1. |
№ 222100265327 от 1 июня 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью исполнения приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) от 21.04.2021 №199 «О внеплановых выездных проверках в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2021года», изданного в целях реализации поручения Правительства Российской Федерации от 15.04.2021 №ТГ-П12-4795. задачами настоящей проверки являются: предупреждение, обнаружение, пресечение нарушений законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей. Предметом настоящей проверки является распоряжение руководителя органа государственного контроля (надзора), изданное в соответствии с поручением Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и на основании требования прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
1. Поверхности стен: в цехе убоя, в цехе обвалки мяса, разделочном цехе частично не доступны для проведения мытья и при необходимости, дезинфекции, т.к. имеются множественные дефекты плиточного покрытия стен (плитка имеет сколы, трещины), что является нарушениям п. 1 ч. 5 ст. 14 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
2. В производственном помещении (в цехе убоя и обвалки мяса) допускается хранение материалов, не использующихся при производстве (изготовлении) пищевой продукции (на подоконнике допускается хранение: телефонов, музыкальной аппаратуры, канцелярские принадлежности), что является нарушением ч. 4 ст. 14 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
Согласно ч. 3 ст. 14 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», в производственных помещениях не допускается хранение любых веществ и материалов, не использующихся при производстве (изготовлении) пищевой продукции.
3. Производственные помещения: цех обвалки мяса, цех фасовки, не оборудованы устройствами для вытирания и (или) сушки рук, что является нарушением п. 4 ч.2 ст. 14 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
Согласно п. 4 ч. 2 ст. 14 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» Производственные помещения, в которых осуществляется производство (изготовление) пищевой продукции, должны быть оборудованы:
умывальниками для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды, со средствами для мытья рук и устройствами для вытирания и (или) сушки рук.
4. В цехе обвалки производственные столы, частично выполненные из дерева и контактирующие с пищевой продукцией, исключают возможность производить их мойку, очищение и дезинфекцию, что является нарушением п. 3, п. 2. ч.1. ст. 15 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
Согласно п. 2. ч.1. ст. 15 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» В процессе производства (изготовления) пищевой продукции должны использоваться технологическое оборудование и инвентарь, контактирующие с пищевой продукцией, которые:
-дают возможность производить их мойку и (или) очищение и дезинфекцию.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 14.43.чю1 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ДОЛИНСКИЕ КОЛБАСЫ"
|
|
2. |
№ 221901192538 от 18 марта 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор за соблюдением санитарного законодательства, Федеральный закон от 30.03.1999 52-ФЗ
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
1. Поверхности стен: в цехе убоя, в цехе обвалки мяса, разделочном цехе частично не доступны для проведения мытья и при необходимости, дезинфекции, т.к. имеются множественные дефекты плиточного покрытия стен (плитка имеет сколы, трещины)2. В производственном помещении (в цехе убоя и обвалки мяса) допускается хранение материалов, не использующихся при производстве (изготовлении) пищевой продукции (на подоконнике допускается хранение: телефонов, музыкальной аппаратуры, канцелярские принадлежности. 3. Производственные помещения: цех обвалки мяса, цех фасовки, не оборудованы устройствами для вытирания и (или) сушки ру4. В цехе обвалки производственные столы, частично выполненные из дерева и контактирующие с пищевой продукцией, исключают возможность производить их мойку, очищение и дезинфекцию5. Мясо говядины, в цеху убоя находилось в вертикальном подвешенном состоянии с соприкосновением друг с другом6. В предоставленных сопроводительных документах к мешкам полиэтиленовым, толщиной 50 мкм производства ООО «Производственно - торговая компания Алтех» Алтайский край, г. Барнаул, пр-т Космонавтов, дом 14/7 , а так же на маркировке упаковки отсутствуют информация об упаковке, а именно информация о назначении упаковки, условия хранения, транспортирования, возможность утилизации, дата изготовления 7. Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства не поддерживается процедура содержания инвентаря, используемого в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции, а именно: в ходе проведения плановой выездной проверки в отношении ООО «ДОЛИНСКИЕ КОЛБАСЫ» по адресу: Алтайский край, Егорьевский район, п. Долино произведено взятие смывов с предметов производственной среды для лабораторного исследования протокол взятия проб (образцов) № 5251 от 26.03.2019г. Согласно заключению эксперта № 42/271 от 27.03.2019г Аккредитованного Испытательного лабораторного центра Филиала
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 14.43 ч.2КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Гончаренко Никита Сергеевич
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 504 от 20.05.19
|
2. |
