1. |
№ 222005237988 от 19 ноября 2020 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Цель исполнение приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Роспотребнадзор от 16102020г 723 «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов» изданного в целях реализации поручения Президента Российской Федерации от 14102020 Пр1665 задачипредупреждение обнаружение пресечение нарушений законодательства в области санитарноэпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей предметсоблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
1В жур бракеража гот прод не указано время приготовл и снятия проб 2Используются тарелки со сколами3 Имеется видимое загрязнение дверцы холод с сут проб 4Нож с марк «КВ» находится в ванной с сырой рыбой5В овощном цехе свёкла хранится в картонной коробке на полу6Отсут марк на использ тёрке7и не все пробы хранятся в емкос 8Ёмкость с пищевыми отходами переполнена9Допуск совм хран личной и санит одежды персонала10Использ тарелки со сколами11В журн бракер готовой прод не указано время приготовления и снятия проб12Видимое загрязн полимерной кассеты со стол приб13 Отсутствие марк на ноже14Допуск сов хранение личной и санит одежды персонала15На раздаче находятся тарелки с остатками пищи 16не все пробы хранятся в емкостях17На раздаче нах тарелки с остатками пищи18На полке с чистыми тарелками имеется видимое загрязн19Допуск совместное хранение раздел инвен для сырой и готовой продукции 20Исполь тарелки со сколами25Сут пробы отбирают не в стек посуду 26Допускается хран пищ прод овощей на полу 27в туалете для персонала отсутствует мыло для мытья рук28 Допускает использ разделочной доск с трещиной29 Кассеты для хранения столовых приборов испо из пластмассы30в столовой МБОУ «СОШ 19» произведено взятие смывов в смывах обнаруж бгкп 31 Кассеты для хранения столовых приборов используют частично из пластмас что не позволяет провести их качественную обработку32 Пи продукт поступ на пищеблок не сопровожд документом удостовер его качество и безопасно 33Для раздачи готовых блюд кухонный инвентарь не имеет спец маркир34Допуск использ раздел доски с трещиной35в туалете для персонала отсутствует мыло для мытья36 в столовой МБОУ «СОШ 23» произве взятие смывов в смывах обнаружены БГКП37Допускается использование разделочной доски с трещиной38 Инвентарь для мытья туалетов хранится совместно с другим уборочным инвентарем
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МУНИЦИПАЛЬНОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ КОМБИНАТ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД РУБЦОВСК
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст66 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Пп 91 от 110321
|
2. |
1 В ходе проведения внеплановой выездной проверки в столовой был произведен отбор образца готового блюда «макароны отварные с маслом сливочным» дата изготовления 19112020 г для проведения лабораторного исследования на предмет соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 0212011 по микробиологическим показателямСогласно полученным результатам протокол лабораторных испытаний 21528 от 25112020 г протокол взятия проб 25243 от 19112020 г отобранный образец а именно готовое блюдо «макароны отварные с маслом сливочным» дата изготовления 19112020 г не соответствует требованиям п 18 приложения 2 ТР ТС 0212011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям а именно в исследуемом образце готового блюда «макароны отварные с маслом сливочным» КМАФАнМ по результатам лабораторного исследования более 310^4 КОЕг при гигиеническом нормативе не более 110^3 КОЕг что подтверждается заключением эксперта 42873 от 04122020 г2 Отсутствует маркировка на сухари 1 кг Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 0212011 п 1 ч 42 ст 4 технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» ТР ТС 0222011 и что подтверждается фототаблицей и объяснительной3 На пищеблоке столовой находилась пищевой продукт рыба в количестве 4 кг при этом на указанный пищевой продукт отсутствует маркировка пищевой продукции помещенной в транспортную упаковку не сохранена что является нарушением ст 39 технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 0212011 п 1 ч 42 ст 4 технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» ТР ТС 0222011 что подтверждается объяснительной
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Отина Елена Викторовна
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст1443 ч2 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Пп 734588 от 220121
|
3. |
1 В журнале бракеража готовой продукции не указано время приготовления и снятия проб2 Используются тарелки со сколами3 Имеется видимое загрязнение дверцы холодильника с суточными пробами4 Нож с маркировкой «КВ» куры вареные находится в ванной с сырой рыбой что является нарушением п 410 СанПиН 245240908 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» и что подтверждается фототаблицейСогласно п 410 СанПиН 245240908 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» для раздельного хранения сырых и готовых продуктов их технологической обработки и раздачи в обязательном порядке должны использоваться раздельные и специально промаркированные оборудование разделочный инвентарь кухонная посуда5 В овощном цехе свёкла хранится в картонной коробке на полу
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Змеевская Татьяна Алексеевна
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст66 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Пп 114946 от 110121
|
4. |
1 На раздаче находятся тарелки после мытья с остатками пищи что свидетельствует о нарушении порядка мытья столовой посуды и является нарушением п 510 СанПиН 245240908 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» и что подтверждается фототаблицейСогласно п 510 СанПиН 245240908 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» при мытье столовой посуды ручным способом в трехсекционных ваннах должен соблюдаться следующий порядок механическое удаление остатков пищи мытье в воде с добавлением моющих средств в первой секции ванны при температуре не ниже 45 C мытье во второй секции ванны в воде с температурой не ниже 45 C и добавлением моющих средств в количестве в 2 раза меньше чем в первой секции ванны ополаскивание посуды в третьей секции ванны горячей проточной водой с температурой не ниже 65 C с использованием металлической сетки с ручками и гибкого шланга с душевой насадкой просушивание посуды на решетках полках стеллажах на ребре2 В холодильнике с суточными пробами не все пробы хранятся в емкостях что является нарушением п 143 СП 236107901 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям общественного питания изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» и что подтверждается фототаблицей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Советова Марина Константиновна
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст66 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Пп 261256 от 120121
|
5. |
1 Используется тарелки со сколами что является нарушением п 412 СанПиН 245240908 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» и подтверждается фототаблицей2 В журнале бракеража готовой продукции не указано время приготовления и снятия проб что является нарушением п 146 СанПиН 245240908 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» и подтверждается фототаблицей3 Видимое загрязнение полимерной кассеты со столовыми приборами что является нарушением п 512 СанПиН 245240908 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» и что подтверждается фототаблицейСогласно п 512 СанПиН 245240908 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» кассеты для хранения столовых приборов ежедневно подвергают обработке с применением моющих средств последующим ополаскиванием и прокаливанием в духовом шкафу4 Отсутствие маркировки на ноже5 Допускается совместное хранение личной и санитарной одежды персонала
