1. |
-п. 17.14 СанПиН 2.4.1.3049-13 - полотенец для ног недостаточно, наматрасников нет;
-п.6.6 СанПиН 2.4.1.3049-13 - на момент проверки детская мебель в группах частично не соответствует росту детей (частично подбор столов и стульев проведен без учета антропометрических показателей);
-п.13.1, приложение №4 СанПиН 2.4.1.3049-13 - для мытья продовольственного сырья приобретены дополнительно моечные ванны, но не установлены;
-п. 13.1, приложение №4 СанПиН 2.4.1.3049-13 - холодильного оборудования недостаточно;
-п.15.3, 15.6, приложение №№10, 13 СанПиН 2.4.1.3049-13- нормы питания за 2015 г. в возрастной группе (1-3 года) по мясу говядины выполнены на 95%, по свежим фруктам на 88%, в возрастной группе (3-7 лет) по мясу говядины на 98%, по мясу птицы, по яйцу, по сметане выполнены на 95%, по овощам на 97%, по свежим фруктам на 88%, по сухофруктам на 64 % по сыру на 85%;
-п.14.5 СанПиН 2.4.1.3049-13 – хранение хлеба не упорядочено, шкафчика с вентиляционными отверстиями для хранения ржаного и пшеничного хлеба нет;
-п.3.1 СанПиН 2.4.1.3049-13 - территория учреждения огорожена по периметру не в полном объеме (отсутствует ограждение между территорией школы и дошкольной организацией со стороны хоз.двора);
-п.3.10 СанПиН 2.4.1.3049-13 - деревянные полы на теневом павильоне частично нуждаются в ремонте;
-п.3.12 СанПиН 2.4.1.3049-13 - игровое оборудование из дерева частично старое, подлежит замене;
-п.11.3 СанПиН 2.4.1.3049-13 - в ходе проверки установлены факты приема в учреждение детей после длительного отсутствия (после болезни) с медицинскими справками, не содержащими сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными (ребенок Грицаева Люба);
-п. 14.2 СанПиН 2.4.1.3049-13 - контроль за температурой при хранении продуктов проводится некачественно: допускается хранение рыбы мороженой при температуре -10 град.С вместо -18 град.С, установленной предприятием – изготовителем;
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовым
Материалы направлены мировому судье в Курганинский районный суд, протоколы № 036431, 036432 от 21.01.2016, решение суда № 5-99/2016, 5-98/2016, 5-97/2016 от 02.03.2016 штраф 11300 руб. срок исполнения 20.05.2016 оплачено.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 19.5 ч.1, ст. 19.7
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ЮЛ, Ермолина Валентина Николаевна
|
2. |
-п.14.1, приложение №5 СанПиН 2.4.1.3049-13 - журнал бракеража поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов ведется не по установленной форме (наименование пищевых продуктов внесены не в полном объеме, по ряду пищевых продуктов конечный срок реализации не указан, не все документы, подтверждающие качество и безопасность, внесены в журнал);
-п.14.21 СанПиН 2.4.1.3049-13 - С - витаминизация готовых блюд проводится без учета дозы витамина С на 1 ребенка в возрастной группе от 1 года до 3-х лет (завышается);
-п.14.23, приложение №8 СанПиН 2.4.1.3049-13 - журнал бракеража готовой пищи ведется по установленной форме;
-п.2.1 СП 1.1. 1058-01 - контроль за качеством и безопасностью питания детей не осуществляется, не обеспечена организация производственного и лабораторного контроля: не разработана программа производственного контроля, не определен объем и периодичность проведения лабораторных исследований, не представлены протоколы лабораторных исследований за 2015г. и текущий период 2016г.
|