1. |
№ 212100020506 от 18 февраля 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выполнения приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека изданного в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 16102020 723 «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов» в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 г 294ФЗ Задачами настоящей проверки являются проверка соблюдения требований в области обеспечения санитарно эпидемиологического благополучия при организации питания обучающихся осваивающих программы начального общего образования Проверка соблюдения требований технических регламентов государственный контроль надзор за соблюдением требований которых возложен на Роспотребнадзор
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен директор МБОУ Шераутская СОШ Комсомольского района Чувашской Республики 11032021
|
1. |
На 10 час 20 минут «01» марта 2021 г при проведении внеплановой выездной проверки в отношении Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Шераутская средняя общеобразовательная школа» Комсомольского района Чувашской Республики расположенного и функционирующего по адресу Чувашская Республика Комсомольский район сШерауты улБольничная д19 при непосредственном обнаружении выявлены нарушения санитарноэпидемиологических требований выразившиеся в следующем технологические оборудования моечные ванны являющиеся источниками выделения влаги тепла электрическая 4конфорочная плита пароконвектомат моечные ванны не оборудованы локальными вытяжными системами вентиляции нарушение п213 СанПиН 2324359020 «Санитарно эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» далее СанПиН 2324359020 норма зоны участки и или размещенное в них оборудование являющееся источниками выделения газов пыли мучной влаги тепла должны быть оборудованы локальными вытяжными системами которые могут присоединяться к системе вытяжной вентиляции производственных помещений для обеззараживания воздуха на участке приготовления холодных блюд пищеблока не установлены приборы для обеззараживания воздуха нарушение п 2462 СП 24364820 норма для обеззараживания воздуха в холодном цехе используется бактерицидная установка для обеззараживания воздуха При отсутствии холодного цеха приборы для обеззараживания воздуха устанавливают на участке в зоне приготовления холодных блюд для приготовления готовых блюд используется кухонная посуда кастрюли из алюминия нарушение п 2462 СП 24364820 норма посуда для приготовления блюд должна быть выполнена из нержавеющей стали складское помещение для хранения пищевых продуктов не оборудовано прибором для измерения относительной влажности не ведется ежедневная регистрация показателей температурного режима хранения пищевой продукции в складском помещении нарушение п2462 СП 24364820 п38 СанПиН 2324359020 норма по п 2462 СП 24364820 складские помещения для хранения пищевых продуктов оборудуют приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха По п38 СанПиН 2324359020 в целях контроля за риском возникновения условий для размножения патогенных микроорганизмов необходимо вести ежедневную регистрацию показателей температурного режима хранения пищевой продукции в холодильном оборудовании и складских помещениях на бумажном и или электронном носителях и влажности в складских помещениях в меню размещенном в обеденном зале пищеблока на 010313032021 г отсутствует информация о калорийности порций нарушение п 817 СанПиН 2324359020 норма 817 организации осуществляющие питание детей в организованных коллективах должны размещать в доступных для родителей и детей местах в обеденном зале холле групповой ячейке следующую информацию ежедневное меню основного организованного питания на сутки для всех возрастных групп детей с указанием наименования приема пищи наименования блюда массы порции калорийности порции в фактическом меню для приготовления второго блюда используются полуфабрикаты мясные рыбные котлеты фрикадельки шницель в составе которых содержится перец острый черный перец согласно перечню пищевой продукции которой не допускается при организации питания детей нарушение п 819 СанПиН 2324359020 приложение 6 к СанПиН 2324359020 норма по п819 перечень пищевой продукции которая не допускается при организации питания детей приведен в приложении 6 пп25 уксус горчица хрен перец острый красный черный в примерном и фактическом меню не соблюдается масса выход порций для детей в возрасте 711 лет и составляет второе мясное рыбное блюдо составляет 70 80 граммов при норме 90120 граммов нарушение п 812 СанПиН 2324359020 приложение 9 таб 1 к СанПиН 2324359020 отсутствует контроль за мытьем и дезинфекцией посуды при мытье столовой посуды осуществляемой ручным способом не проводится дезинфекция столовой посуды столовых приборов и бокалов дезинфицирующими средствами нарушение п 310 СанПиН 2324359020 п23 СП 3124359820 Санитарно эпидемиологические требования к устройству содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID19 норма по п 310 СанПиН 2324359020 в конце рабочего дня должна проводиться мойка всей