5. |
№ 211901573594 от 4 февраля 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка соблюдения требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия. Проверка соблюдения требований технических регламентов, государственный контроль надзор, за соблюдением требований которых возложен на Роспотребнадзор
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Отправлено заказным письмом с уведомлением
|
1. |
На 06.02.2019 на 10.30 на пищеблоке МБОУ «Лицей №2» г. Чебоксары по адресу: г. Чебоксары, ул. Шевченко, д. 2, в присутствии заведующего производством Кольцовой Людмилы Степановны: 1. Противни с готовым блюдом («Горбуша отварная») находятся на стеллаже в горячем цехе (норма: готовые первые и вторые блюда могут находиться на мармите или горячей плите не более 2 часов с момента изготовления, либо в изотермической таре (термосах) в течение времени, обеспечивающем поддержание температуры не ниже температуры раздачи, но не более 2 часов.п. 8.23) 2. В журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья не указан час поступления и час фактической реализации продовольственного сырья и пищевой продукции (норма: для контроля за качеством поступающей продукции проводится бракераж и делается запись в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья в соответствии с рекомендуемой формой, в соответствии с которой указывается дата и час поступления и фактической реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов п. 14.5).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 247 от 26.03.2019
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
№ 21-2121-2019 от 13.03.2019, № 21-3281-2019 от 16.04.2019
|
2. |
На 25.02.2019:Не представлены документы, подтверждающие выполнение программ производственного лабораторного контроля за 2018 год в части: исследования воды питьевой на органолептические и микробиологические показатели с кратностью 2 раза в год, исследования образцов готовой продукции на физико-химические и микробиологические исследования с кратностью 1 раз в квартал, проведения инструментальных исследований и измерений вредных производственных факторов на рабочем месте. Данный объем и кратность исследований зафиксированы в программах производственного контроля, разработанных для столовых МБОУ «СОШ № 50» по адресу: г. Чебоксары, ул. М.Залка, д. 4/11, МБОУ «СОШ № 59» по адресу: г. Чебоксары, ул. Лебедева, д. 13, МБОУ «Гимназия № 4» по адресу: г. Чебоксары, ул. Энгельса, д. 1а, МБОУ «Гимназия №5» по адресу: г. Чебоксары, бул. Президентский, д. 21, МАОУ «СОШ №1» по адресу: г. Чебоксары, ул. Ярославская, д. 52, МАОУ «СОШ №1» по адресу: г. Чебоксары ул. Строителей, д.7, МБОУ «Лицей № 2» по адресу:г. Чебоксары, ул. Шевченко, д. 2, МБОУ «Заволжская СОШ» по адресу: г. Чебоксары, пос. Сосновка, пер. Школьный, д. 2. На 06.02.2019 на 10.30 на пищеблоке МБОУ «Лицей №2»:1. Приготовление блюд осуществляется при существующих условиях нарушения поточности сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, т.е. движение сырья в мясорыбный и холодный цеха осуществляется мимо плиты, пароконвектомата, стола для готовой продукции 2. Мытье посуды осуществляется в условиях, не исключающих её загрязнение: ванны в моечной присоединены к канализационной сети без воздушного разрываего цеха происходит скопление конденсата, который стекает на производственные столы, что свидетельствует о ненадлежащем функционировании системы вентиляции и может привести к загрязнению сырья и готовой продукции.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 268 от 27.03.2019, постановление № 361 от 30.04.2019
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
№ 21-2121-2019 от 13.03.2019, № 21-3281-2019 от 16.04.2019, 21-8162-2019 от 09.09.2019
|
3. |