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст66 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Старкова Людмила Геннадьевна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Пп 909279 от 120321
|
6. |
1 Отсутствует маркировка на используемой тёрке что является нарушением п 410 СанПиН 245240908 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» и что подтверждается фототаблицей2 В холодильнике с суточными пробами не все пробы хранятся в емкостях что является нарушением п 143 СП 236107901 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям общественного питания изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» и что подтверждается фототаблицей Согласно п 143 СП 236107901 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям общественного питания изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» суточную пробу от приготовленного блюда отбирают стерильными или прокипяченными ложками в промаркированную стерильную или прокипяченную стеклянную посуду с плотно закрывающимися стеклянными или металлическими крышками3 Ёмкость с пищевыми отходами переполнена что является нарушением п 520 СанПиН 245240908 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» и что подтверждается фототаблицейСогласно п 520 СанПиН 245240908 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» пищевые отходы хранят в емкостях с крышками в специально выделенном месте емкости освобождают по мере их заполнения не менее 23 объема промываются раствором моющего средства 4 Допускается совместное хранение личной и санитарной одежды персонал
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Старцева Евгения Егоровна
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст66 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Пп 232539 от 190121
|
7. |
1 На раздаче находятся тарелки после мытья с остатками пищи что свидетельствует о нарушении порядка мытья столовой посуды и является нарушением п 510 СанПиН 245240908 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» и что подтверждается фототаблицей2 На полке с чистыми тарелками имеется видимое загрязнение крошки что является нарушением п 51 СанПиН 245240908 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» п 511 СП 236107901 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям общественного питания изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» и что подтверждается фототаблицей3 Допускается совместное хранение разделочного инвентаря для сырой и готовой продукции что является нарушением п 410 СанПиН 245240908 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» и что подтверждается фототаблицей4 Используется тарелки со сколами что является нарушением п 412 СанПиН 245240908 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» и подтверждается фототаблицей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Фурцева Любовь Васильевна
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст66 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Пп 863402 от 260121
|
8. |
1 Допускается использование разделочной доски с маркировкой «ВР» «ВО» «ОС» с трещиной что является нарушением п 412 СанПиН 245240908 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» и подтверждается фототаблицей2 Инвентарь для мытья туалетов хранится совместно с другим уборочным инвентарем что является нарушением п 522 СанПиН 245240908 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» и подтверждается фототаблицей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Жердева Инна Владимировна
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст66 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Пп 195270 от 14012021
|
9. |
1 Кассеты для хранения столовых приборов используют частично из пластмассы дно кассеты что не позволяет провести их качественную обработку а именно прокаливание в духовом шкафу что является нарушением п 512 СанПиН 245 240908 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» и подтверждается фототаблицей2 Пищевой продукт рыба минтай поступающий на пищеблок не сопровождается документом удостоверяющим его качество и безопасность документ отсутствует что является нарушением п 145 СанПиН 245 240908 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Зыкина Татьяна Сергеевна
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст66 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Пп 745396 от 220121 пп 706964 от 220121
|
10. |
1 Допускается использование разделочной доски с маркировкой «СК» с трещиной что является нарушением п 412 СанПиН 245240908 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» и подтверждается фототаблицей2 Кассеты для хранения столовых приборов используют из пластмассы что не позволяет провести их качественную обработку а именно прокаливание в духовом шкафу что является нарушением п 512 СанПиН 245 240908 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» и подтверждается фототаблицей3 В ходе внеплановой выездной проверки 19112020г в столовой произведено взятие смывов с предметов производственной среды для лабораторного исследования протокол взятия проб образцов 25240 от 19112020г на соответствие требованиям МУ 265782 «Методические указания по санитарнобактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами» Согласно заключению эксперта 42872 от 09122020г Аккредитованного Испытательного лабораторного центра Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в городе Рубцовске Рубцовском Егорьевском Поспелихинском Краснощековском Курьинском Новичихинском и Шипуновском районах» со стакана протокол лабораторных испытаний 21550 от 25112020 в смывах обнаружены бактерии группы кишечной палочки БГКП при нормативе «не допускается» что свидетельствует о некачественной обработке столовой посуды стаканов
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Иващенко Елена Алексеевна
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст66 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Пп 598059 от 290121
|
11. |
1 Для порционирования блюд используют инвентарь без мерной метки объема в литрах и миллилитрах что является нарушением п 411 СанПиН 245240908 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» и подтверждается фототаблицей2 Для раздачи готовых блюд кухонный инвентарь не имеет специальной маркировки что является нарушением п 410 СанПиН 245240908 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» и подтверждается фототаблицей3 Допускается использование разделочной доски с маркировкой «ВО» «СМ» с трещиной что является нарушением п 412 СанПиН 245240908 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» и подтверждается фототаблицей4 Кассеты для хранения столовых приборов используют из пластмассы что не позволяет провести их качественную обработку а именно прокаливание в духовом шкафу что является нарушением п 512 СанПиН 245 240908 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» и подтверждается фототаблицей5 Суточные пробы отбирают не в стеклянную посуду булочка в полиэтиленовом пакете что является нарушением приложения 11 СанПиН 245240908 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» и подтверждается фототаблицей6 Допускается хранение пищевых продуктов овощей на полу картофель7 В столовой не созданы условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены так как в туалете для персонала отсутствует мыло для мытья рук
