1. |
№ 231800313678 от 20 апреля 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализация поручения Правительства Российской Федерации от 28 марта 2018 года № ДМ-П4-1776
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
Огнезащитная обработка конструкций кровли зданий туристической базы не про-ведена
|
2. |
На втором этаже корпуса № 1 на полу применяется лино-леум с неустановленными показателями пожарной опасности
|
3. |
Заряды огнетушителей, при-меняемых в здания туристической базы не соответствуют классу предполагаемого пожара.
|
4. |
В тамбуре эвакуационного выхода корпуса № 1 туристической базы устроен склад постельного белья
|
|
2. |
№ 23170701832915 от 25 июля 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью:
исполнения приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27.04.2017 № 270 "О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2017 года", изданного в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 18.04.2017 № ВМ-П12-2408
задачами настоящей проверки являются:
предупреждение, обнаружение и пресечение нарушений законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в целях охраны здоровья населения и среды обитания
Предметом настоящей проверки является:
- соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
На момент проверки мытье кухонной посуды проводится в ваннах с маркировкой для мытья столовой посуды,
2. на момент проверки ржаной и пшеничный хлеб хранится совместно в шкафу на одной полке, дверцы шкафа для хлеба не имеют отверстия для вентиляции,
3. на ведре для сбора пищевых отсутствует крышка,
4. на момент проверки не все работники общественного питания перед началом смены прошли ежедневный осмотр на наличие гнойничковых заболеваний, порезов, так в журнале осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания отсутствуют данные осмотра заведующей столовой Дубовой Г.И.,
5. нарушаются правила по отбору и хранению суточной пробы: имеет место отбора проб в одну емкость сыра и масла; огурцы и помидоры,
6. не подведена горячая вода с установкой смесителей к раковинам для мытья рук в горячем цехе и складе,
7. в горячем цехе над тепловым оборудованием отсутствует приточно-вытяжная механическая вентиляция,
8. 8. потолок и стены в коридоре и гардеробной с потеками, покрыты плесенью, что затрудняет проведение влажной уборки и дезинфекции,
9. на потолке имеются потеки, отделка потолка обеденного помещения (зала) выполнена из материала не стойкого к санитарной обработке и дезинфекции
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
2 протокола об АПН ст. 6.4, 1 протокол об АПН ст. 6.6
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор, зав столовой
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Пост № 434 от 17.08.2017 г -предупреждение, пост № 435 от 17.08.2017 - предупреждение, пост № 436 от 17.08.2017 - 5 000р, оплачено
|
|
4. |
№ 00160700030230 от 18 августа 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка предписания от "18" июля 2016г. № 201п-22-2016 об устранении нарушений срок для исполнения, которого истек
осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей
Выявлены нарушения
1. |
В ходе проведения внеплановой выездной проверки обществас ограниченной ответственностью
«Туристическая база Восход ХХI век», место нахождения: Краснодарский край, Мостовский район, п. Псебай, ул. Гаражная, 27. установлено, что : предписание № 201п-22-2016 от 18.07.2016 г не выполнено. К проверке представлены личные медицинские книжки работающего персонала в количестве 16 шт. На момент проверки сотрудники ООО «Туристическая база Восход ХХI век», в том числе лица работающие в организации общественного питания (Манукян А.А., Хорошева И.Р., Штанке А.А., Пупырева А.Д., Краус Т.А, Дубова Г.И.), не прошли медицинский осмотр, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном порядке, данные отсутствуют в личных медицинских книжках
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1 ст. 19.5 - 2 протокола
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Костюков Дмитрий Михайлович; Общество с ограниченной ответственностью "Туристическая база Восход XXI век"
|
|
5. |
№ 00160601713734 от 12 июля 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выполнение приказов руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 10.03.2016 г № 162 "О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2016 г, от 22.03.2016 г № 191 "О внесении изменений в приказ Роспотребнадзора от 10.03.2016 г № 162", изданных в соответствии с поручение Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 03.03.2016 г № ОГ-П12-1191
