1. |
№ 211903678598 от 9 октября 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка соблюдения требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия. Проверка соблюдения требоваий технических регламентов, государственный контроль надзор за соблюдением требований которых возложен на Роспотребнадзор
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен 04.12.2019 в 17.00 директор ООО «Четайское» Яндайкин Юрий Осипович
|
1. |
На 14 часов 20 минут «29» ноября 2019 на территории производственного цеха по выработке рыбной продукции ООО «Четайское по адресу: Чувашская Республика, с. Красные Четаи, ул. Ленина, д. 5 в неудовлетворительном санитарно гигиеническом состоянии содержится основное производственное помещение, длительное время не проводился ремонт пола, стен, потолка. На 10 часов 10 минут «29» ноября 2019 в ООО «Четайское» по адресу Чувашская Республика, Красночетайский район, село Красные Четаи, улица Заводская, 3 по результатам лабораторно-инструментальных исследований, проведенных в ходе планового надзора, уровень искусственной освещенности на рабочих местах не соответствует нормативным величинам, уровень искусственной освещенности обработчика рыбы составляет 137±13 лк, 170±15 при норме не менее 200 лк; уровень искусственной освещенности в производственном цехе по выработке хлеба и хлебобулочных изделий (в бараночном цехе, участок приготовления слоеного теста 152 ±14 лк, при норме не менее 200 лк) ; уровень искусственной освещенности в кондитерском цехе, участок упаковки 146 ±13 лк, при норме не менее 200 лк) ( Протокол лабораторных испытаний № 3345 Ш от 01.11.2019.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо ст. 6.4
|
2. |
На 11.00 30.11.2019 г в ООО «Четайское» по адресу Чувашская Республика, Красночетайский район, село Красные Четаи, улица Заводская, 3 не организовано проведение производственного лабораторного контроля на производственных участках, не представлены протоколы лабораторных исследований и инструментальных замеров за 2018-2019 г. выполненные аккредитованными в установленном порядке лабораториями, в частности параметры микроклимата, уровень искусственной освещенности, загрязнение воздуха рабочей зоны, атмосферного воздуха на границе СЗЗ котельной и жилой застройки, не проводились исследования параметров эффективности искусственной вентиляции на производственных участках, электрические и магнитные поля, создаваемые ПЭВМ на рабочих местах. Не разработан проект организации санитарно защитной зоны предприятия, не получено соответствующее решение и санитарно- эпидемиологическое заключение Главного государственного санитарного врача Чувашской Республики-Чувашии Российской Федерации и решение об установлении санитарно-защитной зоны
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо ст.6.3
|
|
2. |
№ 21170802921329 от 1 декабря 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Установить, что: настоящая проверка проводится с целью:
выполнения приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 22.03.2017 № 162 «О проведении внеплановых проверок», изданного по поручению Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.Д. Дворковича от 02.03.2017 № П11-1304 (в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294 - ФЗ);
задачами настоящей проверки являются: проверка соблюдения требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия. Проверка соблюдения требований технических регламентов, государственный контроль надзор за соблюдением требований которых возложен на Роспотребнадзор.
Предметом настоящей проверки является: соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
На 11 часов 00 минут 12 декабря 2017 года в колбасном цехе ООО «Четайское», расположенном по адресу: Чувашская Республика, Красночетайский район, д. Большие Атмени, ул. Молодежная, д. 95:
- в производственных помещениях колбасного цеха (моечная для инвентаря, моечная для мяса, цех полуфабрикатов, коптильном отделении) полы и стены имеют выбоины (неровности), на полу местами выбита плитка, отслаивается краска от стен, на потолке в коптильном отделении следы протекания кровли, что не позволяет проводить качественную мойку и дезинфекцию, своевременно не проводится текущий ремонт помещений колбасного цеха.
- вода используемая при производстве в 2017 году не исследовалась на соответствие требованиям гигиенических нормативов, предъявляемым к питьевой воде,
- светильники в производственных помещениях, холодильных камерах не оборудованы защитной решеткой (сеткой), рассеивателем или специальными ламповыми патронами, исключающие возможность выпадения ламп из светильников; светильники с лампами накаливания - сплошным защитным стеклом,
- бытовые помещения для работников производственного цеха не оборудованы по типу санпропускника, верхняя и домашняя одежда находится вместе с (не изолирована от) рабочей и санитарной одеждой в одном помещении
|
2. |
На 11 часов 30 минут 12 декабря 2017 года в колбасном цехе ООО «Четайское», расположенном по адресу: Чувашская Республика, Красночетайский район, д. Большие Атмени, ул. Молодежная, д. 95:
при рассмотрении личных медицинских книжек установлено, что работники колбасного цеха ООО «Четайское» не своевременно (с необходимой регулярностью) проходят медицинские осмотры,
нарушены сроки прохождения гигиенического обучения и аттестации,
в холодильной камере для хранения готовой продукции размораживается мясо, при наличии отдельной холодильной камеры для размораживания и засолки,
на предприятии не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП, так не осуществляется система мониторинга - контроль за пищевым сырьем (в том числе и на этапах производства), технологическими средствами, упаковочными материалами, изделиями, используемыми при производстве пищевой продукции, а также за пищевой продукцией средствами, обеспечивающими необходимые достоверность и полноту контроля, не регистрируются данные и документы, связанные с мониторингом критических контрольных точек, не ведутся журналы установленного образца о выполнении мероприятий по обеспечению безопасности в процессе производства пищевой продукции
|
|