19.03.2019года с 11часов 00 до 14 часов 50 минут установлено, в мясоперерабатывающем предприятии ООО ДОЛИНСКИЕ КОЛБАСЫ» находящемся по адресу Алтайский край, Егорьевский район, п. Долино у входа в места общего пользования - туалеты, где курение табака запрещено, не размещен знак о запрете курения, что является нарушением требований ч. 1 ст. 12 Федерального закона № 15 ФЗ от 23.02.2013 г. «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», п. 5 «Требований к знаку о запрете курения и порядку его размещения» утвержденных приказом Министерства здравоохранения РФ от 12 мая 2014 г. N 214н В соответствии с ч.1 ст. 12 № 15 ФЗ Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака. Согласно п. 5 «Требований к знаку о запрете курения и порядку его размещения» утвержденных приказом Министерства здравоохранения РФ от 12 мая 2014 г. N 214н знак о запрете курения размещается у каждого входа в туалет В соответствии с п. 9 ст. 12 № 15 ФЗ для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека, запрещается курение табака: на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях, в здания и объекты, где курение табака запрещено.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.25 ч.1 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Гончаренко Илья Сергеевич
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 222 от 17.06.19
|
3. |
1. В ходе проведения плановой выездной проверки в отношении на мясоперерабатывающем предприятии ООО "ДОЛИНСКИЕ КОЛБАСЫ", по адресу: Алтайский край, Егорьевский район, п. Долино проведены измерения уровня искусственной освещенности при помощи специального технического средства прибора комбинированного «ТКА ПКМ» (модель-63), зав. № 63139. Согласно протоколу измерений освещенности № 5101 от 25.03.2019г. года и заключению эксперта 42/214 от 26.03.2019г., не соответствуют требования СанПиН 2.2.4.3359-16 "Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах", результаты измерений освещенности проведенные на рабочем месте менеджера № 2за ПЭВМ в местах замеров составляет фактическое значение 110лк, при норме 300 лк, что является нарушением п. 9.2 таблицы 2.2. СанПиН 2.2.4.3359-16 "Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах". 2. В ходе проведения плановой выездной проверки, на мясоперерабатывающем предприятии ООО "ДОЛИНСКИЕ КОЛБАСЫ", по адресу: Алтайский край, Егорьевский район, п. Долино проведены измерения уровня искусственной освещенности при помощи специального технического средства прибора комбинированного «ТКА ПКМ» (модель-63), зав. № 63139. Согласно протоколу измерений освещенности № 5107 от 25.03.2019г. года и заключению эксперта 42/271 от 27.03.2019г., не соответствуют требования СанПиН 2.2.4.3359-16 "Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах", результаты измерений освещенности проведенные на рабочем месте фасовщика мяса составляет фактическое значение 93лк, при норме 300 лк, результаты измерений освещенности проведенные на рабочем месте мойщика составляет фактическое значение 56лк, при норме 200 лк, что является нарушением п. 9.2 таблицы 2.2. СанПиН 2.2.4.3359-16 "Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах". Выявленные нарушения образуют состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 6.4 КоАП РФ.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.4 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ДОЛИНСКИЕ КОЛБАСЫ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 50 от 17.05.19
|
|
3. |
№ 22170701589083 от 2 мая 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Осуществление государственного надзора за
исполнением обязательных требований области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей на основании приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) от 22.03.2017 г. № 162 «О проведении внеплановых проверок», изданного в целях реализации поручения Заместителя Председателя Правительства
Российской Федерации А.Д. Дворковича от 02.03.2017г. № АД-П11-1304
Задачами настоящей проверки являются: предупреждение, обнаружение, пресечение нарушений законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Предмет проверки:соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
1Отходы, имеющиеся на территории ООО ДОЛИНСКИЕ КОЛБАСЫ» в соответствии с категорией не помещены раздельно в промаркированные, находящиеся в исправном состоянии и используемые исключительно для сбора и хранения таких отходов и мусора, закрываемые емкости: на территории имеются кучи мусора, стоящие из отходов производства и бытового мусора. 2Поверхности стен: в цехе полуфабрикатов, в цехе обвалки мяса, в дефростерной, в колбасном цехе частично не доступны для проведения мытья и при необходимости, дезинфекции, т.к. имеются множественные дефекты плиточного покрытия стен (плитка со стен отвалилась). 3.Производственные помещения: цех обвалки мяса, цех фасовки, колбасный цех не оборудованы устройствами для вытирания и (или) сушки рук. 4.В производственном помещении (в цехе обвалки мяса) допускается хранение личной одежды персонала. 5.В производственном помещении (в цехе обвалки мяса) допускается хранение материалов, не использующихся при производстве (изготовлении) пищевой продукции (на подоконнике допускается хранение: щёток, тряпок, приманки для мух). 6.При хранении пищевой продукции не соблюдаются условия хранения и срок годности, установленные изготовителем. 7В цехе обвалки производственные столы, контактирующие с пищевой продукцией, исключают возможность производить их мойку, очищение и дезинфекцию; не изготовлены из материалов, соответствующих требованиям, предъявляемым к материалам, контактирующим с пищевой продукцией. 8Мясо говядины, поступающее в цех обвалки, находились в вертикальном подвешенном состоянии с соприкосновением друг с другом. 9Не представлена копия заключительного акта по итогам периодического медицинского осмотра работников ООО «ДОЛИНСКИЕ КОЛБАСЫ» за 2016-2017 годы.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 14.43.ч.2 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо - директор ООО ДОЛИНСКИЕ КОЛБАСЫ» Гончаренко Никита Сергеевич
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 665 от 26.07.2017 г.
|
|