1. |
Алтайский край, Поспелихинский район, пос. Вавилонский, ул. Октябрьская, 6
1. Моечные ванны для мытья столовой и кухонной посуды являющаяся источником выделения влаги и электрическая плита, являющаяся выделением избытков тепла не обеспечены местной системой вытяжной вентиляции, что является нарушением п. 2.7.4. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» и подтверждается фото-таблицей.
Согласно п. 2.7.4. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» Помещения, где установлено оборудование, являющееся источником выделения пыли, химических веществ, избытков тепла и влаги, дополнительно обеспечиваются местной системой вытяжной вентиляции.
2. Посуда для приготовления пищи выполнена не из нержавеющей стали (алюминиевая посуда), что является нарушением п. 2.4.6.2. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» и подтверждается фото-таблицей.
Согласно п. 2.4.6.2. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» посуда для приготовления блюд должна быть выполнена из нержавеющей стали.
3. В общеобразовательной организации в доступном для родителей и детей месте размещено ежедневное меню, в котором не указана калорийность порции, что является нарушением п. 8.1.7. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и подтверждается фото-таблицей.
Согласно п. 8.1.7. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» организации, осуществляющие питание детей в организованных коллективах, должны размещать в доступных для родителей и детей местах (в обеденном зале, холле, групповой ячейке) следующую информацию:
ежедневное меню основного (организованного) питания на сутки для всех возрастных групп детей с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции.
4. На пищеблоке в варочном цехе осветительные приборы не оборудованы пылевлагонепроницаемой светорассеивающей конструкцией, что является нарушением п. 2.8.6. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» и подтверждается фото-таблицей.
Согласно п. 2.8.6. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» осветительные приборы должны иметь светорассеивающую конструкцию: в помещениях, предназначенных для занятий физкультурой и спортом - защитную, в помещениях пищеблока, душевых и в прачечной - пылевлагонепроницаемую.
5. Не весь кухонный инвентарь имеет маркировку (терка), что является нарушением п. 2.4.6.2. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» и подтверждается фото-таблицей.
Согласно п. 2.4.6.2. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» кухонная посуда, столы, инвентарь, оборудование маркируются в зависимости от назначения и должны использоваться в соответствии с маркировкой.
6. Складское помещение для хранения пищевых продуктов не оборудовано приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха, что является нарушением п. 2.4.6.2. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» и подтверждается фото-таблицей.
Согласно п. 2.4.6.2. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» складские помещения для хранения пищевых продуктов оборудуют приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха, холодильное оборудование - контрольными термометрами.
659713, Алтайский край, Поспелихинский район, пос. Гавриловский, пер. Школьный, 1
7. В обеденном зале установлено 2 умывальника на 56 посадочных мест, что является нарушением п. 3.4.3. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» и подтверждается фото-таблицей.
Согласно п. 3.4.3. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» при обеденном зале устанавливаются умывальники из расчета один кран на 20 посадочных мест.
8. Стена возле умывальных раковин в обеденном зале с дефектами - трещинами, что является нарушением п. 2.5.3. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» и подтверждается фото-таблицей.
Согласно п. 2.5.3. Стены и потолки помещений не должны иметь дефектов и повреждений, следов протеканий и признаков поражений грибком, должны иметь отделку, допускающую влажную обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств.
9. Посуда для приготовления пищи выполнена не из нержавеющей стали (алюминиевая посуда), что является нарушением п. 2.4.6.2. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» и подтверждается фото-таблицей.
Согласно п. 2.4.6.2. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» посуда для приготовления блюд должна быть выполнена из нержавеющей стали.
10. В общеобразовательной организации в доступном для родителей и детей месте размещено ежедневное меню, в котором не указана масса порции, калорийность порции, что является нарушением п. 8.1.7. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и подтверждается фото-таблицей.
Согласно п. 8.1.7. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» организации, осуществляющие питание детей в организованных коллективах, должны размещать в доступных для родителей и детей местах (в обеденном зале, холле, групповой ячейке) следующую информацию:
ежедневное меню основного (организованного) питания на сутки для всех возрастных групп детей с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции.
11. При организации питания детей используется пищевая продукция домашнего (не промышленного) изготовления (капуста квашеная), что является нарушением п.11 приложения 6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и подтверждается фото-таблицей.
Согласно п. 11 приложения 6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» не допускается при организации питания детей пищевая продукция домашнего (не промышленного) изготовления
12. Допускается использование на пищеблоке деревянного инвентаря с дефектами (разделочные доски с трещинами), что является нарушением п. 3.4.6.2. СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" и подтверждается фото-таблицей.