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Колесникова Татьяна Юрьевна
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст66 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Пп 303359 от 28122020
|
12. |
1 Для раздачи готовых блюд кухонный инвентарь не имеет специальной маркировки что является нарушением п 410 СанПиН 245240908 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» и подтверждается фототаблицей2 Допускается использование разделочной доски с маркировкой «ОС» «тесто» «СР» с трещиной что является нарушением п 412 СанПиН 245240908 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» и подтверждается фототаблицей3 В столовой не созданы условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены так как в туалете для персонала отсутствует мыло для мытья рук что является нарушением п 131 п 135 СанПиН 245240908 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» и подтверждается фототаблицей4 В ходе внеплановой выездной проверки 19112020г в столовой МБОУ «СОШ 23» произведено взятие смывов с предметов производственной среды для лабораторного исследования протокол взятия проб образцов 25242 от 19112020г на соответствие требованиям МУ 265782 «Методические указания по санитарнобактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами» Согласно заключению эксперта 42872 от 09122020г Аккредитованного Испытательного лабораторного центра Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст66 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ушакова Елена Александровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Пп 52379 от 301220
|
|
2. |
№ 222003501540 от 2 марта 2020 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор за соблюдением санитарного законодательства, Федеральный закон от 30.03.1999 52-ФЗ
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Направлено почтой
|
1. |
1Полы в складском помещении не выполнены из влагостойких материалов 2не проводится контроль температурных режимов хранения3Фактический рацион питания не соответствует утвержденному примерному меню4Персонал не обеспечен санитарной одеждой 5допущены лица, не прошедшие предварительн или периодический мед осмотр 6Не проведены профилактические прививки 7разделочные доски с трещинами8Отсутствует возможность для прокаливания в духовом шкафу кассетчиц дл9Для порционирования блюд используют инвентарь без мерной метки10Работниками не соблюдаются правила личной гигиены11 уровня искусственной освещенности не соответствуют12не соблюдали условия хранени13разделочные доски с трещинами и механич и повреждениями14 используют инвентарь без мерной метки объема в литрах и миллилитрах15нож с маркировкой не предусмотренной требованиями16 Сервировка блюд осуществ персоналом без17мытья кухонной посуды без указания концентрации и объемов моющих18не соблюдались условия хранения, установленные изготовителем 19разделочный инвентарь не предусмотренной требованиями 20используют инвентарь без мерной метки21В моечном помещении вывешена инструкция о правилах мытья стаканов без указания концентрации и объемов22не соблюдались условия хранения24не соблюдались условия хранения25не используется специально промаркированная посуда26Допускается использован кухонной посуды с поврежденной эмалью27вывешены инструкции о правилах мытья стаканов и кухонной посуды 28 не соблюдались условия хранения31 Помещения не содержатся в порядке и чистоте32В моечных помещениях вывешены инструкции о правилах посуды без указания концентрации и объемо33 вует34не соблюдались условия хранения35личные вещи персонала хранятся совместно с санитарной одеждой 36. кухонной посуды с поврежденной эмалью37повар бригадир не снимает ювелирные украшения 38.Не ежедневно в обеденном зале вывешивают утвержденное меню 39 на рабочем месте бригадира с матриальной ответственностьюпроведены измерения не соответствуют
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.6. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МУНИЦИПАЛЬНОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "КОМБИНАТ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ" МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД РУБЦОВСК"
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 330 от 15.09.20, п/п 381 от 08.10.20, п/п 388 от 09.10.20, п/п 412 от 26.10.20
|
|
3. |
№ 221902791770 от 10 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Целью: исполнение приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) от 06.03.2019г. №103 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019 года», изданного в целях реализации поручения Правительства Российской Федерации от 21.02.2019 №ТГ-П12-1285. задачи: предупреждение, обнаружение, пресечение нарушений законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей. предмет:соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлены
|
1. |
. В ходе проведения 11.06.2019 г. внеплановой выездной проверки в столовой МУП «КШП» на базе МБОУ "СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 23" по адресу Алтайский край, г. Рубцовск, ул. Брусилова, 41 произведено взятие готового блюда «суп картофельный» на соответствие микробиологическим показателям. Согласно протоколу лабораторных испытаний от 18.06.2019 г. № 14305 и заключению эксперта от 19.06.2019 г. № 42/615 Аккредитованного испытательного лабораторного центра Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в городе Рубцовске, Рубцовском и Егорьевском, Поспелихинском, Краснощековском, Курьинском, Новичихинском и Шипуновском районах», в приготовленном 10.06.2019 г. блюде «суп картофельный» обнаружены КМАФАнМ в количестве 6, 0*10^3 КОЕ/см3 - при гигиеническом нормативе не более 5*10^2 КОЕ/см3, что является нарушением п. 5 ст. 7, п. 1 ст. 10 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Согласно п. 5 ст. 7 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» в пищевой продукции, находящейся в обращении, не допускается наличие возбудителей инфекционных, паразитарных заболеваний, их токсинов, представляющих опасность для здоровья человека и животных. Согласно п. 1 ст. 10 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей пищевой продукции, обязаны осуществлять процессы ее производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования) и реализации таким образом, чтобы такая продукция соответствовала требованиям, установленным к ней настоящим техническим регламентом и )или) техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 14.43.ч.2 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар с материальной ответственностью МУП «КШП» Крамер Марина Олеговна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 244 от 02.12.2019, п/п 589327 от 27.02.20
|
2. |
