1. |
№ 232003428289 от 3 февраля 2020 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом поверки № 39 ознакомлена директор 27.02.2020
|
1. |
В годовой план профилактических прививок на 2020 г в соответствии с национальным календарем прививок, календарем прививок по эпидемическим показаниям своевременно не внесены профилактические прививки вновь поступившим детям (у Курочкина М 2005г.р, Григорян А 2012 г.р, Бурковой В 2012 г.р, Ельцовой К 2012 г.р, Деменкова П 2012 г. отсутствуют сведения о проведении ревакцинации против дифтерии и столбняка в возрасте 6, 7 лет). Ежемесячно не подводятся итоги выполнения и причины невыполнения месячного плана прививок (медицинские отводы, отказы от прививок и.д) для принятия соответствующих организационных мер.. ст 6.3 В ходе проверки устранены нарушения п 57, п 5.9 СП 3.3.2367-08 "Организация иммунопрофилактики инфекционных болезней"
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Медицинская сестра Головина О.В.
|
2. |
С нарушением ведется производственная документация, в журнале бракеража готовой кулинарной продукции не отражается степень готовности блюд, в завтрак перед выдачей готовой пищи оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия в составе одного человека (без представителя администрации и работника пищеблока), в обед в составе двух человек (без работника пищеблока), с нарушением осуществляется обработка яйца куриного, дезинфекция которого проводится дезинфекционным средством «», инструкция по применению которого не предусматривает его использование для обработки яйца, на пищеблоке нарушен температурный режим мытья столовой посуды: в первой секции - температура воды + 39.0 С, во второй секции- посуду ополаскивают проточной горячей водой с температурой + 55.1 , подтверждено проведением экспресс методов АФ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии КК».ст 6.6. В ходе проверки устранены нарушения п 14.6, п 8.14, п 5.10 СанПиН 2.4.5.2409-08
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор Фидиева С..Нмедицинская сестра Стойкова Т.А. ст 6.6, кладовщик Антонян Т.Г. ст 6.6
|
3. |
Не обеспечено проведение комплекса мероприятий по своевременной изоляции от здоровых детей лиц с симптомам, не исключающими инфекционное заболевание (ребенок Копейко Ульяна с температурой 38, 6 находилась в жилой комнате и местах общего пользования со здоровыми детьми с 26.01.2020г по 27.01.2020г до момента госпитализации ее в медицинское учреждение), при организации питьевого режима в обеденном зале с использованием бутилированной воды отсутствуют промаркированные подносы для чистой и использованной посуды, помещение для хранения уборочного инвентаря не оборудовано душевым поддоном и умывальной раковиной с подводкой к ним холодной и горячей воды, с нарушениями осуществляется профилактическая дезинфекция, на пищеблоке емкости с дезинфекционными растворами не имеют четких надписей с указанием названия препарата и его назначения. ст 6.3. В ходе проверки устранены нарушения п 13.11 2, п 7.2, п 13.9 СанПиН 2.4.3259-15, п 4.1.5 СП 3.5.1378-03.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо ГКУСО "ОСРЦН" ст 6.3, директор Фидиева С.Н. ст 6.3
|
|
2. |
№ 23170700706915 от 1 сентября 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Государственный санитарно-эпидемиологический надзор Федеральный закон ФЗ от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Выявлены нарушения
1. |
В учреждении не предусмотрено в полном объеме выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в том числе программой производственного контроля, утвержденной руководителем учреждения не предусмотрено проведение санитарно паразитологических исследований (смывы на паразитологические показатели), в двух личных медицинских книжках сотрудников учреждения в возрасте 36- 55 лет отсутствуют сведения о ревакцинации против кори. ст 6.3
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление № 602 от 04.10.2016г юридическое лицо ГКУСОКК "ОСРЦН", постановление № 603 от 04.10.2017директор Фидиева С.Н.
|
2. |
Поваром допущено использование разделочного инвентаря (разделочная доска для овощей) без маркировки», при анализе производственной документации на пищеблоке (журнал искусственной С –витаминизации 3-х и сладких блюд) было установлено формальное ее ведение: приготовление компота из свежих фруктов и внесение препарата проводится в одно время 11-40 час. (с нарушением температурных регламентов). ст 6.6
В ходе проверки нарушения п 6.6 СанПиН 2.4.3259-15 , п 14.8 СанПиН 2.4.5 2409-08
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление № 604 от 04.10.2017 повар Каптилова Т.В, постановление № 605 от 04.10.2017 медицинская сестра Петровская В.М.
|
|
3. |
№ 23160600861553 от 4 июля 2016 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный надзор в области безопасности дорожного движения, Федеральный закон от 10.12.1995 №196-ФЗ "О безопасности дорожного движения"
Выявлены нарушения
1. |
Не оборудовано находящихся в эксплуатации т.с. категории М1, М2, тахогрофом.
|
|