1. |
№ 241902429054 от 14 января 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Цель исполнение приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 04.10.2018 № 781 «О проведении внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации проживания и питания гостей и участников ХХ1Х Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске», изданного в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2018 № ОГ-П12-152пр. Задачи: осуществление государственного контроля (надзора) за исполнением требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, законодательства в сфере технического регулирования; предупреждение вредного воздействия на человека факторов среды обитания; профилактика инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) населения. Предмет: соблюдение обязательных требований норм действующего санитар-ного законодательства, законодательства о техническом регулировании; проведение мероприятий по предотвращению угрозы причинения вреда здоровью граждан
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен директор ООО "Весь мир" Надежкина И.Ю. 08.02.2019 г.
|
2. |
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
|
3. |
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
Нарушения выявлены
|
4. |
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
Нарушения выявлены
|
5. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен директор ООО "Весь мир" Надежкина И.Ю. 08.02.2019 г.
|
6. |
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
|
1. |
- обнаружение золотистого стафилококка (St.aureus) в готовой пищевой продукции (салат «Оливье» с языком и копченной куриной грудкой), отобранной в кафе-баре «Нью-Йорк» ООО «Весь мир». - выразившееся в использовании в обороте (для приготовления готовой кулинарной продукции) плодоовощной продукции (картофеля в объеме 3 кг, по цене 14 руб. за 1 кг, на общую сумму 42 руб.) находящейся на холодильном складу кафе-бара «Нью-Йорк» ООО «Весь мир» без маркировки, этикетки (ярлыка), отсутствует информация: о наименовании пищевой продукции, о наименовании изготовителя, о юридическом адресе изготовителя, о составе пищевой продукции, о количестве пищевой продукции, о дате изготовления пищевой продукции, о сроке годности пищевой продукции, об условиях хранения пищевой продукции, которые установлены изготовителем. Маркировочный ярлык от изготовителя на данную плодоовощную продукцию не сохранен. - выразившееся в использовании в процессе доставки пищевой продукции технологического оборудования (подъемный механизм, который поднимает готовые кулинарные пищевые продукты из горячего цеха в пункт раздачи потребителю), контактирующего с пищевой продукцией, которое не даёт возможность произвести его мойку и (или) очищение и дезинфекцию. Данное нарушение устранено в ходе проведения надзорного мероприятия. - выразившееся в необеспечении безопасности пищевой продукции (готовой кулинарной продукции) в процессе ее производства (изготовления), а именно производственное помещение (участок под печью для приготовления пиццы в горячем цеху) используемое в процессе производства (изготовления) пищевой продукции содержится в состоянии, не исключающем загрязнение пищевой продукции, так как под данной печью скопился мусор, грязь.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол осмотра № 54 от 15.01.2019 г.; протокол о взятии проб (образцов) № 73 от 17.01.2019 г.
|
2. |
- выразившееся в использовании в обороте жидкости в стеклянной бутылке, на которой отсутствует маркировка с наименованием, которая применяется для изготовления готовой кулинарной продукции (коктейлей) находящейся в холодильном оборудовании, расположенном в баре. Со слов бармена данная жидкость является лимонным соком. Под барной стойкой так же имеются пищевые продукты, которые используются для приготовления третьих блюд, на которых отсутствует маркировка с наименованием, со слов бармена, данные продукты являются шиповником сушеным, корицей. - выразившееся в использовании для приготовления готовых кулинарных изделий технологического оборудования (стол) с трещинами в которых скапливается грязь. - выразившееся в использовании в обороте готовой кулинарной продукции, на которой отсутствует маркировка с наименованием и датой изготовления, находящаяся в холодильном оборудовании в цеху полуфабрикатов. Данная продукция была изготовлена в кафе-баре «Бангкок», со слов повара пищевая продукция является вареным нутом с петрушкой. - выразившееся в использовании в обороте готовой кулинарной продукции изготовленной 16.01.2019 г. в 7 ч. 30 мин. на маркировке, которой не указано наименование готовой кулинарной продукции, находящейся в холодильном оборудовании цеха холодных закусок. Со слов повара данная продукция является пшеничными блинчиками, производства кафе-бара «Нью-Йорк». - выразившееся в использовании разделочного инвентаря (ножи) не имеющего маркировку в соответствии с обрабатываемым на них продуктом, данные ножи находились в мясном и рыбном цехах. - выразившееся в использовании для приготовления кондитерских изделий форм не очищенных от нагара.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протоколы осмотра от 16.01.2019 г. № 67, 68, 69. протоколы о взятии проб (образцов) от 17.01.2019 г. №№ 70, 71, 72.
|
|