1. |
№ 231901815519 от 23 октября 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Государственный санитарно-эпидемиологический надзор Федеральный закон ФЗ от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Заведующий МДОБУ детский сад №9 города Лабинска Яфаева Маргарита Николаевна
|
1. |
1. количество детей в группах дошкольной образовательной организации общеразвивающей направленности исходя из расчета площади групповой (игровой) комнаты превышает норму, отмечается пере уплотненность во всех группах в 1, 2 - 2, 4 раза, 2. один из контейнеров проржавевший со сломанной крышкой (крышка плотно не закрывается), что затрудняет его очистку, ; 3. недостаточно индивидуальных шкафов для одежды и обуви детей в группе № 2 (вторая младшая) списочный состав детей 27, шкафов 24, в группе № 4 (подготовительная) - списочный состав детей 25, шкафов 22, в группе № 5 (старшая) списочный состав детей 28, шкафов 24, в группе № 7 (средняя) списочный состав детей 32, шкафов 24, ; 4. на момент проверки, имеет место использование в групповых и медицинском кабинете, стульев облицовка (покрыты тканью) которых не стойкая к воздействию влаги, моющим и дезинфицирующим средствам, ; 5. количество кроватей не соответствует количеству детей в группах, дополнительных кроватей с жестким ложем недостаточно, ; 6. на момент проверки в туалетных помещениях всех групп, полотенца для ног отсутствуют; 7. для технических целей (уборки помещений групповой, туалета, пищеблока, медицинского кабинета и т.д.) в туалетной групп, в помещении для обработки и хранения уборочного инвентаря не оборудованы отдельные водопроводные краны, ; 8. в туалетных группах подготовительной и старшей унитазы установлены в не закрывающие кабинах, ; 9. в холодильниках для хранения яиц и рыбы отсутствуют градусники, не проводится контроль за условиями хранения пищевых продуктов, ; 10. имеет место хранения овощей (картофеля, моркови) на полу без подтоварников, ; 11. на момент проверки не все данные о проведенных прививках, в соответствии с национальным календарем профилактических прививок, внесены в личные медицинские книжки, ;
|
2. |
12. результаты осмотра работников не внесены в «Журнал здоровья», на момент проверки повар с порезом на руке допущена к работе, без перчаток, ; 13. аптечка на пищеблоке не укомплектована, отсутствуют перчатки на случай порезов и ожогов, ; 14. руководителем дошкольной образовательной организации ослаблен повседневный контроль за соблюдением санитарных требований, ; 15. нарушаются правила мытья разделочного инвентаря: на момент проверки нож «Х» для хлеба вымыт некачественно (с крошками), ; 16. нарушаются правила мытья металлического инвентаря: на момент проверки мясорубка МС (мясо сырое), вымыта некачественно (с остатками сырья), ; 17. ведро для сбора пищевых отходов на пищеблоке не промаркировано, ; 18. контроль за условиями хранения пищевых продуктов в холодильниках проводится формально, в «Журнале учета температурного режима в холодильном оборудовании» показатели на градусниках не соответствует отмеченной температуре, ; 19. нарушаются правила обработки полок шкафа для хранения хлеба, обработка проводится без 1 % раствора уксусной кислотой, ; 20. обработка яиц проводится с нарушением инструкции, не соблюдается концентрация моющего и дезинфицирующего средства, ; 21. нарушаются требования Технического регламента Таможенного союза: допускается нарушение условий хранения, установленных предприятием-изготовителем (ООО «Агрофирма Агросахар-2, ЗАО «Нива», ООО «Агропромсервис»), в соответствии с нормативно-технической документацией пищевой продукции, так в кладовой при температуре + 18 градусов С хранятся овощи: в соответствии с нормативно-технической документацией пищевой продукции, картофель свежий (от + 4 до + 6 градусов С), морковь столовая свежая (от 0 до + 10 градусов С), свекла столовая свежая (от 0 до + 10 градусов С), лук репчатый свежая (от 0 до + 10 градусов С),
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
4 протокола об АПН ст. 6.7 ч.1, 14.43 ч.1, 6.6
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Пост №№710-713 от 03.12.2019, штраф на сумму 35000 р
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ЮЛ, Ю ДЛ, 2 гражданина
|
|