Согласно п. 2.4.6.2. СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" не допускается использование деформированной, с дефектами и механическими повреждениями кухонной и столовой посуды, инвентаря; столовых приборов (вилки, ложки) из алюминия.
13. На пищеблоке в моечной столовой посуды осветительные приборы не оборудованы пылевлагонепроницаемой светорассеивающей конструкцией, что является нарушением п. 2.8.6. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» и подтверждается фото-таблицей.
Согласно п. 2.8.6. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» осветительные приборы должны иметь светорассеивающую конструкцию: в помещениях, предназначенных для занятий физкультурой и спортом - защитную, в помещениях пищеблока, душевых и в прачечной - пылевлагонепроницаемую.
14. Моечные ванны для мытья столовой и кухонной посуды являющиеся источником выделения влаги не обеспечена местной системой вытяжной вентиляции, что является нарушением п. 2.7.4. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» и подтверждается фото-таблицей.
Согласно п. 2.7.4. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» Помещения, где установлено оборудование, являющееся источником выделения пыли, химических веществ, избытков тепла и влаги, дополнительно обеспечиваются местной системой вытяжной вентиляции.
Алтайский край, Поспелихинский район, с. Николаевка, ул. Советская, 12
15. В общеобразовательной организации в доступном для родителей и детей месте размещено ежедневное меню, в котором не указана калорийность порции, что является нарушением п. 8.1.7. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и подтверждается фото-таблицей.
Согласно п. 8.1.7. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» организации, осуществляющие питание детей в организованных коллективах, должны размещать в доступных для родителей и детей местах (в обеденном зале, холле, групповой ячейке) следующую информацию:
ежедневное меню основного (организованного) питания на сутки для всех возрастных групп детей с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции.
16. Посуда для приготовления пищи выполнена не из нержавеющей стали (алюминиевая посуда), что является нарушением п. 2.4.6.2. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» и подтверждается фото-таблицей.
Согласно п. 2.4.6.2. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» посуда для приготовления блюд должна быть выполнена из нержавеющей стали.
17. Разделочный инвентарь (ножи, доски) для готовой и сырой продукции храниться совместно, что является нарушением п. 3.2. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и подтверждается фото-таблицей.
Согласно п. 3.2. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции должен обрабатываться и храниться раздельно в производственных цехах (зонах, участках).
18. Не весь кухонный инвентарь имеет маркировку (ковш), что является нарушением п. 2.4.6.2. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» и подтверждается фото-таблицей.
Согласно п. 2.4.6.2. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» кухонная посуда, столы, инвентарь, оборудование маркируются в зависимости от назначения и должны использоваться в соответствии с маркировкой.
Алтайский край, Поспелихинский район, с. Калмыцкие Мысы, ул. Трактовая, 4
19. В общеобразовательной организации в доступном для родителей и детей месте размещено ежедневное меню, в котором не указана калорийность порции, что является нарушением п. 8.1.7. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и подтверждается фото-таблицей.
Согласно п. 8.1.7. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» организации, осуществляющие питание детей в организованных коллективах, должны размещать в доступных для родителей и детей местах (в обеденном зале, холле, групповой ячейке) следующую информацию:
ежедневное меню основного (организованного) питания на сутки для всех возрастных групп детей с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции.
20. Моечные ванны для мытья столовой и кухонной посуды являющаяся источником выделения влаги не обеспечены местной системой вытяжной вентиляции, что является нарушением п. 2.7.4. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» и подтверждается фото-таблицей.
Согласно п. 2.7.4. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» Помещения, где установлено оборудование, являющееся источником выделения пыли, химических веществ, избытков тепла и влаги, дополнительно обеспечиваются местной системой вытяжной вентиляции.
21. На пищеблоке допускается использование столовой посуды (тарелок) с дефектами (сколы), что является нарушением п. 2.4.6.2. СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" и подтверждается фото-таблицей.
Согласно п. 2.4.6.2. СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" не допускается использование деформированной, с дефектами и механическими повреждениями кухонной и столовой посуды, инвентаря; столовых приборов (вилки, ложки) из алюминия.
22. Не весь кухонный инвентарь имеет маркировку (терка), что является нарушением п. 2.4.6.2. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» и подтверждается фото-таблицей.
Согласно п. 2.4.6.2. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» кухонная посуда, столы, инвентарь, оборудование маркируются в зависимости от назначения и должны использоваться в соответствии с маркировкой.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо –МБОУ "ПОСПЕЛИХИНСКАЯ СОШ №4"
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 361898 от 24.06.21
|