посуды столовых приборов подносов в посудомоечных машинах с использованием режимов обработки обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов и максимальных температурных режимов При отсутствии посудомоечной машины мытье посуды должно осуществляться ручным способом с обработкой всей посуды и столовых приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению По п 23 СП 3124359820 мытье посуды и столовых приборов в посудомоечных машинах при максимальных температурных режимах При отсутствии посудомоечной машины мытье посуды должно осуществляться ручным способом с обработкой столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению либо питание детей и питьевой режим должны быть организованы с использованием одноразовой посуды прием пищевых продуктов продовольственного сырья на пищеблок школы осуществляется при отсутствии товаросопроводительной документации сведений об оценке подтверждения соответствия обеспечивающей прослеживаемость данной продукции позволяющая установить изготовителя и последующих собственников пищевой продукции продовольственного сырья на морковь свежую столовую на свеклу столовую свежую картофель продовольственный нарушение п 22 СанПиН 23243590 20 норма прием пищевой продукции в том числе продовольственного сырья на предприятие общественного питания должен осуществляться при наличии маркировки и товаросопроводительной документации сведений об оценке подтверждении соответствия предусмотренных в том числе техническими регламентами не обеспечивается соблюдение периодичности лабораторных исследований установленных программой производственного контроля МБОУ «Шераутская СОШ» утвержденной директором школы 01022020 г и действующей по состоянию на момент проверки представлены протоколы лабораторных испытаний готового блюда каша гречневая мясо отварное по микробиологическим показателям за период с 01022020 г по 20012021 г от 06032020 г 1057 10032020 г 1059 согласно программе производственного контроля лабораторный контроль готового блюда по микробиологическим показателям с периодичностью 1 раз в квартал не представлены протоколы лабораторных испытаний рациона приема пищи на калорийность за период с 01022020 г по 20012021 г при периодичности согласно программе 1 раз в год нарушение п21 СанПиН 23243590 20 норма предприятия общественного питания должны проводить производственный контроль основанный на принципах ХАССП в английской транскрипции НАССР Hazard Analysis and Critical Control Points 3 в соответствии с порядком и периодичностью включая организационные мероприятия лабораторные исследования и испытания установленными предприятием общественного питанияНа 15 час 30 минут «04» марта 2021г при рассмотрении протокола лабораторных испытаний смывов с внешней среды проведенных в ходе внеплановой выездной проверки в отношении Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Шераутская средняя общеобразовательная школа» Комсомольского района Чувашской Республики расположенного и функционирующего по адресу Чувашская Республика Комсомольский район сШерауты улБольничная д19 выявлены нарушения выразившемся в следующем согласно протоколу лабораторных испытаний ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике Чувашии в гКанаш» П303 от 2 марта 2021 г смывы с объектов внешней среды производственного разделочного стола тарелки для 2го блюда бокала не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическипоказателям обнаружены бактерии группы кишечной палочки БГКП в норме не допускается нарушение пп 218 310 СанПиН 2324359020
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении ст66 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор
|
|
2. |
№ 211901792540 от 3 июня 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Главное управление Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Чувашской Республике
Цель проверки
Проверка соблюдения требований пожарной безопасности
Выявлены нарушения
1. |
Помещение электрощитовой не отделена дверью с пределом огнестойкости EI-60
|
2. |
В помещении электрощитовой размещаются (складируются) горючие материалы.
|
3. |
Не имеются знаки направления движения к источникам противопожарного водоснабжения с четко нанесенными цифрами расстояния до их месторасположения.
|
4. |
Отсутствует ограждение на кровле здания
|
5. |
На дверях помещений складского назначения и помещения котельной не имеются обозначения их категорий по взрывопожарной и пожарной опасности
|
6. |
Помещение электрощитовой (1 этаж), кабинет биологии (2 этаж), помещение музея (2 этаж), коридор в левом крыле (1 этаж) не обеспечены достаточным количеством дымовых пожарных извещателей.
|
7. |
Отсутствует годовой план-график, составляемый с учетом технической документации заводов-изготовителей, и сроками выполнения ремонтных работ проведение регламентных работ по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту установок противопожарной защиты (противопожарных штор, установленных для защиты атриума).
|
8. |
Спортзал школы не обеспечен достаточным количеством линейных дымовых пожарных извещателей.