На 11.00 07.02.2019 на пищеблоке МБОУ «СОШ № 50» по адресу: г. Чебоксары, ул. М.Залка, д. 4/11, в присутствии заведующего производством Еремеевой Ираиды Ивановны: 1. В обеденном зале осуществляется сервировка столов с использованием мокрых столовых приборов (ложки) 2. Салат раскладывается в один салатник на класс, порционирование в тарелки со 2 блюдом осуществляет сопровождающий педагогический работник 3. В горячем цехе ножи для обработки готовой и сырой продукции с маркировкой «ВМ» и «МС» хранятся в непосредственной близости 4. В помещении моечной на столе с маркировкой «Карантин» находится стопка мокрой столовой посуды и столовых приборов, накрытых грязным вафельным полотенцем 5. В помещении горячего цеха находится универсальный электропривод с маркировкой «РС» и насадкой со следами обработки сырья 6. Картофель очищенный хранится в мешках, размещенных в тамбуре запасного выхода школы вместе с емкостями для сбора пищевых отходов 7. В "Журнал учета температурного режима холодильного оборудования" не внесена информация о контроле температурного режима ларя морозильного 8. Допускается совместное хранение личных вещей персонала пищеблока и служебной одежды
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 239 от 19.03.2019, № 248 от 26.03.2019
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
№ 21-2121-2019 от 13.03.2019, № 21-3281-2019 от 16.04.2019, 21-8162-2019 от 09.09.2019
|
4. |
На 10 часов 35 минут 07 февраля 2019 на пищеблоке МАОУ «СОШ № 1» г. Чебоксары по адресу г. Чебоксары, ул. Ярославская, д. 52 в присутствии заведующего производством ООО "КШП № 3" в столовой МАОУ «СОШ № 1» г. Чебоксары Павловой Марины Михайловны: 1. Столовые приборы после мытья и ополаскивания сохнут в ячейках - кассетах на электрической плите 2. Проводится реализация буфетной продукции без оценки качества кулинарных изделий 3. Суточные пробы отбираются не от каждой партии приготовленных блюд, в том числе не отбираются суточные пробы от кулинарных изделий, реализуемые через буфет. Отсутствует маркировка на стеклянной посуде На 10 часов 45 минут 11 февраля 2019: В холодильной камере в количестве 13 кг храниться крем «Вареная сгущенка» «Эконом» 10% ТУ 10.84.12-013-25657190-2017, изготовитель ООО «Спец-Сервис» (607614, Россия, Нижегородская область, Богородский район, деревня Кожевенное, участок1, декларация о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза ЕАЭС N RU Д-RU.АА95.В.02050), в состав которого входят заменители молочного жира - растительные масла в модифицированном виде - гидрогенизированные жиры
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 226 от 18.03.2019Ю, постановление № 250 от 26.03.2019
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
№ 21-2121-2019 от 13.03.2019, № 21-3281-2019 от 16.04.2019, 21-8162-2019 от 09.09.2019
|
5. |
На 11 час 10 мин 06 февраля 2019 г. на пищеблоке МАОУ «СОШ № 59» в присутствии заведующего производством ООО «КШП № 3» в столовой при МАОУ «СОШ № 59» г. Чебоксары Нянюкиной В.И. обнаружено: 1. Лук репчатый и свекла хранятся в ящиках на полу. 2. Не проводится оценка качества полуфабрикатов 3. Отсутствуют суточные пробы от 06.02.19: «каша молочная гречневая с маслом», «чай с сахаром», «булочка домашняя», «картофель запеченный», «чай с лимоном», от 05.02.19: «борщ из свежей капусты с говядиной, со сметаной и зеленью», «чай с сахаром» 4. В «Журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья» не заполняются графы «час поступления продовольственного сырья и пищевых продуктов»; 5. Не проводится оценка качества блюд и кулинарных изделий, реализуемых через буфет . на 12 час 00 мин 11 февраля 2019 г. обнаружено: 1. В складском помещении хранится в количестве 5 кг «Вареная сгущенка «Эконом» 10% ТУ 10.84.12-013-25657190-2017, изготовитель ООО «Спец-Сервис» (607614, Россия, Нижегородская область, Богородский район, деревня Кожевенное, участок1), декларации о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза ЕАЭС N RU Д-RU.