В столовой на базе МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 1» по адресу: Алтайский край, г. Рубцовск, ул. Светлова, 90:1. Не соблюдаются условия хранения пищевых продуктов.2. Допускается к реализации пищевая продукция, не имеющая маркировки.В столовой МУП «КШП» на базе МБОУ «ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 15» по адресу Алтайский край, г. Рубцовск, ул. Пролетарская, 284А:3. в журнале бракеража готовой продукции не указывается время приготовления блюд.3. в ванне для мытья рук моечной кухонной посуды осуществляется промывание овощей.4. суточная проба блюда «бутерброд с маслом» хранится в полимерном пакете.В столовой МУП «КШП» на базе МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 18» по адресу Алтайский край, г.Рубцовск, пер. Станционный, 42 В:5. В журнале бракеража готовой продукции не указывается время приготовления блюд.6. Допускается использование разделочных досок (доска «РС», доска «ПС») с трещинами.7. Хлеб хранят в шкафу совместно (хлеб ржаной, хлеб пшеничный). 8. Согласно полученным результатам со стаканов, тарелки 1 блюдо (протокол лабораторных испытаний № 14304 от 18.06.2019г.), в смывах обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), однако, согласно МУ 2657-82 «Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами» в смывах определяемый показатель БГКП не допускается. В столовой МУП «КШП» на базе МБОУ «СОШ №19» по адресу Алтайский край, г. Рубцовск, ул. Комсомольская, 204: 12. Отсутствует маркировка на разделочном инвентаре (одном ноже).13. Допускается к использованию столовая посуда (тарелки) с отбитыми краями.14. В наличии имеется разделочная доска с маркировкой «Гот. Продукция». В столовой МУП «КШП» на базе МБОУ «ПЛ № 24» расположенного по адресу Алтайский край, г.Рубцовск, ул. Октябрьская, 68: 15. Допускается использование кухонной посудой (ёмкость с маркировкой 3 блюдо) с поврежденной эмалью.16. Не соблюдаются условия хранения пищевых продуктов.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МУНИЦИПАЛЬНОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЯ "КОМБИНАТ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ" МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД РУБЦОВСК"
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 360 от 02.10.2019
|
3. |
В ходе проведения 10.06.2019 г. внеплановой выездной проверки в столовой МУП «КШП» на базе МБОУ «ЛИЦЕЙ «ЭРУДИТ» по адресу Алтайский край, г. Рубцовск, ул. Осипенко, 182В произведено взятие готового блюда «сложный гарнир» на соответствие микробиологическим показателям. Согласно протоколу лабораторных испытаний от 18.06.2019 г. № 14246 и заключению эксперта от 18.06.2019 г. № 42/586 Аккредитованного испытательного лабораторного центра Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в городе Рубцовске, Рубцовском и Егорьевском, Поспелихинском, Краснощековском, Курьинском, Новичихинском и Шипуновском районах», в приготовленном 10.06.2019 г. блюде «сложный гарнир» обнаружены бактерии группы кишечной палочки БГКП (колиформы) в 1, 0 гр - при нормативе «не допускается», обнаружены E.coli в 1, 0 гр - при нормативе «не допускается», КМАФАнМ в количестве 3, 3*10^3 КОЕ/г при нормативе не более 1*10^3 КОЕ/г, что является нарушением п. 5 ст. 7, п. 1 ст. 10 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 14.43. ч.2 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар с материальной ответственностью столовой МУП «КШП» на базе МБОУ «лицей Эрудит» Фурцева Любовь Васильевна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 571 от 16.09.2019
|
|
4. |
№ 221902480360 от 31 января 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Осуществление государственного контроля за соблюдением обязательных требований в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения на основании мотивированного представления от 29.01.2019г. по результатам предварительной проверки поступившего в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю в Рубцовске, Рубцовском, Егорьевском, Поспелихинском, Краснощековском, Курьинском, Новичихинском и Шипуновском районах заявления гражданина за вх. № 22-11-25-30/ж-2019 от 22.01.2019г. о возникновении угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, в следствии нарушения санитарно -эпидемиологических требований, после употребления в пищу беляша, изготовленного МУП "КОМБИНАТ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ" и приобретенного в буфете столовой МБОУ «ГИМНАЗИЯ № 8» по адресу Алтайский край, г. Рубцовск, пер. Гражданский, 52 (боли в животе, рвота). задачи: предупреждение, обнаружение, пресечение нарушений законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. предмет: проведение мероприятий: по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде;
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлены
|
1. |
10. В варочном цехе столовой МБОУ «ГИМНАЗИЯ № 8» хранится пищевая продукция - 8 видов кондитерских начинок (общим весом - 16 кг.900 гр.), 6 начинок находятся в индивидуальных контейнерах, 2 начинки выложены в тарелки, без информации об условиях хранения, сроке годности данной продукции, что является нарушением ч. 9. ст. 17 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», подтверждается протоколом осмотра №25/22 от 31.01.2019г., фототаблицей и объяснением повара с материальной ответственностью МУП "КОМБИНАТ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ" Советовой М.К. Согласно ч. 9. ст. 17 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» пищевая продукция, находящаяся на хранении, должна сопровождаться информацией об условиях хранения, сроке годности данной продукции. 11. В столовой МБОУ «Гимназия № 8» по адресу: Алтайский край, г. Рубцовск, пер. Гражданский, 52, 31.01.2019г. проведён отбор образца пищевого продукта фарша из свинины и говядины собственного производства, дата выработки 31.01.2019г., на соответствие требованиям ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям. Согласно заключению эксперта филиала Федерального Бюджетного Учреждения Здравоохранения (ФБУЗ) «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в городе Рубцовске, Рубцовском, Егорьевском, Поспелихинском, Краснощековском, Курьинском, Новичихинском и Шипуновском районах» № 42/68 от 07.02.2019 г. (протокол лабораторных испытаний № 1545 от 05.02.2019г.) исследованный образец фарша из свинины и говядины, дата изготовления 31.01.19г не соответствует требованиям п.5 раздела I. приложения № 1 ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», п. 1.1 приложения № 2 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям (БГКП (колиформы) - результат исследования в 0, 0001 г ОБНАРУЖЕНЫ, при гигиеническом нормативе в 0, 0001 г не допускаются, что является нарушением ч. 1 ст.7, ч.1 ст. 10 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 14.43 ч.2 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо повар с материальной ответственностью МУП "КОМБИНАТ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ" Советова Марина Константиновна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 753 от 26.04.2019
|
2. |
1. Производство готовых блюд не осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых должна быть отражена рецептура и технология приготавливаемых кулинарных изделий, технологические карты отсутствуют на мучные кулинарные изделия: «пирог с капустой», «расстегай с горбушей», «расстегай с минтаем» и др2. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия в составе менее трех человек 3. С целью контроля за соблюдением технологического процесса не отбираются суточные пробы от каждой партии приготовленных блюд реализуемых в буфете, а именно нет проб продукции: растягай «Школьный» дата выработки 31.01.2019г., партия 30 штук, Улитка маковая дата выработки 31.01.2019г., партия 48 штук, булочка «Сластёна» дата выработки 31.01.2019г., партия 30 штук, ватрушка «Киви» дата выработки 31.01.2019г., партия 11 штук и д.р.4. Пищевые отходы не хранят в емкостях с крышками в специально выделенном месте, хранение осуществляется в тамбуре столовой во фляге и в мешках. 5. Обработку яиц не проводят в отдельном помещении либо в специально отведенном месте мясо-рыбного цеха, обработка яиц проводится в моечной кухонной посуды6. Работники столовой: повар Овчинникова С.А не стрижет коротко ногти, буфетчица Яицких К.С. не подбирает волосы под колпак и не стрижет коротко ногти7. Умывальные раковины в мясном цехе и в буфете не оборудованы устройствами для размещения мыла и индивидуальными или одноразовыми полотенцами8. Складское помещение для хранения продуктов не оборудовано приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха9.В ходе внеплановой выездной проверки 31.01.2019 года в столовой МБОУ "ГИМНАЗИЯ №8" произведено взятие смывов с предметов производственной среды для лабораторного исследования протокол взятия проб (образцов) № 25/52 от 31.01.2019 на соответствие требованиям МУ 2657-82 «Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо МУНИЦИПАЛЬНОЕ УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЕ "КОМБИНАТ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ" МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД РУБЦОВСК
