5. |
№ 211901573711 от 13 марта 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка соблюдения требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия; Проверка соблюдения требований технических регламентов, государственный контроль надзор за соблюдением требований которых возложен на Роспотребнадзор
Выявлены нарушения
1. |
На 14 часов 30 минут 08 апреля 2019 года на пищеблоке ООО «Здоровое питание», расположенном при БУ «ЦГБ» по адресу: Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Ленина, д.47, заведующая производством Громова Раиса Георгиевна допустила в реализацию согласно меню ужина на 08 апреля 2019 г. рыбу (минтай), запеченную в молочном соусе, приготовленную с нарушением технологии. Рыба (минтай), запеченный в молочном соусе, была приготовлена с позвоночными и реберными костями с добавлением моркови, вместо предусмотренного по технологии лука репчатого и без добавления зелени. Тогда как, согласно карточке-раскладке № 3-86 рыба (минтай), запеченный в молочном соусе, готовится так «рыбу разделывают на филе без кожи и костей, сверху укладывается нарезанный кольцами лук .»
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 14.4ч.1 Административная ответственность возложена на должностное лицо.
|
2. |
На 16 часов 00 минут 29 марта 2019 года на пищеблоке ООО «Здоровое питание», расположенном при БУ «ГКБ № 1» по адресу: Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Тракторостроителей, д.46, заведующая производством Софронова Ираида Вениаминовна допустила в реализацию согласно меню ужина на 29 марта 2019 г. булочки с изюмом печеные, приготовленные с недовесами. При контрольном перевешивании булочек с изюмом печеных вес 10 штук составил 750 гр., 715 гр., 710 гр., 710 гр., 745 гр., 750 гр., 770 гр., 730 гр., 760 гр., 755 гр., 720 гр., 710 гр., 720 гр., при норме 1000 кг., т.е. недовесы на 10 штук составили 250 гр., 285 гр., 290 гр., 290 гр., 255 гр., 250 гр., 230 гр., 270 гр., 240 гр., 245 гр., 280 гр., 290 гр., 280 гр. соответственно. Контрольное перевешивание проводилось на весах марки РН 10Ц13У № 25779, клеймения 07.06.2018 г., т. е. своевременно и в установленном порядке прошедшие метрологическую поверку (поверка 07.06.2018г). Согласно карточке - раскладке № 9.1, утвержденной главным врачом БУ «ГКБ № 1» МЗ Ч, булочка с изюмом печеная должна быть приготовлена выходом готового блюда 100 грамм.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
За что предусмотрена административная ответственность по части 1 статьи 14.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Административная ответственность возложена на должностное лицо.
|
3. |
- на 13 час. 00 мин. 19 марта 2019 г. на пищеблоке ООО «Здоровое питание» при БУ «Республиканская клиническая больница» Минздрава Чувашии, расположенном и функционирующем по адресу: г. Чебоксары, пр. Московский, д. 9, в холодильной камере складского помещения при температуре минус 8, 0 град. С (согласно показаниям встроенного термометра) хранится с целью дальнейшего использования минтай без головы потрошеный глазированный 1 сорта производства ООО «КАМЧАТТРАЛФЛОТ» (юридический адрес: Россия, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Чавычная, д. 19; фактический адрес: Россия, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, мыс Сигнальный, б/н) вместо необходимых условий хранения (указана на этикетке): 18 месяцев при температуре не выше минус 18 град. С. - на 17 часов 30 минут 03 апреля 2019 г. на пищеблоке ООО «Здоровое питание» при БУ «Республиканская клиническая больница» Минздрава Чувашии, расположенном и функционирующем по адресу: г. Чебоксары, пр. Московский, д. 9, в холодильной камере складского помещения при температуре минус 8, 9 град. С (согласно показаниям встроенного термометра) хранится с целью дальнейшего использования минтай без головы потрошеный мороженый производства ООО «Морские ресурсы» (Россия, Сахалинская область, г. Северо-Курильск, ул. Вилкова 6) вместо необходимых условий хранения (указана на этикетке): 18 месяцев при температуре не выше минус 18 град. С.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
За что предусмотрена административная ответственность с назначением административного наказания согласно части 2 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Административная ответственность возложена на должностное лицо.
|
4. |
На 11 часов 10 минут «25» марта 2019 года на пищеблоке ООО «Здоровое питание» при БУ «Городская детская клиническая больница» Минздрава Чувашии, расположенном и функционирующем по адресу: г. Чебоксары, прт Тракторостроителей, д. 12, заведующая производством Ченакина Раиса Михайловна допустила в реализацию, согласно меню обеда на 25 марта 2019 года, котлеты мясные паровые приготовленные с нарушением технологии, т. е котлеты мясные паровые, были приготовленные неопределенной формы с трещинами по все поверхности. Согласно карточке-раскладке котлеты мясные паровые должны иметь форму, хорошо взбитой котлетной массы удлиненного вида.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
За что предусмотрена административная ответственность по части 1 статьи 14.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Административная ответственность возложена на должностное лицо.
