1. |
№ 231800450767 от 30 мая 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
С целью выполнения приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20.10.2017 № 954 «О проведении внеплановых надзорных мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, участвующих в подготовке и проведении мероприятий чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года», изданного в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 20.09.2017 № ВМ-П12-6274; приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18.08.2017 № 672 «О проведении проверок торговли и общественного питания», изданного в целях реализации пункта 6 перечня поручения Президента Российской Федерации от 15.08.2017 № Пр-1603. задачами настоящей проверки являются: предупреждение, обнаружение и пресечение нарушений законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в целях охраны здоровья населения и среды обитания, соблюдение законодательства о защите прав потребителей. Предметом настоящей проверки является: - соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен подпись имеется
|
1. |
Изготовителем при осуществлении процессов изготовления продукции общественного питания, не разработаны и не внедрены в полном объеме процедуры обеспечения ее безопасности, основанные на принципах ХАССП, т.е.; не определены: количество продукции общественного питания, подлежащей реализации с учетом сроков годности; перечень опасных факторов, которые могут привести к реализации продукции, не соответствующей требованиям безопасности; предельные значения параметров, контролируемых в критических контрольных точках и т.д. -
|
2. |
- в цехах предприятия часть потолочного покрытия в подтеках, поражена грибком, напольная плитка повреждена, в связи с чем проведение качественной влажной уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств невозможна моечные ванны в производственных помещениях присоединены к канализационной сети без воздушных разрывов не менее 20мм от верха приемной воронки, часть производственных помещений не оборудованы сливными трапами -- не соблюдается поточность технологических процессов при поступлении сырой и готовой продукции, производственные цеха не используются по назначению (обработка сырого мяса производится в т.ч. варочном цехе на столе готовой продукции, не обработанная зелень хранится в холодном цехе), не соблюдается товарное соседство при хранении продукции: совместно с готовой продукцией хранятся необработанные фрукты и зелень - - не проводится оценка качества готовых блюд и кулинарных изделий, не указывается время изготовления продукта, его наименование, и время разрешения на раздачу - не выделено место для хранения и обработки уборочного инвентаря - хранится по цехам и в коридорах производственных помещений -; -не предоставлены сведения о профилактических прививках персонала от дизентерии Зонне и гепатита А -в предприятии не организована централизованная стирка санитарной и специальной одежды -
|
|