АА95.В.02050, в состав которого входят заменители молочного жира - растительные масла в модифицированном виде (гидрогенизированные жиры) 2. Через буфет реализуются: «Конфеты таблетированные «Аскорбинка с сахаром» (изготовитель ООО «НПЦ «ЭкоФарм»), биологически-активная добавка к пище «Аскорбинка детская» (изготовитель ООО «Аскопром»), область применения которой, в соответствии с маркировкой: для реализации населения через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище дополнительного источника аскорбиновой кислоты и которые не входят в «Ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьныхбуфетах», разработанный ООО «КШП №3», согласованный с Управлением Роспотребнадзора по ЧР
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 228 от 18.3.2019, постановление № 525 от 26.03.2019
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
№ 21-2121-2019 от 13.03.2019, № 21-3281-2019 от 16.04.2019, 21-8162-2019 от 09.09.2019
|
6. |
На 11 часов 20 минут 07 февраля 2019 г. на пищеблоке Муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Гимназия № 5» г. Чебоксары по адресу г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 21 в присутствии заведующей производством ООО «КШП № 3» в столовой при МАОУ «Гимназия № 5» г. Чебоксары Андреевой Наталии Михайловны: 1. Отсутствует специально отведенное место для хранения уборочного инвентаря с маркировкой «Мучной цех», уборочный инвентарь с маркировкой «Мучной цех» хранится в цеховом помещении, около жарочного шкафа 2. Суточные пробы не отбираются от каждой партии приготовленных блюд, а именно в холодильнике для суточных проб отсутствуют пробы приготовленных блюд «шведского стола», согласно «журналу бракеража готовой кулинарной продукции» за 06.02.2019, 07.02.2019г. 3. Допускается хранение готовых заправленных салатов: «салат из св. огурцов и помидоров с зеленью с маслом», «салат оздоровительный» в холодильном шкафу холодного цеха 4. Для хранения мясных полуфабрикатов, сырого и готового (вареного мяса) используется один холодильный шкаф мясорыбного цеха 5. Не оборудован контрольным термометром холодильный шкаф мясорыбного цеха 6. В холодильном шкафу мясорыбного цеха хранится 2 лотка фарша, порционные куски горбуши, и полуфабрикаты мясные крупнокусковые без указания даты и времени изготовления, а также наименования продукции 7. Не заправленные салаты хранятся в холодильном оборудовании более 3 часов. Согласно маркировке на лотке с заготовленным не заправленным «салатом из свёклы», салат был приготовлен 07.02.2019г. в 8 часов 00 минут, что на момент проверки составляет более 3 часов 8. В личную медицинскую книжку работника не внесены результаты медицинского обследования. Не представлен результат флюорографического обследования
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 221 от 15.03.2019, постановление № 237 от 21.03.2019
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
№ 21-2121-2019 от 13.03.2019
|
7. |
На 10 часов 45 минут 06 февраля 2019г. на пищеблоке МБОУ «Гимназия № 4» ул. Энгельса, д. 1а: 1. Разделочные доски с маркировкой «Ф» (фрукты), «ОВ» (овощи варенные), «Зелень» хранятся на ребре возле ванны с маркировкой «СО» (сырые овощи), что не исключает встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции 2. Нарушается порядок мытья и хранения столовых приборов: мокрые столовые приборы для учащихся хранятся россыпью на металлической решетке для ополаскивания 3. Чистая столовая посуда хранится стопкой на столе возле линии раздачи 4. Уборочный инвентарь хранится в моечной кухонной посуды 5. Не соблюдается технология приготовления блюда «рыба отварная»в соответствии с технологической картой № 68, а именно рыба горбуша, приготовлена