1. |
№ 222100320315 от 29 июня 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Осуществления государственного контроля за соблюдением обязательных требований в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения на основании мотивированного представления (от 25.06.2021г. № 22-00-05/14-1168-2021) по результатам рассмотрения поступившего в Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю обращения гражданина о приобретении в магазине «Мария-Ра» по адресу: г. Барнаул ул. Сухэ-Батора, 14А продукции с наличием посторонних включений, а именно – манты Помарк «Пикантные» изготовитель ООО «Алтайский мясоперерабатывающий завод» (вх. от 01.06.2021г . № 3442/ж-2021), что повлекло возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан
Предметом настоящей проверки является проведение мероприятий: по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан
Задачами настоящей проверки являются: предупреждение, обнаружение, пресечение нарушений законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен(а), копию акта со всеми приложениями получил(а): Директор ООО «Алтайский мясоперерабатывающий завод» Траколюк Вера Николаевна
|
1. |
1. Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления) изготовитель ООО «АМЗ» не обеспечил в производственном помещении (цех ручной лепки пищевой продукции) содержание инвентаря в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции и попадания в пищевую продукцию посторонних включений: на момент проверки в процессе изготовления используются пластиковые разносы с нарушением целостности (у разносов отколотые края), что не исключает попадание в пищевую продукцию посторонних частиц; разносы на момент проверки используются для ручной лепки п/ф в тесте,
2. Согласно п.1 ч.1 ст. 14 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» - планировка производственных помещений, их конструкция, размещение и размер должны обеспечивать возможность осуществления поточности технологических операций, исключающей встречные или перекрестные потоки продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции, загрязненного и чистого инвентаря: на момент проверки допускаются встречные потоки загрязненного и чистого инвентаря и внутрицеховой тары (короба, совки, скребки, разносы), так как основное производство находится на втором этаже, откуда использованный инвентарь и внутрицеховая тара после изготовления продукции поступают для мытья и дезинфекции на первый этаж по лифту (моечное помещение расположено на первом этаже); далее после мытья и дезинфекции тара и инвентарь поступают в производственное помещение второго этажа по этому же лифту, что не исключает встречные и/или перекрестные потоки загрязненного и чистого инвентаря и внутрицеховой тары.
3. Согласно ч.3 ст. 16 ТР ТС 021/2011 - Отходы в соответствии с категорией должны быть раздельно помещены в промаркированные, находящиеся в исправном состоянии и используемые исключительно для сбора и хранения таких отходов и мусора, закрываемые емкости.
На момент проверки для сбора отходов в производственных помещениях предприятия используются пластиковые емкости без крышек, .
4. Согласно п.1 ч.5 ст.14 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» - части производственных помещений, в которых осуществляется производство (изготовление) пищевой продукции, должны соответствовать следующим требованиям:
1) поверхности полов должны быть выполнены из водонепроницаемых, моющихся и нетоксичных материалов, быть доступными для проведения мытья и, при необходимости, дезинфекции, а также их надлежащего дренажа – на момент проверки полы не выполнены из водонепроницаемых, моющихся и нетоксичных материалов, которые можно подвергать мойке и, при необходимости, дезинфекции (в цехе фаршесоставления (холодильная камера для сырья) на полу имеются участки с растрескавшейся и отколотой плиткой, соответственно поверхность полов на данных участках не доступна для проведения качественного мытья и при необходимости дезинфекции).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо Траколюк В.Н. постановлением по делу об административном правонарушении от 21.07.2021 № 05/403 привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 20000 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф оплачен п/п 470727 от 29.07.2021
|
|
2. |
№ 222005190885 от 16 октября 2020 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Цельконтроль и надзор за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии при хранении производстве реализации свинины и продуктов ее переработки а также хранении производстве реализации мяса птицы и продуктов его переработки на основании приказа Россельхознадзора от 14092020 990 изданного в соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства Российской Федерации ВВ Абрамченко от 31082020 ВАП1110557 Задачи надзор за соблюдением требований технических регламентов предъявляемых к продукции подлежащей ветеринарному контролю надзорунадзор за безопасностью продукции животного происхождения в ветеринарносанитарном отношениинадзор за выполнением ветеринарносанитарных норм и правилПредмет КНМсоблюдение обязательных требований и или требований установленных муниципальными правовыми актамипроведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни здоровью граждан вреда животным растениям окружающей среде объектам культурного наследия памятникам истории и культуры народов Российской Федерации музейным предметам и музейным коллекциям включенным в состав Музейного фонда Российской Федерации особо ценным в том числе уникальным документам Архивного фонда Российской Федерации документам имеющим особое историческое научное культурное значение входящим в состав национального библиотечного фондаСрок проведения проверки не более 20 рабочих дней
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлена лично под подпись копию акта со всеми приложениями получила 13112020 Траколюк Вера Николаевна директор ООО Алтайский мясоперерабатывающий завод
|
1. |
Выявлены нарушения обязательных требований и норм технического регламента О безопасности пищевой продукции ТР ТС 0212011 технического регламента Таможенного союза О безопасности мяса и мясной продукции ТР ТС 0342013 Указанные нарушения допущены обществом с ограниченной ответственностью Алтайский мясоперерабатывающий завод ч 1 ст 1443 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО Алтайский мясоперерабатывающий завод постановление по делу об административном правонарушении 0521011012020 от 19112020 ч 1 ст 1443 КоАП РФ предупреждение
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Назначено административное наказание в виде предупреждения постановление по делу об административном правонарушении 0521011012020 от 19112020
|
|
3. |
№ 221902483499 от 31 января 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проведения внеплановой выездной проверки на основании приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) от 18.12.2018 № 1022 «О проведении в 2019 году внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по хранению, производству и реализации свинины, мяса птицы и продуктов их переработки, изданного в целях реализации поручения Правительства Российской Федерации от 28.11.2018г. (п.7, Раздел I, Протокол №1) Задачами настоящей проверки являются: предупреждение, обнаружение, пресечение нарушений законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей. Предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен, копию акта со всеми приложениями получил: директор ООО «АЛТАЙСКИЙ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД» Некрюков В.И.
|
1. |
1. При подготовке сырья к производству во все емкости, чаны, тару (т.е. непосредственно на сырье) вкладываются бумажные листы с указанием вида сырья, что при дальнейшем смешивании компонентов сырья не исключает возможность попадания этой бумаги в готовые изделия 2. Планировка производственных помещений, их конструкция, размещение и размер не обеспечивает: - возможность осуществления необходимого технического обслуживания и текущего ремонта технологического оборудования, уборки, мойки, производственных помещений (текущий ремонт производственных помещений не проведен по мере необходимости, местами отколота настенная плитка)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
В отношении юридического лица ООО «АЛТАЙСКИЙ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД» составлен протокол об административном правонарушении №05/125 от 27.02.2019, по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, административное постановление №05/226 о назначении предупреждения
|
|