Выявлены нарушения
1. |
-Уборочный инвентарь для туалетов не имеет сигнальной маркировки (красного цвета), хранится совместно с уборочным инвентарем производственных помещений;
-Имеет место отсутствия маркировки на разделочном инвентаре: нож для хлеба «Х» - хлеб; шумовка, мытье проведено не качественно;
-Мытье столовой посуды проводится с нарушениями: концентрация не соблюдается (отсутствуют мерные емкости для моющего средства, ванны не вымерены); для ополаскивания посуды отсутствуют металлические сетки;
-На момент проверки кухонная посуда вымыта не качественно, с остатками пищи мясорубка, таз «РС» в чешуе, просушивание проводится на стеллаже навалом;
-В моечных отделениях вывешивается инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств на соду, а используют «Прогресс»;
-Шкаф для хранения хлеба не убран: хлебные крошки в шкафу и на столе, отсутствует раствор 1 % уксусной кислоты для протирания полок;
-Имеет место поступление пищевых продуктов и сырья без сопровождающих документов, подтверждающих их качество и безопасность, маркировочные ярлыки с указанием срока годности не сохраняется на все виды продукции, отсутствуют на: горох, гречиха, пшеничная, не ведется «Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья»;
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.6 , ст.6.25 - 4 протокола
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ЮЛ, Костюков Дмитрий Михайлович, Дубова Галина Ивановна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановления № 469-472 от 28.07.2016, срок исполнения 06.09.2016, штраф 50000 руб.
|
2. |
-«Журнала бракеража готовой продукции» ведется с нарушениями: нет полного наименования блюда (овощная, фруктовая нарезка, плов, запеканка), результаты органолептической оценки, включая оценку степени готовности, время разрешения на раздачу, нет подписей бракеражной комиссии проводившего органолептическую оценку;
-Не проводит ежедневный осмотр работников общественного питания на наличие гнойничковых заболеваний, порезов, «Журнал осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания» не ведется;
-Нарушаются правила по отбору и хранению суточной пробы: не все блюда оставляются отсутствует сыр, масло; макароны и мясной соус отобраны в одну емкость; часть банок закрываются не плотно закрывающимися крышками, имеет место использование не стеклянных или металлических;
-Имеет место использование столовой посуды со сколами и отбитыми краями (тарелки, кружки)
-Отделка производственных помещений выполнена из материалов не стойкой к санитарной обработке и дезинфекции (подоконник в варочном цеху сломан, пластик плотно не подогнан, щели);
-Некачественно вымыта кухонная посуда: ведро для чая, компота, тазы сырые овощи, салат, хлебницы, так как используются емкости из материалов не отвечающим требованиям по гигиеническим свойствам (пластмассовые хлебницы, ведра и тазы с трещинами и царапинами);
-Подтоварники для хранения пищевых продуктов (крупы, сахара, муки) имеют высоту от пола менее 15 см., что не позволяет проводить качественно влажную уборку ;
-Не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены: санитарной одежды недостаточно, при загрязнении заменить ее не чем, у раковины для мыть рук отсутствуют полотенца;
|
3. |
-Отсутствует аптечка с набором медикаментов для оказания первой медицинской помощи;
-Производственный контроль не осуществляется, не представлена программа производственного контроля и протоколы лабораторных исследований, согласно программ;
-На момент проверки сотрудники ООО «Туристическая база Восход ХХI век», в том числе лица работающие в организации общественного питания (Манукян А.А., Хорошева И.Р., Штанке А.А., Пупырева А.Д., Краус Т.А, Дубова Г.И.), не прошли медицинский осмотр, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном порядке, данные отсутствуют в личных медицинских книжках ;
-На момент проверки у каждого входа на территорию и у каждого входа в здание предназначенное для услуг в области физической культуры и спорта, услуг по временному размещению и обеспечению временного проживания, в помещениях общественного питания, где курение табака запрещено, знаки о запрете курения отсутствуют.
|
|