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 251 от 07.05.2019, п/п 274 от 22.05.2019
|
|
5. |
№ 22170701845320 от 31 июля 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка проводится с целью контроля исполнения предписания об устранении нарушений природоохранного законодательства № 98, выданного 13.02.2017 государственным инспектором Алтайского края в области охраны окружающей среды Сильнягиным И.О., срок исполнения, которого истек 13.07.2017; задачами настоящей проверки является устранение выявленных ранее нарушений обязательных требований в области охраны окружающей среды, предметом настоящей проверки является: выполнение предписаний органов государственного контроля (надзора)
Выявлены нарушения
1. |
Административное правонарушение
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Материалы направлены в Мировой суд г. Рубцовска
|
|
6. |
№ 22170701675673 от 2 июня 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: исполнения приказа Федеральной службы по
надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) от 13.03.2017 № 132 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной камлании 2017 года», изданного в целях реализации поручения Заместителя Председателя Правительства Российской
Федерации О.Ю. Голодец от 07.03.2017 № ОГ-П12-1295, осуществления государственного контроля за соблюдением обязательных требований ранее выданного предписания № 27/112 от 22.06.2017 г., срок, для исполнения, которого истек 01.06.2017 г
Задачами настоящей проверки являются: предупреждение, обнаружение, пресечение нарушений законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей
Предметом настоящей проверки является: соблюдение обязательных требований; выполнение предписаний органов государственного контроля (надзора)
Выявлены нарушения
1. |
1. Работник столовой - повар с материальной ответственностью Тюрина Т.В. работала в столовой не с коротко стриженными ногтями (с отросшими), что является нарушением п. 13.5. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» и подтверждается объяснениями повара с материальной ответственностью МУП «КШП» Тюриной Т.В.
2. Не качественно проведена первичная обработка овощей (огурцов), т.е. их мытье и очистка, т.к. на раздаче в ведре имелся огурец с наличием соцветия, что является нарушением п. 8.12. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» и подтверждается фототаблицей.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо –Тюрина Татьяна Васильевна, повар с материальной ответственностью столовой МУП «КШП» на базе МБОУ «Гимназия № 3»
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 819 от 14.07.2017 г.
|
2. |
1. Оценка качества блюд проводится бракеражной комиссией в составе не менее трех человек (1-2человека), что является нарушением п.14.6 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» и подтверждается копией журнала бракеража готовой продукции.
2. При проведении производственного контроля за доброкачественностью и безопасностью приготовленной пищи нарушаются правила отбора суточных проб, суточная проба за завтрак 01.06.2017г. (каша «Дружба») отобрана в промаркированную стерильную (или прокипяченную) стеклянную посуду с плотнозакрывающейся стеклянной или металлической крышкой менее 100гр, что является нарушением п. 9.24., приложения 10 СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул» и подтверждается фототаблицей.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо – Жердева Инна Владимировна, повар с материальной ответственностью столовой МУП «КШП» на базе МБОУ «ПРОФИЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ № 24»
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 175 от 28.07.2017 г.
|
3. |
1. Примерное меню на оздоровительную смену составлено не в соответствии рекомендуемой формой приложения 4 СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул»: отсутствуют данные «итого за смену всего» и итого за смену соотношение», что является нарушением п. 9.4. СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул» и подтверждается копией меню
2. В примерном меню допускается повторение одних и тех же блюд в последующие 2 - 3 дня: чай с сахаром включен в меню в 1, 3, 5, 8, 10 дни, что является нарушением п. 9.10. СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул» и подтверждается копией меню
3. Распределение калорийности по приемам пищи в процентном отношении от суточного рациона не составлять: завтрак - 25%, обед - 35%: во второй день завтрак составляет 31, 5%, обед составляет 28, 5%; в седьмой день завтрак составляет 30, 3%, обед составляет 29, 7%; в восьмой день завтрак составляет 33%, обед составляет 27%, что является нарушением п. 9.11. СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул» и подтверждается копией меню.
4. В суточном рационе питания соотношение пищевых веществ: белков, жиров и углеводов – не составляет 1:1:4 – во второй день 1:164, 6; в четвертый день 1:1, 1:4, 1; в пятый день 1:1:4, 2; в шестой день 1:0, 9:3, 8; в седьмой день 1:1:4, 3; в восьмой день 1:0, 9:3, 7; в девятый день 1:1, 2:4, 1, что является нарушением п. 9.12. СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул» и подтверждается копией меню.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо муниципальное унитарное предприятие "Комбинат школьного питания" Муниципального образования «Город Рубцовск»
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 444 от 18.09.17
|
4. |
1. При проведении производственного контроля за доброкачественностью и безопасностью приготовленной пищи нарушаются правила отбора суточных проб, суточная проба за завтрак 01.06.2017г. (бутерброд горячий с сыром) не отобран в промаркированную стерильную (или прокипяченную) стеклянную посуду с плотнозакрывающейся стеклянной или металлической крышкой, а помещен в пакет
2. Нарушаются условия раздельного хранения разделочного инвентаря, ножницы с маркировкой РС (рыба сырая) хранится вместе с разделочным инвентарем для готовой продукции
3. Маркировка стола для готовой продукции нечеткая, нечитаемая
4. Моечные ванны для мытья столовой посуды не имеют маркировку объёмной вместимости
5. Складское помещение для хранения суточного запаса продуктов не содержится в чистоте, влажная уборка не проведена, на стенах паутина
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо – повар с материальной ответственностью МУП "КОМБИНАТ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ" Логачева Татьяна Васильевна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 797 от 19.07.2017 г.
|
5. |
1. Допускается использование кухонной посуды с поврежденной эмалью.