порционно с костями 6. Заправленные салаты: «салат из свежих помидоров», «салат из свежих огурцов» хранятся в холодильном шкафу для реализации после 3 урока с 11ч 05мин до 11ч 25мин 7. Проводится реализация буфетной продукции без оценки качества кулинарных изделий 8. Суточные пробы отбираются не от каждой партии приготовленных блюд, в том числе не отбираются суточные пробы от кулинарных изделий, реализуемых через буфет. Отсутствует маркировка на стеклянной посуде, металлические крышки закрыты не плотно. На 12 часов 00 минут 11 февраля 2019 года: холодные и первые блюда (салат из свежих помидоров с зеленью, салат из свежих огурцов с зеленью, салат из квашеной капусты с зеленью, суп картофельный гороховый с зеленью) были приготовлены и отпускались через линию раздачи с нарушением технологии, т. е. без зелени предусмотренной по технологии На 16 час 30 мин 20 февраля 2019 года при рассмотрении протокола лабораторных испытаний и экспертного заключения № 1572-1578, калорийность пробы обеда от 06.02.2019 для учащихся от 7 до 11 лет составляет 28, 97% На 09 часов 45 минут 13 февраля 2019г. на пищеблоке: Осуществляется нарезка лука репчатого без использования разделочных досок, на столе для теста с маркировкой «мучной цех»
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 225 от 18.03.2019, постановление № 249 от 26.03.2019
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
№ 21-2121-2019 от 13.03.2019, № 21-3281-2019 от 16.04.2019, 21-8162-2019 от 09.09.2019
|
8. |
На 11 час 20 мин 07 февраля 2019 г. на пищеблоке МАОУ «СОШ № 1» г. Чебоксары в присутствии заведующего производством ООО «КШП № 3» в столовой при МАОУ «СОШ № 1» г. Чебоксары Тимофеевой Л.М.обнаружено: 1. Столовые приборы (ложки) для учащихся на линии раздачи мокрые (норма: столовые приборы прокаливаются в духовых (или сухожаровых) шкафах в течение 10 минут п. 5.12); 2. В мясном цехе хранится уборочный инвентарь (норма: для хранения уборочного инвентаря выделяют отдельное помещение; хранение уборочного инвентаря в производственных помещениях не допускается п. 5.22); 3. Не проводится оценка качества полуфабрикатов (норма: ежедневно проводится оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. При этом указывается время изготовления продукта, его наименование, результаты органолептической оценки, включая оценку степени готовности, время разрешения на реализацию продукции, Ф.И.О. изготовителя продукции, Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку 9.1); 4. Отсутствуют суточные пробы от 06.02.19: «колбаса в тесте», «чай с сахаром», от 05.02.19: «булочка домашняя» «ватрушка с творогом», «компот из свежих яблок» (норма: с целью контроля за соблюдением технологического процесса отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд п. 14.11); 5. Не проводят оценку качества блюд и кулинарных изделий, реализуемых через буфет (норма: выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия в составе не менее трех человек п. 14.6);
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 227 от 18.03.2019, постановление № 251 от 26.03.2019
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
№ 21-2121-2019 от 13.03.2019, № 21-3281-2019 от 16.04.2019, № 21-8162-2019 от 09.09.2019
|
9. |
