1. |
№ 241901222118 от 8 апреля 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия человека на основании утвержденного плана деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю на 2019 год, размещенного на официальном сайте Управления в сети «Интернет» (Web-сайт: http:// 24.rospotrebnadzor.ru). Задачами настоящей проверки являются: - осуществление государственного контроля (надзора) за исполнением требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения; - осуществление государственного контроля (надзора) за исполнением требований законодательства Российской Федерации о техническом регулировании; - профилактика инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) человека. Предметом настоящей проверки является: - соблюдение обязательных требований норм действующего санитарного законодательства Российской Федерации; - соблюдение обязательных требований норм действующего законодательства Российской Федерации о техническом регулировании; - проведение мероприятий по предотвращению угрозы и (или) причинения вреда жизни, здоровью граждан
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом по результатам проверки ознакомлен директор ООО "Канны" Мкртчян Ю.В.
|
1. |
В ресторане ООО "Канны" контейнеры для сбора мусора установлены непосредственно на земле, площадка с твердым покрытием, размеры которой превышают площадь основания контейнеров на 1 м во все стороны отсутствует; над моечными ваннами в моечном отделении кухонной посуды, являющимися источниками повышенных выделений влаги и тепла, не оборудованы локальные вытяжные системы (вытяжные зонты); косметический ремонт помещений ресторана не проводится по мере необходимости, потолок и стены закопчены, местами покрыты пятнами; не выделен отдельный стол, разделочный и производственный инвентарь для обработки сырой птицы; не соблюдается режим мытья столовой и кухонной посуды - оборудовано две моечных ванны (вместо пяти для мытья столовой посуды и двух для мытья кухонной посуды), в которых осуществляется мытье кухонной и столовой посуды и инвентаря; мытье чайной посуды осуществляется барменом за барной стойкой в раковине для мытья рук, отсутствуют решетки для просушивания чайной посуды; не проводится оценка качества полуфабрикатов, изготовленных в кафе, в бракеражном журнале отсутствуют отметки о их изготовлении, при этом в холодильном оборудовании хранятся мясные полуфабрикаты и полуфабрикаты из мяса птицы изготовленные в ресторане; персоналом не пройдена профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация; измеренные уровни общей искусственной освещенности на рабочих местах не соответствуют требованиям, предъявляемым к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий»; измеренные уровни коэффициента пульсации превышают установленные значения к физическим факторам на рабочих местах, т.е. совершено административное правонарушение, предусмотренное статьей 6.6 КоАП РФ
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Произведен осмотр помещений, оборудования, документации в ресторане "Канны" (протокол осмотра от 08.04.2019), произведен отбор проб пищевой продукции, измерения физических факторов (протокол взятия проб от 08.04.2019)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление по делу об административном правонарушении от 30.04.2019
|
2. |
Директором ООО «Канны» нарушаются требования к производственным цехам: не оборудованы раковины для мытья рук; моечные ванны присоединены к канализационной сети без воздушного разрыва на приемниках стоков внутренней канализации отсутствуют гидравлические затворы; не оборудованы сливные трапы; в составе помещений не предусмотрен мясорыбный и овощной цеха, моечное отделение кухонной посуды и инвентаря, обработка овощей, мяса, рыбы производится в холодном цехе, обработка сырого и вареного мяса производится в горячем цехе, столы для раздельной обработки рыбы, сырых и вареных овощей отсутствуют; планировка производственных помещений не обеспечивает поточность технологических операций, движение сырой продукции в холодный цех осуществляется через зону готовой продукции, подача готовых блюд в обеденный зал и сбор грязной посуды осуществляется через одну дверь, движение чистой и грязной посуды осуществляется через горячий цех; маркировочные ярлыки не сохраняются до окончания сроков реализации продуктов; допускается совместное хранение пищевой продукции совместно с пищевой продукцией иного вида, хранение сырых и готовых к употреблению пищевых продуктов осуществляется в одном холодильном шкафу; не соблюдаются условия хранения продуктов, установленные изготовителем; холодильные установки не оснащены термометрами; не осуществляется контроль за температурно-влажностным режимом хранения алкогольной продукции; работниками ресторана не пройдены медицинские осмотры; не разработана программа ХАССП для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления); не выполняется лабораторный производственный контроль, т.е. совершено административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 14.43 КоАП РФ
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Произведен осмотр помещений, оборудования, документации (протокол осмотра от08.04.2019), произведен отбор проб (протокол отбора проб от 08.04.2019)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление по делу об административном правонарушении от 30.04.2019
|
|