1. |
№ 212003802610 от 13 января 2020 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка соблюдения требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия Проверка соблюдения требований технических регламентов, государственный контроль надзор за соблюдением требований которых возложен на Роспотребнадзор
Выявлены нарушения
1. |
Согласно СанПиН 2.2.1/21.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» ориентировочная санитарно-защитная зона для промплощадки ООО «Мясоперерабатывающее предприятие «Приволжские колбасы» составляет 300 метров (р. 7.1.8. «Промышленные объекты и производства по обработке пищевых продуктов», класс 111, п. 12 Мясо-рыбокоптильные производства методом холодного и горячего копчения»). Предприятием разработан проект санитарно-защитной зоны. Согласно проекта в ориентировочной санитарно-защитной зоне промплощадки расположены жилые дома №2, 3, 4 по ул. 10-ой пятилетки, жилые дома №1, 3, 5, 7, 9, 11, 15, 17, 19, 21, 21а, 21б, 14, 14а по ул. Восточная; жилые дома №3, 5, 7, 9, 11, 15, 19, 21 по ул. Семенова; часть территории МБДОУ Детский сад №44, МБОУ Средняя школа №14, МБОУ Средняя школа №16. Санитарно-эпидемиологического заключение по проекту обоснования и установления окончательной СЗЗ о соответствии санитарным правилам и нормативам отсутствует
|
2. |
Нарушена целостность гигиенического покрытия потолка производственного помещения, в котором производится размораживание мясных блоков, что способствует скоплению грязи, образованию плесени и осыпания частиц потолка; нарушена целостность гигиенического покрытия стен помещения для хранения натурального кишечного сырья; нарушена целостность гигиенического покрытия полов помещений для хранения натурального кишечного сырья помещения для осадки колбасных изделий; не соблюдаются требования ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», а именно: измельчение мяса и субпродуктов, приготовление фарша и наполнение оболочек (форм) осуществляются при температуре воздуха не выше плюс 12 С. Так в соответствии с протоколом измерений параметров микроклимата установлено, что на рабочем месте формовщика измеренная температура воздуха на высоте от пола 0, 1 м 20, 3± 0, 23 С, на высоте 1, 0 м 20, 5± 0, 23 С, измеренная температура воздуха на рабочем месте составителя фарша на высоте от пола 0, 1 м 20, 1± 0, 23 С, на высоте 1, 0 м 20, 2± 0, 23 С; - на участке по подготовке кишечной оболочки в помещении по производству колбасных изделий не контролируется температурный режим;при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовителем не в полном объеме внедрены и поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об АП № 101 от 07.02.2020 в отношении директора
|
|