1. |
В моечном помещении для столовой посуды ручным способом от трехсекционной ванны являющейся источником повышенного выделения влаги, не оборудована локальная вытяжная система. В производственном цехе операции, связанные с просеиванием муки на рабочих местах, не оборудованы местной вытяжной вентиляцией. Не обеспечивается, не организован и фактически не осуществляется производственный контроль, в кафе «Шоколатте» ООО «Шоколад» за воздействием на работников (согласно разработанной самостоятельно программой производственного контроля) физических факторов (освещенность, микроклимат шум, вибрация) и за содержанием вредных веществ в воздухе рабочей зоны производственных помещений, протоколы испытаний и измерений за 2019г., не представлены, отсутствуют.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
П Р О Т О К О Л № 16/1/867 об административном правонарушении совершённом должностным лицом по ст. 6.6 КоАП РФ Дата составления: 13.12.11.2019 г. должностное лицо - директор ООО «Шоколад» кафе «Шоколатте»
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление № 16/1/507 от 19.12.2019, назначен штраф в размере 5000 р.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/поручение № 357077 от 05.02.2020, оплата 5000 р.
|
2. |
На основании определения о назначении лабораторно-инструментальной экспертизы от 18.11.2019года и протокола взятия проб №16/588 от 18.11.2019г. были проведены: замеры температуры воздуха на рабочих местах в кафе «Шоколатте» ООО «Шоколад» по адресу: Алтайский край, город Бийск, улица Красноармейская, 81 Согласно заключения эксперта № 33/1806 от 10.12.2019г. филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» в городе Бийске, Бийском, Ельцовском, Зональном, Красногорском, Солтонском и Целинном районах - Результат лабораторно-инструментальных измерений микроклимата по температуре воздуха и на 5 из 6 рабочих местах, не соответствует требованиям а именно: *- Горячий цех, рабочее место повара у пароконвектомата (точка по эскизу №2): - на расстоянии от пола 1, 5м на 1, 50С, при норме 15, 0-22, 00С, фактическое значение с учетом неопределенности измерений +0, 20С температура составила 23, 50С. - на расстоянии от пола 0, 1 м на 1, 40С, при норме 15, 0-22, 00С, фактическое значение с учетом неопределенности измерений +0, 20С температура составила 23, 40С., *- Горячий цех, рабочее место повара у разделочного стола (точка по эскизу №3): - на расстоянии от пола 1, 5м на 1, 30С, при норме 15, 0-22, 00С, фактическое значение с учетом неопределенности измерений +0, 20С температура составила 23, 30С. - на расстоянии от пола 0, 1 м на 1, 20С, при норме 15, 0-22, 00С, фактическое значение с учетом неопределенности измерений +0, 20С температура составила 23, 20С., *- Холодный цех, рабочее место повара (точка по эскизу №4): - на расстоянии от пола 1, 5м на 1, 00С, при норме 15, 0-22, 00С, фактическое значение с учетом неопределенности измерений +0, 20С температура составила 23, 00С. - на расстоянии от пола 0, 1 м на 1, 00С, при норме 15, 0-22, 00С, фактическое значение с учетом неопределенности измерений +0, 20С температура составила 23, 00С., *- Пицца, рабочее место повара у печи для пиццы (точка по эскизу №5):
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
П Р О Т О К О Л № 16/1/866 об административном правонарушении совершённом должностным лицом по ст. 6.4 КоАП РФ Дата составления: 13.12.11.2019 г. должностное лицо - директор ООО «Шоколад»
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление № 16/1/506 от 19.12.2019, назначен штраф в размере 1500 р.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/поручение № 358260 от 05.02.2020, оплата 1500 р.
|