№ 212004274260 от 23 января 2020 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
С целью выполнения приказов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека изданных в соответствии с поручениями Правительства Российской Федерации Указа Президента Российской Федерации от 18082017 672 «О проведении проверок организаций торговли и общественного питания» от 30012017 43 «О проведении внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей осуществляющих деятельность по розничной торговле алкогольной и спиртсодержащей продукции» от 29122018 1103
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлена директор ООО Волга 2016 Кутелия Ирма Дамикоевна
|
1. |
На 14 часов 30 минут «24» января 2020г в ходе проверки предприятия общественного питания «Багратион» ООО «Волга 2016» г Чебоксары ул КИванова д 55 А установлено нарушение санитарноэпидемиологических требований к организации питания населения не проводятся специально обученным персоналом в области дезинфектологии дезинсекционные мероприятия в тч обследования помещений предприятия общественного питания с целью учета численности членистоногих определения их заселенности объекта и территории технического и санитарноэпидемиологического состояния не представлены документы подтверждающие проведение обследования в рамках дезинсекционных мероприятий разделочный инвентарь ножи для готовой и сырой продукции в горячем цеху хранится совместно на одной магнитной планке хранение чистой кухонной посуды осуществляется на стеллажах производственных цехов на высоте менее 05 м от пола в мяснорыбном цеху не выделены отдельный стол разделочный и производственный инвентарь для сырой птицы не проводится оценка качества полуфабрикатов и готовых кулинарных изделий в соответствии с требованиями СП 236107901 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям общественного питания изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» не представлен бракеражный журнал полуфабрикатов и готовой продукции со сведениями о времени и дате изготовления продукции об изготовителе продукции ФИО и лице проводившему органолептическую оценку продукции ФИО а также сведения о времени допуска продукции к реализации на момент проведения проверки в реализации выявлены мясные полуфабрикаты собственного производства в ассортименте первые готовые блюда борщ лагман в горячем и мучном цеху а также на моечных участках бачки для сбора отходов и мусора в помещениях не оборудованы крышками и не имеют специальной маркировки
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении 369 от 15062020
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление о назначении административного наказания 477 от 01102020
|
|