4. |
№ 21160601034009 от 10 марта 2016 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка соблюдения требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей в сфере образования Проверка соблюдения требований технических регламентов, государственный контроль надзор за соблюдением требований которых возложен на Роспотребнадзор
Выявлены нарушения
1. |
На 15 часов 40 минут «07» апреля 2016 года в ходе рассмотрения акта проверки органом государственного контроля (надзора), органом муниципального контроля юридического лица, индивидуального предпринимателя №24 от 06.04.2016г. установлено, что директором МБОУ «Большешигаевская ООШ» по адресу: Чувашская Республика, Мариинско-Посадский район, д. Большое Шигаево, ул. Центральная, д. 2 не обеспечены необходимые условия для соблюдения санитарных правил, так светильники в учебном кабинете чувашского языка и литературы расположены перпендикулярно к светонесущей стене; внутренние туалеты на 2 этаже не функционируют, закрыты; в спортивном зале полы со щелями; не вся учебная мебель (ученические столы, стулья) имеет цветовую маркировку в учебных кабинетах №1 (3 класс), №2 (2 класс), №20 (кабинет физики); в моечной пищеблока холодная и горячая вода к моечным ваннам столовой посуды, к умывальным раковинам с маркировкой С.М., С.О. подведена отдельными кранами, а не через смесители; в коридоре 2 этажа, в учебном кабинете химии протекает крыша (местами с потолка капает вода), с потолка местами отпадает покраска, что не допускает проведение качественной уборки и содержания в порядке и чистоте. В личных медицинских книжках отсутствуют данные о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации у учителей Васильевой С. М., Востровой З.А., Андреева И.И., Ларионовой О.Л., Алекандрова Г.Н., Викторовой Е.О., Степановой Р.Д. своевременно не прошли профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию-учителя Петрова Н.И. (дата последнего прохождения-21.03.2012г.), Редькова И.И. (дата последнего прохождения-09.06.2006г.), Тихонова Н.П. (дата последнего прохождения-21.05.2012г.), Михайлова Н.Е. (дата последнего прохождения-06.06.2006г.), воспитатель Афанасьева Д.В. (дата последнего прохождения-13.12.2013г.), (периодичность прохождения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации- при трудоустройстве и далее с периодичностью не реже одного раза в 2 года).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол №107 от 07.06.2016. по ст. 6.7.ч.1.КоАП РФ, штраф в размере 3000рублей, постановление №92 от 12.04.2016
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор МОУ «Большешигаевская общеобразовательная школа»
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф уплачен
|
2. |
На 13 часов 30 минут «04» апреля 2016 года непосредственно на пищеблоке находятся в обращении, а именно хранятся и используются для приготовления блюд продукция, в том числе продовольственное сырье и пищевые продукты, не соответствующие требованиям технического регламента Таможенного союза:
1. Без документов, подтверждающих соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза, следующие пищевые продукты:
- сахар весом 10, 780 кг;
- сушеные фрукты (компотная смесь) весом 5, 175 кг;
- концентрат для приготовления киселя весом 3, 500 кг;
- поваренная соль йодированная торговой марки «Славяна» (изготовитель: АО «Аралтуз» Республика Казахстан, Кызылоординская область, Аральский район, п.Жаксыкалыш), которое маркировано единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза, весом 10 кг;
- масло сливочное крестьянское «Крестьянское» высший сорт (изготовитель: ИП Новоселов В.В. Россия, Нижегородская обл., г.Кулебаки, ул.Войкова, д.1), которое маркировано единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза, весом -2, 000 кг.
2. При отсутствии маркировки транспортной упаковки, этикетки, листка-вкладыша и документов, сопровождающих пищевую продукцию, информации о наименовании пищевой продукции; количестве пищевой продукции; даты изготовления пищевой продукции; сроке годности пищевой продукции; условий хранения пищевой продукции; сведений, позволяющих идентифицировать партию пищевой продукции (например, номер партии); о наименовании и месте нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилии, имени, отчестве и месте нахождения индивидуального предпринимателя – изготовителя, следующей пищевой продукции, расфасованной изготовителем и поставщиком:
- сахар весом 10, 780 кг;
- сушеные фрукты (компотная смесь) весом 5, 175 кг;
- концентрат для приготовления киселя весом 3, 500 кг.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол №106 от 07.04.2016. по ст.14.43.ч.1.КоАП РФ, штраф в размере 1000рублей, постановление №93 от 12.04.2016
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар МБОУ «Большешигаевская основная общеобразовательная школа»
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф уплачен 18.04.2016
|
3. |
Не соблюдается технология приготовления блюд, производство готовых блюд осуществляется с нарушениями технологических карт, так по данным протокола лабораторных испытаний продукции №436-438 от 06.04.2016г. филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике-Чувашии в Цивильском районе», экспертного заключения по оценке соответствия фактора среды обитания №05-190 от 06.04.2016г. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике-Чувашии» исследованные образцы готовых блюд (щи из свежей капусты, компот из сухофруктов), отобранные 04.04.2016г. на пищеблоке МБОУ «Большешигаевская ООШ» по адресу: Чувашская Республика, Мариинско-Посадский район, д. Большое Шигаево, ул. Центральная, д. 2 не соответствуют меню-раскладке от 04.04.2016г. (с учетом минимально-допустимых показателей) содержание сухих веществ в первом блюде (щи из свежей капусты) в сравнении с минимально-допустимым значением занижено на 12, 4г, белков+углеводов занижено на 16, 23г, вследствие чего калорийность первого блюда составила 134, 45кккал, что ниже на 28, 11ккал от минимально-допустимого показателя (162, 56 кккал), содержание жира в первом блюде выше теоретического значения на 2, 44г; содержание сухих веществ в третьем блюде (компот из сухофруктов) в сравнении с минимально-допустимым значением занижено на 6, 92г, белков+углеводов занижено на 6, 92г, вследствие чего калорийность третьего блюда составила 59, 58кккал, что ниже на 30, 81ккал от минимально-допустимого показателя (90, 39 кккал)
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол №112 от 11.04.2016 по ст.6.6.КоАП РФ, штраф в размере 1200рублей, постановление №94 от 12.04.2016
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар МБОУ "Большешигаевская ООШ"
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф уплачен 18.04.2016
|
|