1. |
10 марта 2016 г в 9.50 установлено: в Муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детский сад № 9 МО Кавказский район г.Кропоткин, ул. Пушкина, 158 - песочницы не закрыты крышками или другими защитными приспособлениями; постирочная состоит из одного помещения (поточность грязного и чистого белья не соблюдается; в помещении, при входе, где осуществляется прием грязного белья установлен в котором осуществляется хранение чистого белья); в спальных помещениях и столовых младше-средней и старшей подготовительной групп штукатурка на стенах осыпается, обои частично отклеиваются, полы деревянные со щелями, что препятствует проведению влажной обработки с использованием моющих и дезинфицирующих средств; подбор и маркировка и в игровых средней группы проведена без учёта размеров и роста детей: в средней группе в комплекте мебели со столом с маркировкой «2» стулья высотой 33 см при норме 39 см; в старшей подготовительной группе в комплекте мебели с маркировкой «3» стулья высотой 33 см при норме 40 см.;
21.03.2016г. в 13.00 рассмотрены протоколы лабораторных измерений освещённости от 10.03.2016г. № 1.К.г.-1108/2 установлено, что уровни искусственного освещения не соответствуют гигиеническим нормативам : в секторе подготовительной группы в общей приемной составляют 105 лк при норме 200лк, в секторе старшей группы в общей приемной составляют 92 лк при норме 200лк, в секторе средней группы в общей приемной108 лк при норме 200лк.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении по ст. 6.7. ч. 1. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо
|
2. |
10 марта 2016 г в 9.50 установлено: в Муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детский сад № 9 МО Кавказский район г.Кропоткин, ул. Пушкина, 158 - во всех производственных помещениях пищеблока отсутствуют раковины для мытья рук; в буфетных групповых ячеек отсутствуют специальные решетки для просушивания кружек, кружки хранятся на подносах друг на друге, в моечной мясного цеха отсутствует инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфекционных средств, ассортимент вырабатываемых на пищеблоке готовых блюд не соответствует набору помещений и имеющемуся технологическому оборудованию: при отсутствии холодного цеха допускается приготовление салатов («салат из моркови», «салат витаминный», «салат из зеленого горошка», «свекла отварная с зеленым горошком и луком», «салат из квашеной капусты», «свекла отварная с яблоком», «салат из соленых помидор», «салат из соленых огурцов», «салат витаминный»), блюда «сельдь соленая с луком»; при составлении примерного меню для части блюд («кисель из сока», «картофель отварной», «суп вермишелевый», «суп с клецками», «кулеш пшенный», «кисли говяжьи с подливой») использован сборник рецептур для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах под редакцией В.Т. Лапшина, не предназначенный для дошкольных образовательных учреждений.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении по ст. 6.6. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующая МБДОУ д/с №9 Демченко Л.Н.
|