1. |
СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»:
п. 4.35 – имеются встречные потоки грязного и чистого белья (прием грязного и вынос чистого, постиранного белья для сушки на улице осуществляется через одно окно)
п. 5.1 – участки стен кладовой для хранения овощей с нарушением целостности гигиенического покрытия (кафеля), в медицинском кабинете стена местами с нарушением целостности окраски, что препятствует качественной уборке влажным способом и дезинфекции;
п. 5.4 – участок потолка в медицинском кабинете с нарушением целостности гигиенического покрытия, с признаками поражения грибком
п. 5.5 – пол спальной средней группы № 3 с нарушением целостности гигиенического покрытия (линолеума), что препятствует качественной уборке влажным способом и дезинфекции;
п. 8.4 - относительная влажность воздуха в помещениях с пребыванием детей (игровая ясельной группы № 1, игровая группы № 7) составляет 34-35% (при норме: в пределах 40 - 60%);
п. 11.11 – превышен максимально допустимый объем образовательной нагрузки в старшей группе №3 (при норме 45 минут, фактически с понедельник, вторник и в среду в первой половине дня – 50 минут), согласно экспертного заключения по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы организации режима дня в холодный период года № 10654/03-4 от 20.11.2017;
п. 13.3 - для разделки овощей сырых применяются доски из дерева с дефектами (щелями, зазорами );
п. 13.9 - в местах присоединения каждой производственной ванны к канализации отсутствует воздушный разрыв не менее 20 мм от верха приемной воронки, которую устраивают выше сифонных устройств (на пищеблоке – часть ванн, часть ванн в буфетных);
п. 13.10. чистую кухонную посуду хранят на стеллажах на высоте менее 0, 35 м от пола.
п. 14.1- результаты входного контроля поступающих продуктов регистрируются в журнале не установленной формы (не указывается час поступления продуктов, условия хранения)
п. 14.2 - контроль соблюдения температурного р
|