1. |
№ 23170701503437 от 28 марта 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится в рамках: федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей с целью выполнения приказа Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации от 30.01.2017 года № 43 « О проведении внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по розничной торговле алкогольной и спиртосодержащей продукции», изданного в соответствии с Поручением Правительства Российской Федерации от 24.01.2017 № АХ-П11-343,
задачами настоящей проверки являются:
- предупреждение, обнаружение и пресечение нарушений законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в целях охраны здоровья населения и среды обитания, соблюдение законодательства о защите прав потребителей
Предметом настоящей проверки является:
- соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
В нарушение требований ч 7, ч 12 ст. 17, ч 2, ч 3 ст. 6 Технического регламента Таможенного союза ТРТС 021/2011 « О безопасности пищевой продукции» п. 7.5 , п. 14.1, п. 14.2 СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»: ежедневный контроль за температурно-влажностным режимом хранения алкогольной продукции: вин виноградных в ассортименте , в складском помещении и торговом зале - не осуществляется, отсутствует контрольно-измерительный прибор для контроля температурно-влажностного режима ( гигрометр психометрический), в связи с чем данные обстоятельства не позволяют соблюдать условия хранения, установленные изготовителем. Условия хранения и транспортирования вин виноградных и напитков изготавливаемых на его основе указаны изготовителем в маркировке на потребительской таре ( стеклянные бутылки ): в соответствии с которыми вина необходимо хранить при температуре от + 5 до +20 градусов Цельсия и относительной влажности не более 85%, ( рекомендуемая изготовителем влажность сохраняет пробку от высыхания, что сводит к минимуму испарение и не дает воздуху проникнуть в бутылку, высокая влажность вызывает появление плесени, при низких температурах в вине выпадает осадок, при высоких температурах в вине начинаются процессы брожения способствующие ускорению процесса старения вина), перед продажей алкогольной продукции не проводится проверка качества товара по внешним признакам, доказательств проведения такой проверки Обществом с ограниченной ответственностью « АСТРА» - не представлено.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Общество с ограниченной ответственностью " АСТРА" и директор Красногир Александр Иванович привлечены к административной ответственности по ст. 14.43 ч 1 КоАП РФ
|
|