1. |
№ 211902526258 от 21 февраля 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверки выполнения пунктов 14, 15, 16, 21, 22, 23, 25, 26, 30, 31, 32, 35, 38 предписания об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований № 49 от 02.04.2018 г.; пункта 4 предписания об устранении выявленных нарушений требований технических регламентов № 49 от 02.04.2018 г. (в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ). Задачами настоящей проверки являются: соблюдение законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Проверка соблюдения требований технических регламентов, государственный контроль надзор за соблюдением требований которых возложен на Роспотребнадзор
Выявлены нарушения
1. |
- внутренняя система канализации производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод нераздельна и имеет один выпуск во внутриплощадочную сеть канализации: согласно представленной схеме канализации столовой, канализационная система от моечных ванн и раковины для мытья рук мясного цеха объединена с канализационной сетью от раковин для мытья рук и санитарно-технических устройств (унитазов) туалетов для персонала и посетителей, от раковин для мытья рук и моечных ванн овощного цеха, от душевого поддона бытового помещения персонала) и далее одним выпуском выходит во внутриплощадочную сеть канализации. - согласно программе производственного контроля за соблюдением санитарных правил в организации общественного питания кафе-столовой «Университетская», находящейся по адресу: г. Чебоксары, проспект Московский, д. 17, утвержденной генеральным директором ООО «КП № 1» 18 мая 2015 г., не осуществляется производственный контроль за факторами производственной среды: не представлены результаты исследований факторов производственной среды (химические факторы (оксид углерода, пыль мучная и др.)), тогда как согласно программе производственного контроля данные «исследования проводятся обязательно при вводе объекта в эксплуатацию, реконструкции, установке дополнительного оборудования и на действующих предприятиях при отсутствии данных замеров; в последующем исследования проводятся с учетом соответствия/несоответствия параметров гигиеническим нормативам, но не реже 1 раз в 5 лет при аттестации рабочих мест». На момент проведения проверки результаты исследований факторов производственной среды на предприятии общественного питания по адресу: г. Чебоксары, проспект Московский, д. 17 не представлены.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
За что предусмотрена административная ответственность согласно статье 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях на ЮЛ.
|
|
2. |
№ 21180702530944 от 5 марта 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка соблюдения требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей Проверка соблюдения требований технических регламентов, государственный контроль надзор за соблюдением требований которых возложен на Роспотребнадзор
Выявлены нарушения
1. |
На 14 часов 40 минут «29» марта 2017 г. в ходе проверки предприятия общественного питания ООО «Комбинат питания №1» при ВТБ-банке (г. Чебоксары, б-р Президентский, д. 27А) установлено нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения: - моечные ванны в моечных помещениях кухонной и столовой посуды, являющимися источника-ми повышенных выделений влаги, тепла, не оборудованы локальной вытяжной системой с пре-имущественной вытяжкой в зоне максимального загрязнения;
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
6.6.-юл
|
2. |
В 14 часов 35 минут «29» марта 2018 г. на момент проведения плановой проверки в пред-приятии общественного питания столовая в администрации г. Чебоксары ООО «Комбинат питания № 1», расположенной и функционирующей по адресу: г. Чебоксары, ул. К. Маркса, дом 36 установлено нарушение прав потребителей на получение необходимой информации о ис-полнителе услуг, а именно: на вывеске предприятия общественного питания не размещена ин-формация о месте нахождения организации и режиме ее работы
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Статье 14.8 ч.1 на юридическое лицо.
|
3. |
В 12 часов 00 минут «29» марта 2018 г. на момент проведения плановой проверки в пред-приятии общественного питания буфет ООО «Комбинат питания № 1», расположенного и функционирующего по адресу: г. Чебоксары, ул. Байдукова, дом 23 установлено несоблюде-ние требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где ку-рение запрещено, и к порядку его размещения: у входа на территорию буфета ООО «Комбинат питания № 1», предназначенного для предоставления услуг общественного питания, где курение табака запрещено, отсутствовал знак о запрете курения
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Части 1 статьи 6.25 на должностное лицо.