2Согласно полученным результатам с ножа с маркировкой «Мясо вареное» (протокол лабораторных испытаний № 9577 от 13.06.2017г.), в смывах обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП (ОКБ)), однако, согласно МУ 2657-82 «Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами» в смывах определяемый показатель БГКП (ОКБ) не допускается. Указанное так же подтверждается соответствующим заключением эксперта № 42/447 от 14.06.2017г. Таким образом, инвентарь, используемый работниками в процессе приготовления блюд и кулинарных изделий, загрязнен, не соответствует требованиям нормативного документа - МУ 2657-82 «Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами», так как на нем обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), относящиеся к условно-патогенной группе микроорганизмов, наличие которых в смывах в норме не допускаются, что свидетельствует о не удовлетворительном качестве мойки и дезинфекции, а так же о не соблюдении персоналом правил личной гигиены
3. В столовой не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены, в туалете для персонала отсутствует мыло для мытья рук после посещения туалета
4. Помещения столовой, а именно моечная кухонной посуды, не содержатся в чистоте, на потолке моечной кухонной посуды паутина
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо – повар с материальной ответственностью МУП "КОМБИНАТ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ" Советова Марина Константиновна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п № 053 от 04.08.2017 г.
|
6. |
1. Моечные ванны для мытья столовой посуды не имеют маркировку объёмной вместимости
2. В ходе проведения проверки были взяты смывы с объектов производственной среды, согласно заключению эксперта № 42/454 от 14.06.2017г. смыв с объекта внешней среды на БГКП с весов готовой продукции, отобранный в столовой МУНИЦИПАЛЬНОГО БЮДЖЕТНОГО ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «НАЧАЛЬНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 16», деятельность в которой осуществляет МУНИЦИПАЛЬНОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «КОМБИНАТ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ «МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ГОРОД РУБЦОВСК» по адресу: Алтайский край, г. Рубцовск, ул. Красная, 99, не соответствует требованиям МУ 2657-82 «По санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами»: по результатам лабораторного исследования БГКП - обнаружены при гигиеническом нормативе - не допускаются, что свидетельствует о не удовлетворительном качестве мойки и дезинфекции, а так же о не соблюдении установленных режимов и периодичности обработки технологического оборудования
3. Чистую кухонную посуду не хранят на стеллажах на высоте не менее 0, 5 м от пола, хранение кухонной посуды осуществляется в моечных ваннах
4. Хранение необработанных яиц в кассете, осуществляется в производственном цехе
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо – Таранич Галина Владимировна, повар с материальной ответственностью столовой МУП «КШП» на базе МБОУ «НАЧАЛЬНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №16»
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 668 от 25.07.2017 г.
|
7. |
1. Моечные ванны для мытья столовой посуды не имеют маркировку объёмной вместимости
2. Складское помещение для хранения суточного запаса продуктов не содержится в чистоте, на стене паутина
3. Допускается использование кухонной посуды: таз «ОВ», «ВМ», «Хлеб» с поврежденной эмалью; разнос с отбитыми краями
4. Для мытья посуды используют щетки с наличием плесени и видимых загрязнений
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо повар с материальной ответственностью столовой МУП «КШП» на базе МБОУ «Лицей «Эрудит» Фурцева Любовь Васильевна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 74 от 19.09.17
|
8. |
1. В ходе внеплановой выездной проверки 02.06.2017 года с 13 часов 00 минут до 14 часов 00 минут в столовой МУП "КОМБИНАТ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ" на базе МБОУ " СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 23" произведено взятие смывов с объектов производственной среды для лабораторного исследования протокол взятия проб (образцов) № 27/245 от 02.06.2017 на соответствие требованиям МУ 2657-82 «Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами». Согласно полученным результатам с «дуршлаг» (протокол лабораторных испытаний № 9643 от 13.06.2017г.), в смывах обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП (ОКБ)), однако, согласно МУ 2657-82 «Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами» в смывах определяемый показатель БГКП (ОКБ) не допускается. Указанное так же подтверждается соответствующим заключением эксперта № 42/462 от 14.06.2017г. Таким образом, инвентарь, используемый работниками в процессе приготовления блюд и кулинарных изделий, загрязнен, не соответствует требованиям нормативного документа - МУ 2657-82 «Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами», так как на нем обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), относящиеся к условно-патогенной группе микроорганизмов, наличие которых в смывах в норме не допускаются, что свидетельствует о не удовлетворительном качестве мойки и дезинфекции, а так же о не соблюдении персоналом правил личной гигиены
2. В столовой используют посуду (1 тарелка для 1 блюда) со сколами, что является нарушением п. 4.12 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» и подтверждается фототаблицей.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо – Яровая Маина Николаевна, повар с материальной ответственностью столовой МУП «КШП» на базе МБОУ «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 23»
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 639 от 19.09.17
|
9. |
В ходе проведения внеплановой выездной проверки в отношении МУНИЦИПАЛЬНОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "КОМБИНАТ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ"МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД РУБЦОВСК" в столовой МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 18» по адресу Алтайский край, г.Рубцовск, пер. Станционный, 42 В, деятельность в которой согласно муниципального контракта от 01.06.2017 года осуществляет МУНИЦИПАЛЬНОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "КОМБИНАТ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ"МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД РУБЦОВСК", произведен отбор образца готового блюда «супа с макаронными изделиями» дата изготовления 02.06.2017г для проведения лабораторного исследования на предмет соответствия требованиям ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям.
Согласно полученным результатам (протокол лабораторных испытаний № 9583 от 13.06.2017г., протокол взятия проб № 27/226 от 02.06.2017г.) отобранный образец, а именно: готовое блюдо «Суп с макаронными изделиями» дата изготовления 02.06.2017. не соответствует требованиям п. 1.8 приложения № 2 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям, а именно в исследуемом образце готового блюда «Суп с макаронными изделиями» - КМАФАнМ по результатам лабораторного исследования 4*10^3 КОЕ/г, при гигиеническом нормативе 5*10^2 КОЕ/г; БГКП (колиформы) в 1, 0 г ОБНАРУЖЕНЫ, при гигиеническом нормативе в 1, 0 г не допускается. что подтверждается заключением эксперта № 42/453 от 14.06.2017г.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 14.43.ч.2 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо –Бондаренко Галина Михайловна, повар с материальной ответственностью столовой МУП «КШП» на базе МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 18»
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 60 от 21.09.17
|
10. |
1. Приготовление блюд (суп картофельный на костном бульоне» и «бутерброд с сыром» осуществлялось в отсутствие технологический карт, что является нарушением п. 6.11. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» и подтверждается объяснениями повара с материальной ответственностью МУП «КШП» Змеевской Т.А.