На 10 часов 35 минут 11 февраля 2019г. на пищеблоке в столовой при МБОУ «Заволжская СОШ» г. Чебоксары Березневой Надежды Ильиничны: Масло сливочное брусками хранится в холодильном шкафу в лотке, завернутое в пищевую пленку Для изготовления блюд используются запрещенные пищевые продукты, в соответствии с приложением 7: перец черный горошком, уксус и огурцы с зеленью в заливке, в составе которого имеются «специи» («Марика», производитель ИП Карчаев М.Б.) хранится на стеллажах на складе для сыпучих продуктов Не оборудован контрольным термометром холодильный шкаф марки «POLAIR» холодного цеха Отсутствуют устройства для размещения индивидуальных или бумажных полотенец в производственных цехах пищеблока В производственных цехах не промаркированы: протирочная машина, электромясорубка, овощерезка Колода для разруба мяса в мясорыбном цехе не скреплена металлическими обручами (норма колода для разруба мяса устанавливается на крестовине, скрепляется металлическими обручами п.6.6); В холодильнике для суточных проб отсутствуют пробы приготовленных блюд по примерному меню, а также «шведского стола», согласно «журналу бракеража готовой кулинарной продукции» за 07.02.2019, 08.02.2019г. Используется столовая посуда с отбитыми краями, сколами
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 229 от 18.03.2019, постановление № 246 от 26.03.2019
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
№ 21-2121-2019 от 13.03.2019, № 21-3281-2019 от 16.04.2019
|
10. |
На 10 часов 30 минут 08 февраля 2019 года в столовой при МБОУ «Лицей № 2» в холодильной камере хранится масло сладко-сливочное крестьянское, несоленое, высший сорт, м.д.ж. 72, 5%, с указанием на этикетке транспортной тары (картонная коробка) сведений об изготовителе: Богородские молочные продукты ООО «Мелодия вкуса», даты изготовления 03.02.2019 г., массы нетто, состава продукта, показателей пищевой ценности, единого знака обращения продукции на рынке государств членов Таможенного союза и сроках хранения: при температуре минус (6±3) С 9 месяцев, при температуре минус (16±2) С 15 месяцев.На этикетке отсутствует информация о сроках годности указанного масла.на 12 часов 00 минут 11 февраля 2019 года в столовой при МБОУ «Гимназия № 4» г. Чебоксары, рВ холодильной камере в хранении для дальнейшего использования при приготовлении находилось масло сладко-сливочное крестьянское, несоленое, высший сорт, м.д.ж. 72, 5%, с указанием на этикетке транспортной тары (картонная коробка) сведений об изготовителе: Богородские молочные продукты ООО «Мелодия вкуса», массы нетто, состава продукта, показателей пищевой ценности, единого знака обращения продукции на рынке государств членов Таможенного союза и сроках хранения: при температуре минус (6+/-3)0С 9 месяцев, при температуре минус (16+/-2)0С 15 месяцев.На транспортной этикетке отсутствует информация о сроках годности указанного масла. на 9 часов 00 минут 14 февраля 2019г. на пищеблоке Муниципального автономного образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №1» г. Чебоксары по адресу г. Чебоксары, ул. Ярославская, д. 52 не представлены данные на «картофель п/ф», кроме этого, поля «выдавший орган» и «заявитель» в приложении к товарной накладной №117 от 14.02.2019г. не соответствуют аналогичным полям в декларации о соответствии № ЕАЭС N RU Д-RU.АК02.B.00129/18 на картофель свежий очищенный: картофель свежий очищенный целый, картофель свежий очищенный сульфитированный.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 269 от 27.03.2019, постановление № 374 от 30.04.2019
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
№ 21-2121-2019 от 13.03.2019,
|
|
7. |
№ 21160601731643 от 1 июня 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
С целью выполнения приказа Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Поповой А.Ю. от 10.03.2016 года № 162 «О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2016 года», изданного в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 03.03.2016 г № ОГ-П12-1191 (в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 10 Федерального закона от 26.12.2008г. №294-ФЗ).
соблюдение законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в деятельности детских лагерей на время каникул, соблюдение требований технических регламентов, государственный надзор за соблюдением требований которых возложен на Роспотребнадзор.
соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
На 12 часов 20 минут 08.06.2016 при проверке Общества с ограниченной ответственностью «Комбинат школьного питания № 3» по адрес: г. Чебоксары Московский проспект, д.17, организующего горячее питание в столовой муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Гимназия № 4» г. Чебоксары, ул. Энгельса, д.1 а - не упорядочено хранение уборочного инвентаря, уборочный инвентарь для уборки производственных помещений хранится в моечном цехе пищеблока (норма- хранение уборочного инвентаря в производственных помещениях столовой не допускается. Уборочный инвентарь должен хранится в специально отведенном месте),
- не упорядочено хранение санитарной одежды, санитарная одежда хранится вместе с использованными пластиковыми емкостями, личными вещами работников столовой (норма- в гардеробных личные вещи, обувь персонала должна хранится раздельно от санитарной одежды ( в разных шкафах)
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
№ 660 от 11.07.16г, пост № 632 от 13.07.16;
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий производством
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф в размере 5000 оплачен
|
2. |
На 12 часов 15 минут 06.06.2016 при проверке Общества с ограниченной ответственностью «Комбинат школьного питания № 3» по адрес: г. Чебоксары Московский проспект, д.17, организующего горячее питание в столовой муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Гимназия № 5» муниципального образования города Чебоксары- столицы Чувашской Республики по адресу: г. Чебоксары, бульвар Президентский, 21 - в моечном отделении пищеблока в инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря не указана концентрация и объем применяемого моющего средства (норма- в моечных отделениях вывешиваются инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентрации и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств),
- для приготовления компотов используется бачок из алюминия, отсутствует бачок из нержавеющей стали (посуда для приготовления и хранения готовых блюд должна быть изготовлена из нержавеющей стали)
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
№ 661 от 11.07.16г, пост № 625 от 14.07.16
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий производством
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф в размере 5000 оплачен
|
3. |
На 08.06.2016г 14 час. 00 мин. в столовой МБОУ «СОШ № 6» г. Чебоксары, по адресу: г. Чебоксары, ул. Чапаева, д. 41 при организации питания детей оздоровительного учреждении с дневным пребыванием :
- в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья в графе «Дата и час поступления продовольственного сырья и пищевых продуктов» в период с 01.06.2016 по 07.06.2016 не отмечается время поступления продуктов,
- уборочный инвентарь для уборки каждой группы помещений хранится в производственных цехах в норме: для хранения уборочного инвентаря выделяют отдельное помещение или специально отведенное место, в производственных помещениях пищеблока некачественно проводится текущая уборка: на дверных косяках имеются следы тараканов (дезинсекция проводилась 28.05.2016),
На 14.06.2016 г 16 час. 30 мин. в Управлении Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии (г. Чебоксары, Московский проспект, д. 3 Д)
- согласно протокола лабораторных испытаний продукции АИЛЦ ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии» № П-1217-П-2016, № П-1218-П-2016, № П-1219-П-2016, № П-1220-П-2016, № П-1221-П-2016, № П-1221-П-2016 производство готовых блюд осуществляется с нарушением рецептуры блюд: исследованные образцы не соответствуют требованиям меню-раскладки от 08.06.2016: в блюде «Рассольник ленинградский с говядиной, со сметаной» содержание сухих веществ в порции в сравнении с минимально-допустимыми значениями ниже на 3, 5 грамма, жиров на 1, 75 г, вследствие чего не соответствует калорийность блюда на 16, 6 ккал от минимально-допустимого показателя (что составляет 14, 4%); в блюде «Компот из свежих яблок» содержание сухих веществ в порции в сравнении с минимально-допустимыми значениями ниже на 5 граммов, вследствие чего не соответствует калорийность блюда на 20 ккал от минимально-допустимого показателя (что составляет 20%),
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
№ 618 от 07.06.16, пост.№ 570 от 05.07.16
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующая производством столовой МБОУ «СОШ № 6
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф в размере 5600 оплачен
|
4. |
На 16.06.2016г 12 час. 00 мин. в столовой МБОУ «СОШ № 62» г. Чебоксары, по адресу: г. Чебоксары, ул. М. Павлова, д. 78 при организации питания детей оздоровительного учреждении с дневным пребыванием :
- в помещении горячего цеха хранится частично кухонная посуда на стеллаже высотой 20 см, в норме: чистая кухонная посуда и инвентарь хранят на стеллажах на высоте не менее 0, 5 м, что является нарушением п. 5.13 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» ;
- уборочный инвентарь для уборки каждой группы помещений хранится в производственных цехах, в норме: для хранения уборочного инвентаря выделяют отдельное помещение или специально отведенное место, что является нарушением п. 5.22 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»,
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
№ 621 от 27.06.16г, пост № 571 от 05.07.16
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующая производством
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф в размере 5200 оплачен
|
|