|
4. |
Слива сушеная (чернослив) в количестве 4, 2 кг. и виноград сушеный (изюм) в количестве 2, 3 кг кг без маркировок на транспортных упаковок со сведениями о продукте, предусмотренными тре-бованиями нормативных документов (ТР ТС 022/2011 «Пищевые продукты в части ее маркиров-ки»). Данная продукция поступила в столовую ВТБ со склада «Комбината питания № 1» по на-кладной № РНр-001574 от 02.03.18. Вышеперечисленная пищевая продукция, подлежащая обяза-тельному подтверждению соответствия поступила на склад ООО «Комбинат питания № 1» по товарному чеку: от 03 марта 2018 г. от индивидуального предпринимателя Худойдодова С.А.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 14.45.-ИП
|
5. |
- картофель, где на транспортной этикетке указывалась недостоверная информация об изготовителе (согласно представленным документам (декларации о соответствии) изготовителем указанной продукции является ООО «Приоритет» (428000, Россия, Чувашская Республика-Чувашия, город Чебоксары, улица Константина Иванова, дом 69, пом.2), тогда как на маркировке транспортной тары указан производитель: ООО «МЕТРО Кэш энд Керри» (125445, Россия, г. Москва, Ленинградское шоссе, 71Г). Данная продукция поступила в столовую ВТБ со склада «Комбината питания № 1». Вышеуказанная пищевая продукция, подлежащая обязательному подтверждению соответствия поступила на склад ООО «Комбинат питания № 1» по товарной накладной № 70 09 087026 от 28.03.2018 от ООО «МЕТРО Кэш энд Керри».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 14.43.1-юл
|
6. |
В 14 часов 00 минут «20» марта 2018 г. на момент проведения плановой проверки в пред-приятии общественного питания кафе «Университетское» ООО «Комбинат питания № 1», расположенного и функционирующего по адресу: г. Чебоксары, Московский проспект, дом 17, установлено нарушение правил оказания услуг общественного питания, а именно: - на ассортимент реализуемой продукции общественного питания, согласно «Постного меню», утвержденного заведующей производством и экономистом по ценам, отсутствовали сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (калорийность, содержание белков, жиров, углеводов), что явилось нарушением: п.12 Правил оказания услуг общественного питания (утв. постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1036), п. 9.11 Межгосударственного стандарта ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия»,
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
14.4 ч.1 на должностное ли-цо.
|
7. |
На 13 часов 30 минут «29» марта 2017 г. в ходе проверки предприятия общественного питания ООО «Комбинат питания №1» при ВТБ-банке (г. Чебоксары, б-р Президентский, д. 27А) установлено нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения: - часть разделочного инвентаря не имеет маркировок в соответствии с обрабатываемым на них (ими) продуктом (а) (в мучном цеху разделочный инвентарь имеет маркировку «МУЧ.Ц.»); - не проводится в ежедневном порядке оценка качества полуфабрикатов с указанием в бракеражном журнале времени даты изготовления, наименования, результатов органолептической оценки, времени и даты разрешения к раздаче, Ф.И.О. изготовителя продукции, Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку (в хранении в холодильном оборудовании выявлены замороженные полуфабрикаты с мясом манты от 23.03.2018г., пельмени от 09.02.2018); - оценка качества блюд и кулинарных изделий проводится не в полном объеме (в бракеражном журнале за 29 марта 2018г. отсутствует оценка качества мучных кулинарных изделий в ассортименте, выставленных на стеллаже линии раздачи вне холодильного оборудования с оформленными
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6.-дл
|
8. |
На 13 часов 20 минут «29» марта 2018 г. в ходе проверки предприятия общественного питания ООО «Комбинат питания №1» при ВТБ-банке (г. Чебоксары, б-р Президентский, д. 27А) установлено нарушение требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции и связанными с требованиями к продукции процессу хранения и реализации, а именно: в хранении с целью дальнейшего использования для приготовлении продукции общественного питания (компот из чернослива, компот из свежих яблок и изюма) в складском помещении выявлены пищевые продукты: слива сушеная (чернослив) в количестве 4, 2 кг и виноград сушеный (изюм) в количестве 2, 3 кг без маркировок на транспортных упаковок со сведениями о продукте, предусмотренными требованиями нормативных документов (ТР ТС 022/2011 «Пищевые продукты в части ее маркировки»), о: дате изготовления, сроках годности, наименовании и месте нахождения изготовителя пищевой продукции, и др
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Части 2 статьи 14.43 на должност-ное лицо.
|
9. |
На 15 часов 30 минут «02» апреля 2018 г. в ходе проверки предприятий общественного питания ООО «Комбинат питания №1» (по адресам: г. Чебоксары, проспект Московский, д. 17; г. Чебоксары, ул. Байдукова, д. 23; г. Чебоксары, ул. К. Маркса, д. 36; г. Чебоксары, Пре-зидентский бульвар, д. 27 «А») установлено нарушение требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламен-тов обязательных требований к продукции и связанными с требованиями к продукции процессу производство, транспортировании, хранения и реализации: - внутренняя поверхность грузового отделения транспортного средства марки FIAT DUCATO ре-гистрационный номер А 292 ТМ 21, который осуществляет перевозку пищевых продуктов, в т.ч. готовых блюд на предприятия общественного питания ООО «Комбинат питания № 1», выполнены
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Статьи 14.43 часть 1 а должностное лицо.