2. В мясном цехе использовался не маркированный инвентарь (ножницы), что является нарушением п. 4.10. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» и подтверждается объяснениями повара с материальной ответственностью МУП «КШП» Змеевской Т.А.
3. В ходе проведения 02.06.2017 г. внеплановой выездной проверки в столовой МУП «КШП» на базе МБОУ «СОШ № 1» произведено взятие смывов с объектов производственной среды для лабораторного исследования на соответствие требованиям МУ 2657-82 «Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами». Согласно протоколу лабораторных испытаний от 13.06.2017 г. № 9634 и заключению эксперта от 14.06.2017 г. № 42/436 Аккредитованного Испытательного лабораторного центра Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в г. Рубцовске, Рубцовском и Егорьевском, Поспелихинском, Новичихинском и Шипуновском районах», смыв с доски «СЫР» не соответствует требованиям МУ 2657-82 «Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами», так как в смыве обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), что свидетельствует о не удовлетворительном качестве мойки и дезинфекции, а так же о не соблюдении установленных режимов и периодичности обработки.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо – Змеевская Татьяна Алексеевна, повар с материальной ответственностью столовой МУП «КШП» на базе МБОУ «СОШ № 1»
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 506 от 18.07.2017 г.
|
|
7. |
№ 22170700329844 от 1 февраля 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Государственный экологический надзор
Выявлены нарушения
1. |
Административное правонарушение
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
8.1 КоАП РФ
|
2. |
Административное правонарушение
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
8.41 КоАП РФ
|
|
8. |
№ 22160600399352 от 1 октября 2016 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор за соблюдением санитарного законодательства, Федеральный закон от 30.03.1999 52-ФЗ Федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей за соблюдением законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей, Федеральный закон от 07.02.1992 2300-1-ФЗ
Выявлены нарушения
1. |
1. Не выбраны необходимые для обеспечения безопасности пищевой продукции технологические процессы производства (изготовления) пищевой продукции. 2. Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления) не разработаны, не внедрены и не поддерживаются следующие процедуры: производственное помещение моечной столовой и кухонной посуды не содержится в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции: имеется паутина в мойке возле трубы отопления. 3. Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления) не разработаны, не внедрены и не поддерживаются следующие процедуры: складское помещение не содержится в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции: в защитной арматуре на светоточки имеются мухи, на плафоне в коридоре перед входом в складское помещение имеется паутина. 4. Не соблюдаются условия хранения пищевых продуктов, а именно: на полке в бытовом холодильнике хранится сметана м.д.ж 15% изготовитель ООО «ТриФ» согласно информации указанной на упаковке, данный продукт должен храниться при температуре от +2 до +6°C и масло сливочное несоленое «Березовское» изготовитель ООО «ТриФ» согласно информации указанной на упаковке, данный продукт должен храниться при температуре от 0 до +5°C, фактически они хранились при температуре +16, 6°C. 5. . Не качественно проводится мойка, дезинфекция технологического оборудования, инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции столовой МУП «КШП. 6. в образце готового блюда (ватрушка с творогом, дата изготовления: 13.10.2016 года) обнаружены в 1, 0 г. БГКП (колиформы) , при нормативе в 1, 0 г. «не допускается», что является нарушением п. 1 ч. 3 ст. 10, ч. 2 ст. 7, приложения 2 п. 1.3 к ТР ТС 021/2011. 7. в образце готового блюда (макароны, дата изготовления: 07.10.2016 года) обнаружены в 1, 0 г. БГКП (колиформы), при нормативе в 1, 0 г. «не допускается». 8. Не качественно проводится уборка, мойка, дезинфекция технологического оборудования, инвентаря, используемых в про
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 14.43.ч.2 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо Муниципальное унитарным предприятием «Комбинат школьного питания» Муниципального образования «Город Рубцовск»
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 789 от 29.11.2016 г. п/п 170 от 23.03.2017 г. п/п 223 от 18.04.2017 г.
|
2. |
Согласно утвержденному меню для обучающихся вывешенного в обеденном зале с указанием массы выхода блюда и цены, выход блюд составляет: рагу из цыплят - 175 г. Перед раздачей обеда проведено взвешивание блюда рагу из цыплят на весах настольные циферблатные РН-10Ц13У, заводской номер 67636 (свидетельство о поверке № 046657, действительно до 10.05.2017 года). Согласно показаний данного специального технического средства вес порции приготовленного блюда – рагу из цыплят составил 145г., что является нарушением п. 6.22. СанПиН 2.4.5.2409-08
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 14.7 .ч. 1 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо повар с материальной ответственностью Логачева Татьяна Васильевна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 670 от 28.11.2016 г.
|
3. |
Согласно утвержденного меню для обучающихся вывешенного в обеденном зале с указанием массы выхода блюда и цены, выход блюд составляет: оладьи из печени - 50 г. Перед раздачей обеда проведено взвешивание блюда оладьи из печени (в количестве 10 штук) на весах электронных SW-0, 5, заводской номер 10215287 (свидетельство о поверке № 046618, действительно до 10.05.2017 года). Согласно показаний данного специального технического средства вес всех порций приготовленного блюда – оладьи из печени составил 0, 416 кг. При этом в меню - указан вес данного блюда для детей – 50 гр. на порцию (количество порций 10 шт), т.е. выход блюда согласно меню должен составлять 0, 500 кг. Фактическая масса составила 0, 416 кг, что не соответствует выходу блюда, указанному в меню, что является нарушением п. 6.22. СанПиН 2.4.5.2409-08
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 14.7 .ч. 1 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо повар с материальной ответственностью Шилова Марина Геннадьевна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 299 от 19.12.2016 г.
|
|
9. |
№ 22160601658085 от 6 июня 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнение Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 10.03.2016 № 162 «О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения летней оздоровительной компании 2016 года», изданный в целях реализации поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 03.03.2016 № ОГ-П12-1191, осуществления государственного надзора за исполнением требований ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений обязательных требований № 27/173 от 30.06.2015 г., срок, для исполнения, которого истек 01.06.2016 г
Выявлены нарушения
1. |
1.Допускается к использованию столовая посуда (тарелки) с отбитыми краями, сколами.
