2. |
№ 221901193162 от 2 декабря 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор за соблюдением санитарного законодательства, Федеральный закон от 30.03.1999 52-ФЗ
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен, акт подписан
|
1. |
В имеющихся инструкциях в моечной кухонной и столовой посуды не указаны концентрация и объем применяемых моющих средств, согласно инструкции по применению этих средств, На момент проверки 05.12.19г. вентиляционные решётки над плитами в варочном зале грязные, не проводится один раз в месяц дезинфекция оборудования и инвентаря, Нарушаются правила мытья кухонной посуды, а именно грязная посуда складывается в первую и вторую моечные ванны для мытья кухонной посуды, в мучном цехе моечная ванна не соответствует размеру используемой посуды, в результате чего мытье кухонной посуды проводится в одной ванне, Нет должного санитарного порядка в складском помещении, где установлены 3 холодильные установки для «сырого мяса», «рыбы сырой», сломанное оборудование, инвентарь, ненужная мебель (стулья), веники, мешки, коробки хранятся там где продукты, В меню-раскладке на день проверки 05.12.2019г. нет полного ассортимента блюд приготовленных в столовой, так отсутствует «пицца», нет «булочек» весом 50г, а именно отсутствуют макароны отварные, голубцы, ромштекс, манты с мясом, сосиски отварные, пирожки с капустой, салат с красной фасоли, какао с молоком, компот из вишни и яблок, чай с сахаром, пирожки печеные с морковью и изюмом, бутерброд горячий с колбасой и сыром, булочка веснушка, пирог закрытый с курицей и картофелем, бутерброд с горячий с колбасой и сыром, пирог закрытый с картофелем и курицей, пирожки печеные с рыбой, булочка с маком, пирожки печеные с вишней, пицца школьная, в результате чего нет возможности оценить количество приготовленных порций, количество используемых продуктов в каждое блюдо; в меню-раскладке нет данных израсходованных продуктов за день, Нарушаются правила обработки производственных столов на пищеблоке, так столы в овощном, мясо-рыбном цехах пищеблока, цехе холодном закусок, варочном зале после использования не моют с применением моющих средств,
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
ПРОТОКОЛ № 16/1/077217/895 об административном правонарушении, совершенном должностным лицом по ст. 6.6 КоАП РФ Дата составления: 25.12.2019г. должностное лицо заведующая столовой школы № 1 ООО «Большая перемена»
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление № 16/1/27 от 09.01.2020 назначен штраф в размере 5000 р.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/поручение № 546232от 13.01.2020, оплата 5000 р.
|
2. |
Отсутствует контроль за поточностью технологического процесса, так проводится обработка посуды, разделочного инвентаря (ножей, досок) для кур, мяса, рыбы, овощей сырых в помещении моечной в ваннах для мытья кухонной посуды, при этом вышеперечисленная посуда и инвентарь в течение рабочего дня выносится из мясо-рыбного, овощного цехов и через варочный зал проносится в моечное отделение, при этом в овощном, мясо-рыбном цехе имеются условия для мытья данной посуды и разделочного инвентаря, Отсутствует контроль за исключением контакта сырых и готовых к употреблению продуктов при использовании технологического оборудования, так овощерезка, установленная в цехе холодных закусок, используется для изготовления салатов (готовые блюда) и измельчения продуктов для 1-ых блюд (картофеля, капусты, моркови)- сырые продукты, Оборудование для просеивания муки в мучном цехе, в котором ежедневно выпекается 30 кг хлеба, выпечки в ассортименте 750 штук, кондитерских изделий 50 штук, не обеспечено постоянными магнитами для улавливания металлопримесей, Отсутствует контроль за сроком реализации готовой пищи, так согласно журнала бракеража готовой кулинарной продукции приготовление блюд проведено в 9 часов 10 минут, в 12 часов 30 минут, блюда: «салат из свеклы с морковью», «каша пшенная», «макароны отварные», «фрикадельки из кур», «голубцы», «картофельное пюре», «гороховое пюре», «ромштекс», «рыба тушеная», находятся на раздаче для реализации (таким образом салаты хранятся более 1 часа, а готовые блюда более 2-х часов), Работа столовой организована по не согласованным примерным меню: для детей от 7-10 лет, с 11 лет, примерное дополнительное меню, с руководителем МБОУ «СОШ № 1», Меню разработано без учета сезонности, имеется одно меню на весь год, Для пищевых продуктов используются ведра без маркировки «пищевые продукты»,
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
ПРОТОКОЛ № 16/1/077217/894 об административном правонарушении, совершенном должностным лицом по ст. 6.6 КоАП РФ Дата составления: 25. 12.2019г. должностное лицо директор ООО «Большая перемена»
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление №16/1/26 от 09.01.2020, назначен штраф в размере 5000 р.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/поручение № 511883 от 13.01.2020, оплата 5000 р.
|
|