1. |
• пункта 5 части 3 статьи 10 технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (далее – ТР ТС 021/20110:
- на предприятии не разработаны процедуры, обеспечивающие контроль за функционированием технологического оборудования в порядке, установленном в руководстве (инструкции) по эксплуатации каждой единицы оборудования: отсутствует программа профилактического технического обслуживания с указанием всех устройств, используемых для мониторинга, локальная программа обязательных мероприятий (ППР), включающая в себя виды работ и ремонта оборудования (текущий ремонт, средний ремонт, капитальный ремонт и др.) (например, для машины ополаскивателя бутылок ОБ-6 предусматриваются следующие виды обслуживания: 1 раз в неделю, один раз в месяц, один раз в полгода, 1 раз в год; для полуавтомата выдувного ПВ-400: ежедневный визуальный осмотр на предмет технических повреждений, через каждые 50 часов работы. 500 часов с промывкой фильтра воздухоподготовки, раз в 2-3 недели периодический и т.д.);
• пункта 10 части 3 статьи 10 ТР ТС 021/2011:
- на предприятии не разработаны документированные процедуры, обеспечивающие проведение санитарной обработки (мытье и дезинфекция) всех элементов инфраструктуры предприятия и оборудования согласно определенному графику, включающие конкретные единицы оборудования, подлежащие санитарной обработке, способ и периодичность санитарной обработки, порядок мониторинга и верификации и др.;
• пункта 12 части 3 статьи 10 ТР ТС 021/2011:
- на предприятии не разработаны документированные процедуры, обеспечивающие прослеживаемость, идентификацию и изъятие из соответствующих звеньев цепи поставки продукции, не отвечающей требованиям качества и безопасности.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол 14.43 ч.1 КоАП РФ
|