
Выявлены нарушения требований технических регламентов Таможенного Союза а именно в помещении производственного цеха в полу имеются выбоины и отколы кафеля и краски а также неокрашенные участки со следами ржавчины в производственном помещении отсутствуют водонепроницаемые промаркированные емкости для рыбных отходов полученных в процессе производства акты выполненных работ о проведении дезинфекции производственного помещения не составляются на территории предприятия на улице возле помещения для отходов расположены 2 железных бака в которых на момент проверки находились рыбные головы баки не промаркированы без крышек на территории предприятия на земле возле помещения для отходов имеется слой замерзшей крови с запахом рыбы хранение рыбных консервов без маркировки изготовителя а именно консервные жестяные банки упакованные в картонные коробки в количестве 2505 банок консервные жестяные банки упакованные в картонную коробку дата выработки 30042019 в количестве 12 банок консервные жестяные банки упакованные в картонную коробку дата выработки 19122019 в количестве 65 банок хранение рыбных консервов с нарушением температурного режима а именно на момент проверки температура хранения рыбных консервов в помещении бывшей столовой согласно переносному цифровому измерителю температуры ИТ5ТС50М2 термит свидетельство о поверке 023849 действительно до 05122020 составила 2 оС минус тогда как согласно маркировки изготовителя хранение продукции должно осуществляться при температуре от 0 оС до + 25 оС на момент проверки температура хранения рыбных консервов в помещении склада согласно переносному цифровому измерителю температуры ИТ5ТС50М2 термит свидетельство о поверке 023849 действительно до 05122020 составила 34 оС минус тогда как согласно маркировки изготовителя хранение продукции должно осуществляться при температуре от 0 оС до + 25 оС
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол осмотра от 21012020 1201120 протокол ареста от 21012020 1201120 протоколы об административных правонарушениях от 31012020 1202620 по ч 1 ст 106 КоАП РФ 1201120 по ч 1 ст 1443 КоАП РФ
|
|
2. |
№ 251902099894 от 21 октября 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: выполнения Плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год, утвержденного руководителем Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю 31.10.2018 г. , задачами настоящей проверки являются: выявление нарушений требований нормативно-правовых актов таможенной территории Евразийского экономического союза и законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и принятие мер по их пресечению, предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен
|
1. |
Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо привлечен к административной ответственности
|
2. |
Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Главный технолог привлечен к административной ответственности
|
|