|
10. |
На 10 часов 30 минут «20» марта 2018 г. на момент проведения плановой проверки в предприятиях общественного питания - кафе и буфет ООО «Комбинат питания № 1», расположенных и функционирующих по адресу: г. Чебоксары, Президентский бульвар, дом 27 «А», установлено несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения: у входа на территорию кафе и буфета ООО «Комбинат питания № 1», предназначенных для предоставления услуг общественного питания, где курение табака запрещено, отсутствовал знак о запрете курения
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст 6.25.1-дл
|
11. |
В 12 часов 30 минут «29» марта 2018 г. на момент проведения плановой проверки в пред-приятии общественного питания буфет ООО «Комбинат питания № 1», расположенного и функционирующего по адресу: г. Чебоксары, ул. Байдукова, дом 23 установлено нарушение исполнителем услуг общественного питания требований технических регламентов или подлежа-щих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обяза-тельных требований к продукции и связанными с требованиями к продукции процессу реализа-ции, создавшее угрозу причинения вреда для здоровья человека: в реализации на торговом стел-лаже буфета с оформленными ценниками выявлена следующая продукция с истекшим сроком годности: - печенье песочное «Twix», изготовитель: ООО «Марс», Россия, Московская обл., Ступин-ский район, г. Ступино, дом 1, дата изготовления: 10.09.2017 г., годен до: 14.03.2018 в количестве
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Статье 14.43 часть 2 на должностное ли-цо.
|
12. |
На 17 часов 00 минут «27» марта 2018 г. в адрес Управления по Чувашской Республики-Чувашии поступили материалы о несоответствии пищевой продукции требованиям технических регламентов. Согласно протоколу лабораторных испытаний продукции от 27 марта 2018 г. № 3169, про-веденных ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике-Чувашии», проба филе куриного запеченного, изготовленного в кафе «Университетское» ООО «Комбинат питания № 1» (Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Московский, д. 17), дата изготовления «22.03.18 г.», не соответствует требованиям технического регламента Таможенного Союза ТР ТС
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.2. 14.43-дл
|
13. |
Согласно протоколу лабораторных испытаний продукции от 27 марта 2018 г. № 3159, про-веденных ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике-Чувашии», проба отварных макарон, изготовленных в столовой ООО «Комбинат питания № 1» при администрации г. Чебоксары (Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. К. Маркса, д. 36), дата изготовления «22.03.18 г.», не соответствует требованиям технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям: обнаружены БГКП (колиформы) в 1, 0 г. пробы (в норме не допускается в 1, 0 г.). Данная проба продукции была отобрана «22» марта 2018 г. в столовой ООО «Комбинат питания № 1» при администрации г. Чебоксары по адресу: Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. К. Маркса, д. 36 (протокол отбора образцов (проб) от 22.03.2018 г.). Согласно протоколу лабораторных испытаний продукции от 27 марта 2018 г. № 3157, про-веденных ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике-Чувашии», проба салата из свежей капусты с перцем заправленного, изготовленного в столовой ООО «Комбинат питания № 1» при администрации г. Чебоксары (Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. К. Маркса, д. 36), дата изготовления «22.03.18 г.», не соответствует требованиям технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям: обнаружены БГКП (колиформы) в 0, 1 г. пробы (в норме не допускается в 0, 1 г.).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
14.43.2-дл
|
|
4. |
№ 21160701217442 от 5 декабря 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Цель- проверка фактов, изложенных в обращении вход. № 11-2829-16 от 24 ноября 2016 г. о нарушении прав потребителей и санитарного законодательства в кафе «Университетское» ООО «Комбинат питания № 1», расположенного по адресу г. Чебоксары, пр. Московский, д.17 (в соответствии с подпунктом «в» пункта 2 части 2 статьи 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ»
задачами настоящей проверки являются: соблюдение требований законодательства в сфере защиты прав потребителей и в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также соблюдение требований технических регламентов, государственный надзор за соблюдением которых возложен на Роспотребнадзор
предметом настоящей проверки является: соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
На 14 ч. 40 мин. «09» декабря 2016 г. в ходе осмотра помещений и документов кафе «Университетское» общества с ограниченной ответственностью «Комбинат питания №1», расположенного по адресу: г. Чебоксары, пр. Московский, д. 17, установлено нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания в специально оборудованных местах, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению:
- оценка качества полуфабрикатов проводится не в полном объеме: в бракеражном журнале указаны наименование продукта, дата и время поступления продукта, номер документа, подтверждающего безопасность принятого продукта, отметка о качестве продукта, подпись лиц, осуществляющих приемку продуктов, но не указано время изготовления продукта, результаты органолептической оценки, время разрешения на раздачу (реализацию) продукции, Ф.И.О. изготовителя продукции, Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку (на момент осмотра в холодильном оборудовании мясо-рыбного цеха хранились следующие полуфабрикаты: котлеты натуральные, люля, эскалоп, киевские котлеты и др.). Иных документов, подтверждающих проведение оценки качества полуфабрикатов, не представлено.
- 1 разделочный нож в мясо-рыбном цехе не промаркирован в соответствии с обрабатываемым на нем продуктом
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
1.Протокол об административном правонарушении № 1287 от 26.12.2016
2.Постановление о назначении административного наказания № 25 от 12.01.2017
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующая производством кафе «Университетское ООО «Комбината питания №1» Васильева Раиса Валентиновна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф в размере 5500 рублей
|
|