3. |
№ 221902500950 от 20 февраля 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль и надзор за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии при производстве и реализации свинины и продуктов ее переработки, а также производстве и реализации мяса птицы и продуктов его переработки, на основании приказа Россельхознадзора от 14.12.2018 № 1449, изданного в соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Гордеева (протокол заседания Постоянно действующей противоэпизоотической комиссии Правительства Российской Федерации от 28.11.2018 № 1). Задачи: надзор за соблюдением требований технических регламентов, предъявляемых к продукции, подлежащей ветеринарному контролю (надзору); надзор за безопасностью продукции животного происхождения в ветеринарно-санитарном отношении; надзор за выполнением ветеринарно-санитарных норм и правил. Предмет: соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами;проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, музейным предметам и музейным коллекциям, включенным в состав Музейного фонда Российской Федерации, особо ценным, в том числе уникальным, документам Архивного фонда Российской Федерации, документам, имеющим особое историческое, научное, культурное значение, входящим в состав национального библиотечного фонда; не более 20 рабочих дней
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен лично под роспись 20.03.2019, копию акта со всеми приложениями получил директор «Рубцовский продукт» Плотников Дмитрий Сергеевич
|
1. |
Нарушения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" ТР ТС 034/2013. ООО «Рубцовский продукт».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО «Рубцовский продукт» (постановление № 05-21/04-24/2019 от 11.04.2019, ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ) - предупреждение.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Назначено административное наказание в виде предупреждения (постановление № 05-21/04-24/2019 от 11.04.2019)
|
|
4. |
№ 221901192496 от 1 февраля 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор за соблюдением санитарного законодательства, Федеральный закон от 30.03.1999 52-ФЗ
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
29.01.2019 года с 8 часов 30 минут (время начала рабочего дня территориального отдела в г. Рубцовске, Рубцовском, Егорьевском, Поспелихинском, Краснощековском, Курьинском, Новичихинском и Шипуновском районах Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю). изготовителем ОБЩЕСТВОМ С ОГРАНИЧЕНОЙ ОТВЕТВЕНОСТЬЮ «РУБЦОВСКИЙ ПРОДУКТ» по адресу места нахождения территориального отдела в г. Рубцовске, Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, совершено административное правонарушение, что выразилось в следующем: Статьей 11 Федерального закона от 30.03.1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"предусмотрено, что индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны, в том числе, выполнять требования санитарного законодательства; разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия; обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, а также продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов и товаров для личных и бытовых нужд при их производстве, транспортировке, хранении, реализации населению; осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
14.46 ч.2 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕЕНОТЬЮ «РУБЦОВСКИЙ ПРОДУКТ»
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 48 от 27.05.19, п/п 59 от 18.06.19, п/п 86 от 29.07.19, п/п 99 от 26.08.19
|
2. |
1.При осуществлении процессов производства пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП2. В цехе не обеспечивается содержание производственных помещений, используемых в процессе производства пищевой продукции, в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции, т.к. при осуществлении процессов производства пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель не поддерживает процедуры, основанные на принципах ХАССП 3. Потолки находящиеся над производственными помещениями не обеспечивают предотвращение скопления грязи, образования плесени и осыпания частиц потолков в камере созревания, пельменном цехе, участке фасовки, 4. В наличии имелось 3 кг паприки, 1 кг красного перца, на которые не сохранена транспортная упаковка5. Не соблюдаются условия хранения комплексной пищевой добавки «Гелеон» «Professional 1050» производства ООО «Зеленые линии», т.к. данная пищевая добавка хранилась в открытом виде6. Производственные помещения, в которых осуществляется производство пищевой продукции, не оборудованы умывальниками для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды, со средствами для мытья рук и устройствами для вытирания и сушки рук 7. Рабочие поверхности инвентаря, контактирующие с пищевой продукцией не дают возможность производить их мойку и очищение и дезинфекцию: металлические стеллажи в камере созревания коррозированы 8. Поверхности полов частично не доступны для проведения мытья 10. Маркировка пищевой продукции отобранная отсутствует единый знак обращения продукции на рынке государств членов Таможенного союза
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.14.43 ч.2 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо директор ООО «РУБЦОВСКИЙ ПРОДУКТ» Плотников Дмитрий Сергеевич
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 995 от 27.05.19, п/п 60 от 18.06.19, п/п 87 от 29.07.19, п/п 98 от 26.08.19
|
3. |
01.02.2019 года с 10 часов 20 минут до 13 часов 20 минут установлено, что юридическим лицом ОБЩЕСТВОМ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «РУБЦОВСКИЙ ПРОДУКТ», по адресу: Алтайский край, г. Рубцовск, ул. Щетинкина, 6 , нарушены санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации общественных помещений, зданий, а именно: В ходе проведения плановой выездной проверки проведены измерения параметров микроклимата. Согласно протоколу измерений параметров микроклимата № 1337 от 04.02.2019 года и заключению эксперта от 26.02.2019 г. № 42/70, результаты измерений параметров микроклимата (температура (0С), проведенных цехе полуфабрикатов ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «РУБЦОВСКИЙ ПРОДУКТ» по адресу: Алтайский край, г. Рубцовск, ул. Щетинкина, 6, в местах замеров составляет : фаршесоставительный цех фактическое значение 11, 00С при норме 17-230С; обвалочный цех фактическое значение 12, 00С при норме 17-230С; пельменный цех фактические значения 14, 8-15, 00С при норме 17-230С; участок мойки посуды фактическое значение 12, 00С при норме 17-230С, что является нарушением п.2.2.6., таблицы 2.2. СанПиН 2.2.4.3359-16 "Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах".
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.4 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕЕНОТЬЮ «РУБЦОВСКИЙ ПРОДУКТ»,
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 46 от 27.05.19, п/п 61 от 18.06.19, п/п 88 от 29.07.19, п/п 97 от 26.08.19
|
|