|
5. |
- на 12 часов 30 минут 21 марта 2019 г. на пищеблоке ООО «Здоровое питание» при БУ «Центральная городская больница» Минздрава Чувашии, расположенном и функционирующем по адресу: г. Чебоксары, пр. Ленина, д. 47, в холодильной камере складского помещения при температуре минус 8, 0 град. С (согласно показаниям встроенного термометра) хранятся с целью дальнейшего использования мороженая пищевая рыбная продукция, минтай без головы потрошеный мороженый 1 сорта производства ООО «Морские ресурсы» (Россия, Сахалинская область, г. Северо-Курильск, ул. Вилкова 6), а также тушка цыплят-бройлеров потрошеная 1 сорта глубокозамороженная производства ООО «Птицефабрика Акашевская» (юридический адрес: Россия, Республика Марий Эл, Советский район, пгт Советский, ул. Шоссейная, д. 30) вместо необходимых условий хранения (указана на этикетке): 18 месяцев при температуре не выше минус 18 град. С. - на 16 часов 30 минут 05 апреля 2019 г. на пищеблоке ООО «Здоровое питание» при БУ «Центральная городская больница» Минздрава Чувашии, расположенном и функционирующем по адресу: г. Чебоксары, пр. Ленина, д. 47, в холодильной камере складского помещения при температуре минус 8, 3 град. С (согласно показаниям встроенного термометра) хранятся с целью дальнейшего использования минтай тихоокеанский, обезглавленный, блочной заморозки, глазированный производства ООО «Петропавловск-Камчатский рыбоконсервный завод» (юридический адрес: Россия, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Читинская, д. 2) вместо необходимых условий хранения (указана на этикетке): 18 месяцев при температуре не выше минус 18 град. С., а также мясо ЦБ «Тушка» 1 сорт, потрошеная, охлажденная вместо необходимых условий хранения не более 9 суток при температуре от минус 2 до плюс 2 град. С.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
За что предусмотрена административная ответственность с назначением административного наказания согласно части 2 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Административная ответственность возложена на должностное лицо.
|
6. |
На 14 часов 10 минут «03» апреля 2019 г. на пищеблоке ООО «Здоровое питание» при БУ «Городская детская клиническая больница» Минздрава Чувашии, расположенном и функционирующем по адресу: г. Чебоксары, прт Тракторостроителей, д. 12, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, а именно: - не проводится в полном объеме отбор суточных проб от каждой партии приготовленных блюд: отсутствовали пробы следующих блюд за 01 апреля 2019г. биточки мясные паровые, являющиеся блюдом ужина г/а I В (3-7 лет), г/а I В (11-18 лет), г/а III В (1-3 лет), г/а III В (7-11 лет), г/а III В (3-7 лет); суфле из отварной рыбы (минтай) паровое (II вариант), являющееся блюдом ужина ОВД (3-7 лет), ЩД (1-3 лет), ЩД (3-7 лет), ОВД (1-3 лет); суфле из отварной рыбы (минтай) паровое (IV вариант), являющееся блюдом ужина ОВД (7-11 лет), ЩД (11-18 лет), ЩД (7-11 лет), ОВД (11-18 лет); каша пшеничная молочная с сахаром, являющаяся блюдом ужина ОВД М (г/а); пюре картофельное (II вариант), являющееся блюдом ужина ОВД (3-7 лет), ЩД (1-3 лет), ЩД (3-7 лет), ОВД (1-3 лет); пюре картофельное (III вариант), являющееся блюдом ужина ОВД (7-11 лет), ЩД (11-18 лет), ЩД (7-11 лет), ОВД (11-18 лет); пюре картофельное на воде, являющееся блюдом ужина г/а I В (3-7 лет), г/а I В (11-18 лет), г/а III В (1-3 лет), г/а III В (7-11 лет), г/а III В (3-7 лет); каша пшеничная на воде, являющаяся блюдом ужина ОВД М (г/а); чай с сахаром, являющееся напитком ужина ОВД (3-7 лет), ЩД (1-3 лет), ЩД (3-7 лет), ОВД (1-3 лет), ОВД (7-11 лет), ЩД (11-18 лет), ЩД (7-11 лет), ОВД (11-18 лет); чай (полусладкий), являющееся напитком ужина г/а I В (3-7 лет), г/а I В (11-18 лет), г/а III В (1-3 лет), г/а III В (7-11 лет), г/а III В (3-7 лет), ОВД М (г/а) (примечание: ОВД основный вариант диеты, ЩД щадящая диета; г/а гипоаллергенная диета);
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
За что предусмотрена административная ответственность с назначением административного наказания согласно статье 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее Кодекс). Административная ответственность возложена на должностное лицо.
