1. |
№ 21170802825780 от 9 ноября 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
: выполнения приказов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека: изданного в соответствии с поручениями Правительства Российской Федерации, от 22.03.2017г. №162 «О проведении внеплановых проверок» (в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ); от 30.01.2017г. №43 «О проведении внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по розничной торговле алкогольной и спиртосодержащей продукции»; от 17.10.2017г. № 943 «О проведении внеплановых проверок юридических лиц, осуществляющих производство и оборот вин игристых (шампанских), коньяка и бренди»; изданного в соответствии с поручением Президента Российской Федерации, от 18.08.2017г. №672 «О проведении проверок организаций торговли и общественного питания»
Задачами настоящей проверки являются: проверка соблюдения требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия; проверка соблюдения требований технических регламентов, государственный контроль надзор за соблюдением требований которых возложен на Роспотребнадзор
Выявлены нарушения
1. |
На 14 часов 40 минут «17» ноября 2017 г. в ходе проверки кафе «Bakkara holl» ООО «ДДС Маркет», расположенного и функционирующего по адресу: г. Чебоксары, площадь Речников, д. 1, установлено нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения:
- не ведется оценка качества полуфабрикатов с указанием времени изготовления продукта, его наименования, результатов органолептической оценки, времени разрешения на раздачу продукции, Ф.И.О. изготовителя продукции, Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку (бракеражный журнал отсутствует), тогда как в холодильном оборудовании производственных цехов имеются в хранении с целью реализации и последующего оборота следующие полуфабрикаты: говяжья вырезка для бефстроганов, полуфабрикат для блюда «Долма», корейка ягненка, печень говяжья, ребра бараньи маринованные, перепелка маринованная, сердце куриное маринованное, крылья куриные маринованные, фарш из телятины на люля-кебаб, корейка говяжья маринованная, фарш из бароанины на люля-кебаб, куриное филе маринованное, чучвара, пельмени из говядины, пельмени из баранины и др.;
- не в полном объеме ведется оценка качества блюд и кулинарных изделий: в бракеражном журнале за период 30.10.2017 г.-16.11.2017 г. указано наименование блюда и дата его изготовления, но не указано время изготовления блюда, результаты органолептической оценки, время разрешения на раздачу продукции, Ф.И.О. изготовителя продукции, Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку;
- в цехе по приготовлению холодных закусок с участком по приготовлению мучных кулинарных изделий осуществляется совместное хранение разделочного инвентаря для сырой и готовой продукции (ножи с маркировкой ОВ, фрукты, сельдь, ОС на одной магнитной планке), 4 ножа и 3 доски не промаркированы в соответствии с обрабатываемым на них продуктом;
- объемно-планировочные и конструкторские решения помещений не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции,
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Статье 6.6
|
2. |
На 15 часов 10 минут «17» ноября 2017 г. в ходе проверки кафе «Bakkara holl» ООО «ДДС Маркет», расположенного и функционирующего по адресу: г. Чебоксары, площадь Речников, д. 1, установлено нарушение требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а именно:
- не разработаны, не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП, с целью обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления), в том числе проведение контроля за продовольственным (пищевым) сырьем, технологическими средствами, упаковочными материалами, изделиями, используемыми при производстве (изготовлении) пищевой продукции, а также за пищевой продукцией средствами, обеспечивающими необходимые достоверность и полноту контроля; обеспечение документирования информации о контролируемых этапах технологических операций и результатов контроля пищевой продукции; выбор последовательности и поточности технологических операций производства (изготовления) пищевой продукции с целью исключения загрязнения продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции; ведение и хранение документации на бумажных и (или) электронных носителях, подтверждающей соответствие произведенной пищевой продукции требованиям, установленным настоящим техническим регламентом и (или) техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции; прослеживаемость пищевой продукции.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Статье 14.43 части 1
|
|