6. |
№ 232003531164 от 2 марта 2020 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор Федеральный закон ФЗ от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Директор Виноградова Светлана Юрьевна
|
1. |
Техническая документация на вырабатываемую продукцию(ТТК, ТК), разработанная в установленном законодательством порядке отсутствует. На участке приготовления холодных блюд, участке по порционированию готовых блюд отсутствует бактерицидная лампа. Не обеспечен производственный контроль за воздействием на работников физических факторов( микроклимат, шум, вибрация, освещенность) и за содержанием вредных веществ в воздухе рабочей зоны производственных помещений.ООО "Омега" нарушаются требования Технических Регламентов Таможенного Союза в процессе производства пищевой продукции. При осуществлении процессов производства (изготовления) кулинарной продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, ООО "Омега" в организации общественного питания кафе "Виноград" по адресу г. Лабинск, ул. Ротная, 63 не разработало, не внедрило и не поддерживает процедуры, основанные на принципах ХАССП. Для обеспечения безопасности в процессе производства (изготовления) кулинарной продукции предприниматель не определено: 1) перечень опасных факторов, которые могут привести в процессе производства (изготовления) к выпуску в обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции; 2) перечень критических контрольных точек процесса производства (изготовления) - параметров технологических операций процесса производства (изготовления) пищевой продукции ; параметров (показателей) безопасности продовольственного (пищевого) сырья и материалов упаковки, для которых необходим контроль, чтобы предотвратить или устранить указанные в пункте 1 настоящей части опасные факторы;
|
2. |
3) предельные значения параметров, контролируемых в критических контрольных точках; 4) порядок мониторинга критических контрольных точек процесса производства (изготовления); 5) установление порядка действий в случае отклонения значений показателей, указанных в пункте 3 настоящей части, от установленных предельных значений; 6) периодичность проведения проверки на соответствие выпускаемой в обращение пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции; 7) периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции, дератизации и дезинсекции производственных помещений, чистки, мойки и дезинфекции технологических оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции; 8) меры по предотвращению проникновения в производственные помещения грызунов, насекомых, синантропных птиц и животных. ООО "Омега" не представлены заверенные копии документов, подтверждающих разработку, внедрение и поддержание процедур, основанных на принципах ХАССП: - политика и/или документально оформленные заявления, намерения руководства по обеспечению безопасности пищевой продукции; - организационная структура предприятия; - разработанные и документально оформленные процедуры Системы менеджмента, основанные на принципах ХАССП, в том числе программа производственного контроля; - нормативные документы, регламентирующие безопасность продукции; - ассортиментный перечень выпускаемой продукции с указанием документа, в соответствии с которым она производится;
|
3. |
- технологические инструкции, ТТК, описание продукции: наименование продукции, показатели качества и безопасности, используемое сырье, упаковка, маркировка, условия хранения и сроки годности, ограничение по применению, способы использования; - инструкции по обращению с аллергенами, генно-модифицированными организмами (ГМО), применению пищевых добавок; - блок-схемы технологических процессов; - схема расположения производственных помещений с расположением оборудования; - схемы маршрутов движения потоков; - инструкция по управлению перекрестными загрязнениями; - результаты осмотра (обследования объекта); - план ХАССП (рабочие листы ХАССП); - журнал входного контроля или листы приемки с обязательной оценкой условий транспортировки и доставки сырья; - НД на сырье, ингредиенты, упаковочные материалы; - инструкция или документированная процедура по входному контролю сырья, ингредиентов, упаковочных материалов; - порядок действий (инструкция или документированная процедура) при поступлении несоответствующей продукции; - оценка поставщиков; - утвержденные перечни испытательного оборудования и средств измерения; - график поверки и аттестации оборудования и средств измерения, свидетельство о поверке; - договоры на техническое обслуживание; - инструкция "Требования к измерительным и контрольным приборам"; - график планово-предупредительных ремонтов, инструкция по порядку профилактического и технического обслуживания;
|
4. |
- технические паспорта, документы, подтверждающие разрешение использования оборудования для контакта с пищевыми продуктами; - журнал осмотра технического состояния оборудования; - инструкция по соблюдению требований к измерительным и контрольным приборам; - журнал контроля температуры и влажности перевозимых пищевых продуктов; -документы, подтверждающие соответствие и поддержание санитарно-технического состояния помещений и факторов производственной среды и факторов трудового процесса (инструкции, договора, акты сдачи-приемки выполненных работ, протоколы лабораторных испытаний и измерений, журналы, сертификаты на отделочные материалы); - планы по обучению персонала; - инструкция по доступу на предприятие сторонних посетителей; - документы, регламентирующие отзыв, изъятие и утилизация несоответствующей нормативной документации продукции; - перечень опасных факторов (химические, биологические, физические, аллергены, ГМО, наноматериалы) в соответствии с ассортиментом выпускаемой продукции; - алгоритм выбора и перечень критических контрольных точек приложение 1 "Дерево принятия решений"; - технологические инструкции, ТТК, анализ опасности в зависимости от вероятности проявления и тяжести последствий; - описание продукции (наименование продукции (показатели качества и безопасности, используемое сырье, упаковка, маркировка, условия хранения и сроки годности, ограничение по применению, способы использования); - записи по контролю параметров ККТ или технологические журналы; - описание мероприятий по управлению опасными факторами; - результаты внутренних проверок и выполнения плана корректирующих мероприятий; - документы по работе с жалобами и претензиями потребителей; -документы по обмену информацией с заинтересованными сторонами в организации и за ее пределами.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
4 протокола об АПН ст. 6.6 , 14.43 ч.1
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ЮЛ, ДЛ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Пост №№ 148-151 от 17.03.2020- предупреждение
|
|