|
7. |
На 13 часов 00 минут 21 марта 2019 г. при проведении проверки пищеблока, на площадях которого организует свою деятельность общество с ограниченной ответственностью «Здоровое питание», расположенного и функционирующего по адресу: г. Чебоксары, пр. Ленина, д. 47, установлено нарушение требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а именно: - не обеспечена прослеживаемость пищевой продукции, используемой при производстве готовых кулинарных изделий, позволяющая установить всех собственников пищевой продукции (продовольственного сырья) (документы (в т. ч на электронных носителях) не представлены: 1) на минтай без головы потрошеный мороженый сорт 1 производства ООО «Морские ресурсы» дата изготовления 25.01.2019 представлены счет-фактура № 12-0165015 от 20.03.2019 (продавец ООО «Свит Лайф Фудсервис», Нижегородская область, г. Нижний Новгород, ул. Героя Попова, д. 43В, офис 1), приложение к накладной № 12-0165015 от 20.03.2019 (перечень сертификатов на поставляемую продукцию); 2) на масло сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 82, 5% производства ООО «Меркурий» дата изготовления 19.02.2019 представлены счет-фактура № 12-0157652 от 16.03.2019 (продавец ООО «Свит Лайф Фудсервис», Нижегородская область, г. Нижний Новгород, ул. Героя Попова, д. 43В, офис 1), приложение к накладной № 12-0157652 от 16.03.19 (перечень сертификатов на поставляемую продукцию);
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
И за что предусмотрена административная ответственность с назначением административного наказания согласно статье 14.43 части 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Административная ответственность возложена на должностное лицо.
|
8. |
На 15 часов 00 минут «03» апреля 2019 года на пищеблоке ООО «Здоровое питание» при БУ «Городская детская клиническая больница» Минздрава Чувашии, расположенном и функционирующем по адресу: г. Чебоксары, прт Тракторостроителей, д. 12 установлено нарушение требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а именно: в хранении для дальнейшего отпуска по меню, утвержденному главным врачом БУ «Городская детская клиническая больница» Минздрава Чувашии, выявлена пищевая продукция с истекшим сроком годности - сухари молочные производства ООО «Хлебокомбинат Марпосадский» (Россия, Чувашская Республика, г. Мариинский Посад, ул. Народная, д.2) даты изготовления 23 января 2019 г. со сроком годности 60 суток со дня выработки (срок годности истек 24 марта 2019 г.). Кроме того, на 15 часов 00 минут «05» апреля 2019 г. в адрес Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республики-Чувашии поступили материалы о несоответствии пищевой продукции требованиям технических регламентов. Согласно протоколу лабораторных испытаний от 04.04. 2019г. №4173, проведенных ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике-Чувашии», проба смеси сушеных фруктов и ягод для компота производства ООО «Тобон 2020» (Таджикистан, г. Исфара, ул. Джами, д. 121) даты выработки 25 января 2019г. не соответствовала требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
И за что предусмотрена административная ответственность по части 2 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Административная ответственность возложена на должностное лицо.
|
9. |
На 11 часов 20 минут «25» марта 2019 года на пищеблоке ООО «Здоровое питание» при БУ «Городская детская клиническая больница» Минздрава Чувашии, расположенном и функционирующем по адресу: г. Чебоксары, прт Тракторостроителей, д. 12 установлено нарушение требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а именно: для приготовления продукции общественного питания в овощном цеху в хранении выявлены пищевые продукты без сведений о сроках годности - морковь столовая свежая даты изготовления: 09.03.2019 г. условия хранения 180 суток при температуре 10-140С; лук репчатый свежий даты изготовления: 09.03.2019 г. условия хранения 30-60 суток при температуре 10-14 С; свекла столовая свежая даты изготовления 10.03.2019 г. условия хранения 30-60 суток при температуре 10-14 С; картофель свежий продовольственный даты изготовления 10.03.2019, условия хранения 30-60 суток при температуре 10-14 С. Изготовителем вышеперечисленной продукции согласно прикрепленных этикеток является индивидуальный предприниматель крестьянского (фермерского) хозяйства Егоров Петр Геннадьевич (место жительства: 429354, Россия, Чувашская Республика, Батыревский район, с. Тойси, ул. Зеленая, д.27. Хранение вышеперечисленной
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
За что предусмотрена административная ответственность по части 1 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Административная ответственность возложена на должностное лицо.
