1. |
- при осуществлении процессов производства (изготовления ) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовителем не разработаны и не внедрены процедуры, основанные на принципах ХАССП;
- не выполняется производственный контроль, предусмотренный программой производственного контроля: не представлены результаты лабораторных исследований (измерений) за 2020г. и текущий период 2021 г.; п.3 ч.1 ст.15 ТР ТС 021/2011: - в процессе производства пищевой продукции используется инвентарь ( тазы, ведра, контейнеры для готовой продукции) изготовленный из пластика, без маркировки "для пищевых продуктов", то есть не соответствующий требованиям, предъявляемым к материалам, контактирующим с пищевой продукцией.
- не проведены лабораторные исследования вырабатываемой продукции (полуфабрикаты из мяса, мяса птицы, рыбы), подтверждающие ее безопасности в течение установленного производителем срока годности при температуре хранения минус 18 С не проведены: по факту на дату осмотра на хранении в морозильной камере (температура минус 18С) находилась продукция собственного изготовления (полуфабрикаты из мяса, мяса птицы, рыбы) с датами изгоовления 28.07.2021, 30.07.2021, при отсутствии документов, подтверждающих ее безопасность. - по результатам проведенных исследований, образец продукции собственного производства (куринная грудка маринованная охлажденная, дата изготовления 28.06.2021 10-00, срок годности 24 часа) по микробиологическим показателям безопасности не соответствует требованиям технического регламента ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции": - L.monocytogenes- обнаружена в 25 г, величина допустимая уровня - не допускается в 25 г. - КМАФАнМ -1100000 КОЕ/г, величина допустимого уровня - не более 1000000 КОЕ/г. - БГКП (колиформы) - е обнаружено в 0, 001, величина в 0, 0001, величина допустимого уровня - допускается в 0, 0001 г.
Употреблние вышеназванной продукции может причинить вред здоровью населения.
Ответственность за выявленные нарушения возложена на ООО "Отель Венеция" по ст14.43 ч.1 КоАП РФ.
В соответствии с экспертным заключением о проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы №88/15.1 от 30.06.2021, протокола испытаний №7912-В от 30.06.2021 ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в ПК", установлено: - проба № 1 (вода из крана), отобранная на пищеблоке, по микробиологическим показателям не соответствует требованиям СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или ) безвредности для человека факторов среды обитания" - общие (обобщенные колиформные бактерии (ОКБ) -12 КОЕ/100 см куб, величина допустимого уровня - отсутствие. Результаты исследования по показаниям: цветность, мутность, привкус, запах при 20 град С, железо общее, общее микробное число (ОМЧ), термотолерантные колиформные бактерии (КБ) не превышают величины допустимого уровня, установленной требованиями СанПин 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания.
- проба № 2 (вода из под крана) отобранная в комнат № 205, по микробиологическим показателям не соответствует требованиям СанПин 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания. - общие (обобщенные) колиформные бактрии (ОКБ) - 15 КОЕ/100 см куб, величина допустимого уровня - отсутствие. Результаты исследования по показателям: цветность, мутность, привкус, запах при 20 град С . железо общее, общее микробное число (ОМЧ), термотолерантные колиформные бактерии (ТКБ) не превышают величины допустимого уровня, установленной требованиями СанПин 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания."
Заключение: пробы воды питьевой, отобранные в ООО "Отель Венеция" по адресу: Приморский край, г. Артем, ул. Владимира Сайбеля, 39 не соответствуют СанПин1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания." по микробиологическим показателям (общие (обобщенные колиформные бактерии (ОКБ) . Употребление данной воды может причинить вред здоровью населения.
Ответственность за выявленные нарушения возложена на ООО "Отель Венеция"по ст.6.5 КоАП РФ.
|