1. |
№ 232003685350 от 24 января 2020 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный пожарный надзор, Федеральный закон от 21.12.1994 г. № 69 - ФЗ "О пожарной безопасности"
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт проверки органом государственного контроля (надзора), органом муниципального контроля юридического лица, индивидуального предпринимателя № 4 от 31.01.2020
|
1. |
Руководитель организации не обеспечил наличие на всех дверях помещений производственного и складского назначения обозначение их категорий по взрывопожарной и пожарной опасности, а также класса зоны в соответствии с главами 5, 7 и 8 Федерального закона "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» Запоры на дверях эвакуационных выходов не обеспечивают возможность их свободного открывания изнутри без ключа. На объекте защиты с массовым пребыванием людей руководитель организации не обеспечил наличие исправных электрических фонарей из расчета 1 фонарь на 50 человек. Не над всеми эвакуационными выходами ведущими в безопасную зону иди непосредственно наружу установлены световые оповещатели «Выход» Приборы приемно-контрольные и приборы управления, установлены не в помещениях с круглосуточным пребыванием дежурного персонала Помещение пожарного поста или помещение с персоналом, ведущим круглосуточное дежурство размером менее 15 кв.м. В уличных складах, на посту охраны не исправна автоматическая пожарная сигнализация Руководитель организации не обеспечил наличие в помещениях пожарных постов инструкции о порядке действий дежурного персонала при получении сигналов о пожаре и неисправности установок (систем) противопожарной защиты объекта защиты Лицо, представившее декларацию пожарной безопасности, предоставило не достоверное содержащие в ней сведений в соответствии с законодательством Российской Федерации. В зданиях и сооружениях не хранится исполнительная документация на установки и системы противопожарной защиты объекта
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административные дела № 24/6, 24/7 от «31» января 2020г.
|
2. |
Допускается перевод установок подачи дублирования сигнала на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта с автоматического пуска на ручной В здании литер. А на планах эвакуации людей при пожаре не обозначены места хранения первичных средств пожаротушения Помещение гладильной и прачечной не обеспеченно заполнением проема дверью с нормируемым пределом огнестойкости. Не все дымовые пожарный извещатели установлены на расстоянии не менее 0, 5 метра до светильников. Не организованна проверка 2-го имеющегося источника наружного противопожарного водоснабжения
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административные дела № 24/6, 24/7 от «31» января 2020г.
|
|
2. |
№ 23160601000153 от 12 сентября 2016 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Государственный санитарно-эпидемиологический надзор Федеральный закон ФЗ от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Выявлены нарушения
1. |
Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей, а именно: твердое покрытие хозяйственной зоны учреждения имеет глубокие дефекты, трещины, неровности, на пищеблоке в овощном цехе первичной обработки не оборудована раковина для мытья рук персонала, представленное на экспертизу меню не соответствует требованиям СанПиН:форма примерного меню не содержит информацию в соответствии с приложением №12.Не указаны показатели за каждый день, за весь период, среднее значение за период, содержание белков, жиров, углеводов за период, содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от калорийности.В технологической карте, рецептура №125 «Щи со свежей капустой с картофелем» на 100гр.данного блюда энергетическая ценность 123, 3ккал, что протеворечит данным примерного меню 1-й недели пятницы, где выход данного блюда в 250гр. Имеет энергетическую ценность 123, 3 ккал.В технологической карте №59 «Компот из сухофруктов» приведены показатели жира-3, 88гр., что не соответствует данным примерного меню. Персоналом дошкольного учреждения медицинский осмотр пройден не в полном объеме: у кладовщика Вислогузовой Ирины Николаевны нет данных о вакцинации против дифтерии, столбняка, дизентерии Зонне и гепатита А, нет исследований на яйца гельминтов, флюорографию, у повара Калёновой Евгении Ивановны нет исследований на стафилококк, яйца гельминтов и этеробиоз, у музыкального руководителя Редкокашиной Аллы Петровны нет исследований на яйца гельминтов, этеробиоз, не прошла профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, у воспитателя Стафионовой Юлии Руслановны просрочен срок прохождения флюорографии, у кух.рабочей Белашовой Валентины Борисовны, у повара Бусыгиной Тамары Семёновны нет прохождения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации. В раздевальных комнатах не оборудованы условия для сушки одежды и обуви детей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 16 «Пчёлка» муниципального образования город-курорт Анапа, постановление № 892 от 19.10.2016 г., штраф в размере 30000 рублей
|
2. |
Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей, а именно: твердое покрытие хозяйственной зоны учреждения имеет глубокие дефекты, трещины, неровности, на пищеблоке в овощном цехе первичной обработки не оборудована раковина для мытья рук персонала, представленное на экспертизу меню не соответствует требованиям СанПиН:форма примерного меню не содержит информацию в соответствии с приложением №12.Не указаны показатели за каждый день, за весь период, среднее значение за период, содержание белков, жиров, углеводов за период, содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от калорийности.В технологической карте, рецептура №125 «Щи со свежей капустой с картофелем» на 100гр.данного блюда энергетическая ценность 123, 3ккал, что протеворечит данным примерного меню 1-й недели пятницы, где выход данного блюда в 250гр. Имеет энергетическую ценность 123, 3 ккал.В технологической карте №59 «Компот из сухофруктов» приведены показатели жира-3, 88гр., что не соответствует данным примерного меню. Персоналом дошкольного учреждения медицинский осмотр пройден не в полном объеме: у кладовщика Вислогузовой Ирины Николаевны нет данных о вакцинации против дифтерии, столбняка, дизентерии Зонне и гепатита А, нет исследований на яйца гельминтов, флюорографию, у повара Калёновой Евгении Ивановны нет исследований на стафилококк, яйца гельминтов и этеробиоз, у музыкального руководителя Редкокашиной Аллы Петровны нет исследований на яйца гельминтов, этеробиоз, не прошла профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, у воспитателя Стафионовой Юлии Руслановны просрочен срок прохождения флюорографии, у кух.рабочей Белашовой Валентины Борисовны, у повара Бусыгиной Тамары Семёновныне нет прохождения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации. В раздевальных комнатах не оборудованы условия для сушки одежды и обуви детей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий хозяйством Тринка Татьяна Ованесовна, постановление № 891 от 19.10.2016 г., штраф в размере 3000 рублей
|
|