|
10. |
На 13 часов 10 минут 25 марта 2019 г. при проведении проверки пищеблока, на площадях которого организует свою деятельность общество с ограниченной ответственностью «Здоровое питание», расположенного и функционирующего по адресу: г. Чебоксары, пр. Тракторостроителей, д. 46, установлено нарушение требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а именно: - не обеспечена прослеживаемость пищевой продукции, используемой при производстве готовых кулинарных изделий, позволяющая установить всех собственников пищевой продукции (продовольственного сырья) (документы (в т. ч на электронных носителях) не представлены: 1) на горох шлифованный (колотый) первого сорта производства ООО «БИК» дата изготовления 21.01.2019 представлены счет-фактура № 2142 от 12.02.2019 (продавец ООО «АНДИГОРФ», Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Пристанционная, д. 3Г, помещение 10), сведения, подтверждающие проведение сертификации продукции, к накладной № 2142 от 12.02.19; 2) на картофель свежий продовольственный производства ИП глава крестьянского (фермерского) хозяйства Егоров Петр Геннадьевич дата изготовления 10.03.2019 и яблоки свежие производства ООО «ПРОД ТОРГ» Республика Молдова 23.02.2019 представлены товарный чек от 21.03.2019 (продавец ИП Файзудинов Н. С.), реестр деклараций соответствия к накладной от 14 марта 2019 г.. Иные документы, позволяющие установить предыдущих собственников находящейся в обращении пищевой продукции, не представлены.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
За что предусмотрена административная ответственность с назначением административного наказания согласно статье 14.43 части 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Административная ответственность возложена на должностное лицо.
|
11. |
На 13 часов 00 минут «19» марта 2019 г. при проведении проверки пищеблока общества с ограниченной ответственностью «Здоровое питание», расположенного и функционирующего по адресу: г. Чебоксары, пр. Московский, д. 9, установлено нарушение требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а именно: - не обеспечена прослеживаемость пищевой продукции, используемой при производстве готовых кулинарных изделий, позволяющая установить всех собственников пищевой продукции (продовольственного сырья) (документы (в т. ч на электронных носителях) не представлены: 1) на минтай б/г мороженый глазированный 1 сорта производства ООО «Камчаттралфлот» дата изготовления 26.01.2019 представлены счет-фактура № 12-0152505 от 14.03.2019 (продавец ООО «Свит Лайф Фудсервис», Нижегородская область, г. Нижний Новгород, ул. Героя Попова, д. 43В, офис 1), приложение к накладной № 12-0152505 от 14.03.2019 (перечень сертификатов на поставляемую продукцию); 2) на подсолнечное масло рафинированное дезодорированное высший сорт Жемчужина Поволжья производства ООО ПКП «Проспект» дата изготовления 24.02.19 представлены счет-фактура № 12-0115207 от 26.02.2019 (продавец ООО «Свит Лайф Фудсервис», Нижегородская область, г. Нижний Новгород, ул. Героя Попова, д. 43В, офис 1), приложение к накладной № 12-0115207 от 26.02.2019 (перечень сертификатов на поставляемую продукцию); 3) на яйца куриные пищевые столовые 2 категории производства ООО «Птицефабрика «Приволжская» дата изготовления 07.03.2019 представлены счет-фактура № 168 от 12.03.2019 (продавец ООО «ОВО групп», Чувашская Республика, г. Чебоксары, проезд Машиностроителей, д. 1, оф. 314), реестр сертификатов к документу УПД № 168 от 12.03.2019; 4) на сок грушевый восстановленный осветленный производства ООО
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
За что предусмотрена административная ответственность с назначением административного наказания согласно статье 14.43 части 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Административная ответственность возложена на должностное лицо.
|
12. |
- объемно-планировочные решения не предусматривают поточность технологических процессов, имеются встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции: подача муки в помещение, где оборудован тестомес, происходит частично через горячий цех; приготовление первых блюд в котле и приготовление теста осуществляется в одном помещении; - в моечной кухонной посуды над двумя моечными ваннами, являющимися источниками повышенных выделений влаги, не оборудована локальная вытяжная система с преимущественной вытяжкой в зоне максимального загрязнения; - не представлены паспорта на вентиляционную систему предприятия; - не организованы и не проводятся обученным персоналом по вопросам дезинфектологии обследования помещений пищеблока с целью учета численности, определения заселенности объектов и территории членистоногими (в норме кратность их проведения не менее 2 раз в месяц); документы, подтверждающие проведение обследований обученным персоналом по вопросам дезинфектологии, не представлены; - отверстия вентиляционных систем во всех производственных и вспомогательных помещениях не закрыты мелкоячеистой полимерной сеткой; - склад сыпучих продуктов (склад № 1) и склад суточного хранения продуктов не оборудованы приточно-вытяжной механической вентиляцией; - овощной цех, складское помещение хранения овощей и складское помещение хранения сыпучих продуктов (чай, макаронные изделия, изюм, сахар, крупа ячневая и др.) не оборудованы приточной механической вентиляцией;
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
За что предусмотрена административная ответственность с назначением административного наказания согласно статье 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Административная ответственность возложена на юридическое лицо.
|
|