2. Допускается к использованию пластиковые подносы для чистой посуды с отбитыми краями.
3. На посуде с суточными пробами не плотно прилегающие металлические крышечки.4. В ходе проведения проверки были взяты смывы с объектов производственной среды, согласно полученному протоколу лабораторных испытаний № 6596 от 10.06.2016г. холодильник для суточных проб (полка средняя), ложка выделены бактерии группы кишечных палочек – БГКП, при гигиеническом нормативе – не допускается.5. Взятая проба (образец) картофельное пюре по микробиологическим показателям (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) составило 2*103 КОЕ/г при гигиеническом нормативе не более 1*103 КОЕ/г что не соответствует требованиям п. 3.4., п.1.9.15.14 приложения 1 СанПиН 2.3.2.1078-01.6. Хлеб пшенично - ржаной производства ИП Гречишникова В.П., дата выработки 07.06.2016г. в количестве 5 булок, поступающий на пищеблок, не сопровождается документами, удостоверяющими его качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции.7. В ходе проведения проверки были взяты смывы с объектов производственной среды, согласно полученному протоколу лабораторных испытаний № 6602 от 10.06.2016г. холодильник для суточных проб выделены бактерии группы кишечных палочек – БГКП, при гигиеническом нормативе – не допускается.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо Муниципальное унитарным предприятием «Комбинат школьного питания»
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 3 от 30.08.2016
|
2. |
1.Допускается к реализации пищевая продукция, не имеющая маркировки
2. В столовой допускается использование для хранения пищевых отходов емкости для хранения пищевых отходов без крышки.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо – повар с материальной ответственностью столовой МУП «КШП» на базе МБОУ «СОШ №10» Саратило Екатерина Викторовна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 83 от 06.09.2016 г.
|
3. |
1.Допускается к реализации пищевая продукция, не имеющая маркировки
2. Допускается использование столовой посуды (тарелок) со сколами
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар с материальной ответственностью столовой МУП «КШП» на базе МБОУ «КСОШ № 2» Старцева Евгения Егоровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 875 от 21.07.2016 г.
|
4. |
1. Хлеб пшенично - ржаной производства ИП Гречишникова В.П., дата выработки 07.06.2016г. в количестве 5 булок, поступающий на пищеблок, не сопровождается документами, удостоверяющими его качество и безопасность.
2. В ходе проведения проверки были взяты смывы с объектов производственной среды, согласно полученному протоколу лабораторных испытаний № 6602 от 10.06.2016г. холодильник для суточных проб выделены бактерии группы кишечных палочек – БГКП, при гигиеническом нормативе – не допускается.
3. Взятая проба (образец) картофельное пюре по микробиологическим показателям (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) составило 4*103 КОЕ/г при гигиеническом нормативе не более 1*103 КОЕ/г что не соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар с материальной ответственностью столовой МУП «КШП» на базе МБОУ «лицей Эрудит» Фурцева Любовь Васильевна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 274 от 23.06.2016 г.
|
5. |
1.Допускается к реализации пищевая продукция, не имеющая маркировки
2. . Не проведена обязательная С-витаминизация 3 блюда.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо – повар с материальной ответственностью столовой МУП «КШП» на базе МБОУ «Гимназия №3» Шилова Марина Геннадьевна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 602 от 25.07.2016 г.
|
6. |
1. Допускается к использованию столовая посуда (тарелки) с отбитыми краями, сколами
2. Допускается к использованию пластиковые подносы для чистой посуды с отбитыми краями.
3. На баночках с суточными пробами не плотно прилегающие металлические крышечки.
4. В ходе проведения проверки были взяты смывы с объектов производственной среды, согласно полученному протоколу лабораторных испытаний № 6596 от 10.06.2016г. холодильник для суточных проб (полка средняя), ложка выделены бактерии группы кишечных палочек – БГКП, при гигиеническом нормативе – не допускается.
5. Взятая проба (образец) картофельное пюре по микробиологическим показателям (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) составило 2*103 КОЕ/г при гигиеническом нормативе не более 1*103 КОЕ/г что не соответствует требованиям п. 3.4 приложения № 1 п. 1.9.14.15. СанПиН 2.3.2.1078-01
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар с материальной ответственностью столовой МУП «КШП» на базе МБОУ «ООШ № 15» Логачева Татьяна Васильевна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 800 от 29.06.2016 г.
|
7. |
1. Технологическое оборудование – пароконвектомат не исправен, парит, целостность шланга отводящего пар из пароконвектомата нарушена.
2. Персонал столовой МУП «КШП» не убирает волосы под колпак или косынку.
3. Используется деревянный инвентарь с трещинами и механическими повреждениями.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар столовой МУП «КШП» на базе МБОУ «Гимназия № 8» Советова Марина Константиновна
|
8. |
1.Хлеб пшенично - ржаной производства ИП Гречишникова В.П., дата выработки 06.06.2016г. в количестве 7 булок, поступающий на пищеблок, не сопровождается документами.
2. Допускается к реализации пищевая продукция, не имеющая маркировки.
3. Допускается использование столовой посуды со сколами.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар столовой МУП «КШП» на базе МБОУ «Гимназия № 3» Тюрина Татьяна Васильевна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 777 от 27.06.2016
|
9. |
1.Тамбур для загрузки пищевых не содержится в порядке и чистоте - линолеум на ступеньке порван, стена в грязных потёках, на полу мусор.
2. Пищевые отходы хранят в емкостях без крышек
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар столовой МУП «КШП» на базе МБОУ «Гимназия «Планета Детства» Шибаева Надежда Васильевна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 550 от 27.06.2016
|
10. |
1.Работник столовой повар с материальной ответственность Яромая М.Н. работала не в специальной чистой санитарной одежде.
2. Хлеб пшенично - ржаной производства ИП Гречишникова В.П., дата выработки 06.06.2016г. в количестве 2 булок, поступающий на пищеблок, не сопровождается документами, удостоверяющими его качество и безопасность.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар столовой МУП «КШП» на базе МБОУ «Гимназия №3» Яровая Майя Николаевна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 339144 от 12.08.2016 г.
|
|