6. |
№ 241902874910 от 16 июля 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль выполнения предписания должностного лица об устранении нарушений требований технических регламентов от 31.05.2019 №11583, срок исполнения которого истекает 15.07.2019; задачи: осуществление государственного контроля (надзора) за исполнением требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, предупреждение вредного воздействия на человека факторов среды обитания, профилактика инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) населения; предмет: контроль выполнения предписания, выданного должностным лицом, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор от 31.05.2019 №11583
Нарушений не выявлено
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт проверке вручен лично директору ООО Ресторатор - Ивановой В.В.
|
2. |
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
Нарушений не выявлено, предписание выполнено в полном объеме
|
|
7. |
№ 241901222346 от 6 мая 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия человека (ежегодный план деятельности Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю на 2019 год доведен до сведения заинтересованных лиц путем размещения на сайте Управления в сети «Интернет» (Web-сайт: http://.rospotrebnadzor.ru). Проверочный лист утвержденный Приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19.09.2017 № 860 (Приложение № 1). Задачами настоящей проверки являются осуществление государственного контроля (надзора) за исполнением требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, предупреждение вредного воздействия на человека факторов среды обитания; профилактика массовых инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) населения
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт №11582 от 31.05.2019 получен лично директором ООО "Ресторатор" Ивановой В.В.
|
1. |
30 мая 2019 года при рассмотрении заключения санитарно-эпидемиологической экспертизы № 7700 от 29 мая 2019 года, подготовленного ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» филиал в городе Лесосибирске, на основании определения о назначении экспертизы № 4030 от 15 мая 2019 года, обнаружено нарушение требований технического регламента гл. 2 ст. 7 п. 2, (приложение 2, таб.1, раздел 1.8.) Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г. № 880. поваром ООО «Ресторатор» Чесноковой Ольгой Сергеевной ненадлежащим образом исполняются обязанности, возложенные на нее п. 6 должностной инструкции, чем были допущены нарушения изготовителем требований технических регламентов, а именно: - 06 мая 2019 года 2019 года в столовой «Ватрушка» для реализации потребителям были изготовлены: - салат «Овощной», заправленный маслом растительным, не соответствующий установленным показателям безопасности гл. 2 ст. 7 п. 2. (приложение 2, таб.1, раздел 1.8.) Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г. № 880, а именно: - в 0, 1 грамме пробы салата обнаружен рост БГКП (колиформы), при величине допустимых уровней не допускается; КМАФАнМ составило 88*104, при допустимом уровне не более 5 *103; - салат «Сырный», заправленный майонезом, не соответствующий установленным показателям безопасности гл. 2 ст. 7 п. 2. (приложение 2, таб.1, раздел 1.8.) Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г. № 880, а именно: КМАФАнМ составило 140*104, при допустимом уровне не более 5 *103;
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол отбора проб № 848, 849 от 06.05.2019
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
К административной ответственности привлечен повар по ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ, сумма штрафа 2.000, постановление по делу № 13433 от 20.06.2019
|
2. |
1.В нарушении требований п. 5.1 СП 2.3.2.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (далее по тексту СП 2.3.2.1079-01) объемно-планировочные и конструкторские решения помещений не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, имеется 1 вход/выход для чистой и грязной посуды; 2.В нарушении требований п. 5.5 СП 2.3.2.1079-01, на стенах в производственном помещении ресторана имеются трещины, отпавшая плитка, что не позволяет проводить качественную влажную уборку с применением моющих и дезинфицирующих средств; 3.В нарушении требований п. 5.6 СП 2.3.2.1079-01 на потолке в складском помещении, овощном цехе: имеются следы отшелушивания краски, в полах в складском помещении, в овощном цехе, в моечной для кухонной посуды, в горячем цехе имеются дыры, щели, сколы;4.В нарушении требований п. 6.16 СП 2.3.2.1079-01 для мытья кухонной посуды предусмотрена 1 раковина; 5.В нарушении требований п. 3.3 СП 2.3.2.1079-01, примечание № 2 СП 2.3.2.1079-01 в горячем цехе, в моечных отделениях отсутствуют раковины для мытья рук работающего персонала;6.В нарушении требований п. 6.21 СП 2.3.2.1079-01 в моечной для кухонной и столовой посуды отсутствует инструкция по применению моющих и дезинфицирующих средств;7. В нарушении требований п. 4.15 СП 2.3.2.1079-01 в горячем цехе осветительные приборы частично не имеют защитной арматуры;Обнаружено нарушение п.1, 2 ст. 24 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а именно: 8.В нарушение требований п. 4.6 СП 2.3.2.1079-01 в организации общественного питания отсутствует система вытяжной вентиляции отдельной от системы жилого многоквартирного дома, шахта которой должна выступать над коньком
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протоколы осмотра помещений № 1333, 1334 от 06.05.2019
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
К административной ответственности привлечено ООО Ресторатор по ст. 6.4 КоАП РФ, сумма штрафа 10.000, постановление №13438 от 20.06.2019
|
3. |
1. В нарушение п. 14.1 СП 2.3.6.1079-01, п. 1.5 СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», руководителем ООО «Ресторатор» представлена программа, утвержденная 01.01.2015, которой предусмотрен в таблице № 1 стр.12 программы контроль по микробиологическим исследованиям готовой кулинарной продукцией 1 раз в пол года, а также контроль за условиями труда работающего персонала, однако, протоколы лабораторных исследований и инструментальных измерений за период 2018 и текущий период 2019 года не представлены 2. В нарушение ч., 1, ч. 2 ст. 10 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (далее ТР ТС 021/2011), п. 1.5., п. 2.6. СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» изготовитель пищевой продукции при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, не разработал, не внедрил и не поддерживает процедуры, основанные на принципах ХАССП, предусмотренные ч. 3 ст. 10 ТР ТС 021/2011 с учетом требований ст. 11 ТР ТС 021/2011 (не представлены, отсутствуют надлежащим образом заверенные копии документов, подтверждающих разработку, внедрение и поддерживание процедур, основанных на принципах ХАССП);В нарушение п. 6.6 СП 2.3.6.1079-01 разделочные доски, предназначенные для нарезки овощей, мясной продукции имеют шероховатую поверхность, что не позволяет проводить качественную санитарную
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протоколы осмотра помещений №1333, 13334 от 06.05.2019
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
К административной ответственностью привлечен директор ООО Ресторатор Иванова В.В. по ст. 6.6 КоАП РФ, сумма штрафа 5.000, постановление по делу №13437 от 20.06.2019
|
|