1. |
№ 221901192592 от 7 октября 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор за соблюдением санитарного законодательства, Федеральный закон от 30.03.1999 52-ФЗ
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
1. взяты пробы воздуха на содержание вредных веществ Согласно протоколу лабораторных испытаний воздуха рабочей зоны не соответствует требованиям 2. произведены измерения уровня шума не соответствует требованиям 3.произведены измерения уровней общей вибрации Согласно протоколу измерений шума и вибрации не соответствует требованиям 4.в 2019 г. не проводится лабораторный контроль в аккредитованных лабораториях за содержанием остаточных количеств пестицидов в атмосферном воздухе на границе зоны санитарного разрыва в период обработки 2019 г. пестицидами полей, при этом в 2019 г. производил обработки пестицидами полей с сельхозкультурами, что подтверждается журналом учета применения ядохимикатов, гербицидов и биопрепаратов.5. работник, осуществляющие работы с пестицидами, не обеспечены средствами индивидуальной защиты органов глаз, что подтверждается карточкой учета выдачи СИЗ указанного работника. Документы, подтверждающие выдачу указанным работникам средств индивидуальной защиты были запрошены п. 3 требования от 07.10.2019 г., однако предоставлены не были.6.до проведения обработок пестицидами, не обеспечено оповещение Юридическое лицо в газете «Степная новь» разместило объявление о проведении с 9 июля по 15 июля 2019 г. фунгицидной обработки озимой пшеницы, то есть не за 3 дня до проведения обработок.7.не организован и не осуществляется производственный контроль, а именно не организованы и не осуществляются лабораторные исследования и испытания на границе санитарно-защитной зоны и в зоне влияния предприятия8.Не осуществляется последовательная разработка санитарно-защитной зоны объектов, в том числе отсутствует проект санитарно-защитной зоны с расчетами ожидаемого загрязнения атмосферного воздуха и уровней физического воздействия на атмосферный воздух, подтвержденный результатами натурных исследований и измерений 9.не обеспечено проведение медицинских осмотров работников, а именно список контингента, разработанный и утвержденный работодателем, в 10-дневный срок не направлялся в территориальный орган
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.4 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 522 от 29.11.19
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
СПК «БЫКОВСКИЙ»
|
2. |
1. В моечной столовой не вывешена инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств2. Разделочный инвентарь не имеет специальную маркировку и не закреплен за цехом: в производственном помещении в коробке все ножи хранятся совместно, на 2х разделочных ножах отсутствует маркировка 3. Очищенные овощи (картофель) хранится без маркировки даты и часа заготовки, что является нарушением п. 8.21. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», и подтверждается фототаблицей.4. Ежедневно не проводится оценка качества выпускаемой пищевой продукции, не указывается время изготовления продукта, результаты органолептической оценки, включая оценку степени готовности, время разрешения на раздачу (реализацию) продукции, Ф.И.О. изготовителя продукции, Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку (отсутствует бракераж пищевой продукции с 01.10.2019г.-07.10.2019г.), что является нарушением п. 9.1. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», и подтверждается фототаблицей. 5. Моечные ванны, являющиеся источниками повышенных выделений влаги, не оборудованы локальными вытяжными системами с преимущественной вытяжкой в зоне максимального загрязнения, что является нарушением п. 4.5 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» и подтверждается фототаблицей.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.6 КоАПРФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 524 от 29.11.19
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Харитонова Ольга Викторовна
|
3. |
1. При осуществлении процессов производства пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель не разработал, не внедрил и не поддерживает процедуры, основанные на принципах ХАССП 2. Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства не разработаны, не внедрены и не поддерживаются следующие процедуры: не проводится контроль за продовольственным сырьем, 3. Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства не разработаны, не внедрены и не поддерживаются следующие процедуры: не обеспечивается документирование информации о контролируемых этапах технологических операций и результатов контроля пищевой продукции 4. Производственное помещение пекарни, в котором осуществляется производство пищевой продукции не оборудовано умывальниками для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды, со средствами для мытья рук и устройствами для вытирания и сушки рук 5. Производственное помещение пекарни, в котором осуществляется производство пищевой продукции не оборудовано туалетом, 7.Производственные помещения пекарни, в котором осуществляется производство пищевой продукции, не оборудовано искусственным освещением, соответствующим требованиям законодательства государства члена Таможенного союза8.На маркировке хлебобулочных изделий не осуществляется указание даты ее изготовления с использованием слов «дата изготовления»9.не проводится контроль за пищевой продукцией средствами, обеспечивающими необходимые достоверность и полноту контроля 10.Поверхности полов частично не доступны для проведения мытья и, при необходимости, дезинфекции, т.к. имеются дефекты плиточного покрытия пола на участках убойного цеха, производственного колбасного цеха, в камере хранения готовой продукции11. На маркировке колбасных изделий, хлебобулочных изделий не осуществляется указание даты ее изготовления12. При осуществлении процессов производства пищевой продукции, изготовитель не разработал, не внедрил и не поддерживал процедуры, основанные на принципах ХАССП
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.14.43 ч.1 КоАПРФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 523 от 29.11.19
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Пожидаев Сергей Георгиевич
|
|
2. |
№ 221902943459 от 20 августа 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль и надзор за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии при убое крупного рогатого скота на основании приказа Россельхознадзора от 20.03.2019 № 294, изданного в соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Гордеева от 13.03.2019 № АГ-П11-1831. Задачи:надзор за выполнением ветеринарно-санитарных норм и правил. Предмет КНМ:соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами;проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, музейным предметам и музейным коллекциям, включенным в состав Музейного фонда Российской Федерации, особо ценным, в том числе уникальным, документам Архивного фонда Российской Федерации, документам, имеющим особое историческое, научное, культурное значение, входящим в состав национального библиотечного фонда. Срок проведения проверки: не более 20 рабочих дней с 20 августа 2019 г. по 16 сентября 2019 г
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен лично под роспись 13.09.2019, копию акта со всеми приложениями получил председатель СПК «Быковский» Пожидаев Сергей Георгиевич
|
1. |
Нарушения Правил в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности, утверждённых приказом Минсельхоза России от 12.03.2014 № 72. СПК «Быковский» (ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
СПК «Быковский» (постановление по делу об административном правонарушении № 05-21/04-62/2019 от 08.10.2019, ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ).
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Фактическое исполнение требования 25.10.2019 (постановление по делу об административном правонарушении № 05-21/04-62/2019 от 08.10.2019)
|
|