|
|
3. |
№ 211902717923 от 15 мая 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выполнения Приказа Роспотребнадзора № 103 от 06.03.2019г. «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019 года» (в соответствии п.3 части 2 статьи 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля») задачами настоящей проверки являются: соблюдение требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, соблюдение требований технических регламентов, государственный контроль (надзор) за соблюдением требований которых возложен на Роспотребнадзор
Выявлены нарушения
1. |
-туалеты для девочек и мальчиков не оборудованы электро- или бумажными полотенцами, нарушение п.5.8 СанПиН 2.4.4.2599-10; -в помещениях для кружковых занятий оконные фрамуги не обеспечены сетками от залета кровососущих насекомых, нарушение п. 6.2 СанПиН 2.4.4.2599-10; На 12 час.10 минут «03» июня 2019 г. в примерном 10-дневном меню отсутствует информация о содержании витаминов и минеральных веществ в каждом блюде, нарушение п.6.10 СанПиН 2.4.5.2409-08, п..9.7 СанПиН 2.4.4.2599-10; -в примерном меню допускаются повторение одних и тех же блюд в последующие 2-3 дня: пюре картофельное (2-ой день, 4-ый и 6-ой день), борщ из свежей капусты со сметаной (5-ый день, 7-ой день), гуляш из говядины (5-ый и 7-ой день), нарушение п. 9.10 СанПиН 2.4.4.2599-10, п. 6.13 СанПиН 2.4.5.2409-08; -в примерном меню не соблюдаются требования по массе порций блюд с учетом возраста обучающихся: творожное блюдо -100 граммов при рекомендуемой массе порций блюд для детей в возрасте с 7 до 11 лет- 150-200 граммов; мясо, котлета, рыба- 50 граммов при рекомендуемой массе порций блюд для детей в возрасте 7 лет до 11 лет 80-120 граммов, нарушение п. 9.6 СанПиН 2.4.4.2599-10, п. 6.9 СанПиН 2.4.5.2409-08; -на пищеблоке находятся пищевые продукты при отсутствии маркировок на упаковках и товоросопроводительных документов, удостоверяющих их качество и безопасность: капуста свежая-16, 0 кг, яблоки-6, 0 кг, банан-9, 2 кг, мандарины -9, 4 кг, нарушение п. 14.5 СанПиН 2.4.5.2409-08,
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении ст.6.7.ч.1 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Информация о выполнении предписания № 39-Б от 10.06.2019 вх № 745-2019 от 18.06.2019
|
|
4. |
№ 211802193713 от 3 декабря 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Главное управление Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Чувашской Республике
Цель проверки
Исполнения поручения Президента РФ от 11.10.2018г. № Пр-1850 и Заместителя Председателя Правительства РФ Борисова Ю.И. №ЮБ-П4-7987
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
05.12.2018г.
|
1. |
Не обеспечено в соответствии с годовым планом-графиком, составленным с учетом технической документации заводов-изготовителей и сроками выполнения ремонтных работ, проведение регламентных работ по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту систем противопожарной защиты здания (АУПС и СОУЭ людей при пожаре). Согласно представленной исполнительной документации вышеуказанные системы вводились в эксплуатацию в 2006 году. Срок службы, указанный в документации на технические средства, входящие в состав установки пожарной автоматики, составляет 10 лет. Однако на сегодняшний день техническое освидетельствование всей установки на предмет возможности ее дальнейшего использования по назначению не проводился.
|
|
5. |
№ 21180702677473 от 28 мая 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка соблюдения требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в деятельности детских лагерей на время каникул Проверка соблюдения требований технических регламентов, государственный контроль надзор за соблюдением требований которых возложен на Роспотребнадзор
Выявлены нарушения
1. |
-в примерном 10-дневном меню отсутствует информация о содержании витаминов и минеральных веществ в каждом блюде, отсутствуют ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур, нарушение п. 6.6, п. 6.10 СанПиН 2.4.5.2409-08; п.9.7 СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул»; - рядом с умывальными раковинами в учебных помещениях начальных классов отсутствуют полотенца и мыло, нарушение п.4.27 СанПиН 2.4.4.2821-10; -не проводится контроль за качественным и количественным составом рациона питания детей, ассортиментом используемых пищевых продуктов и продовольственного сырья, не проводится подсчет и сравнение со среднесуточными нормами питания (в расчете на один день на одного человека, в среднем за неделю или за 10 дней), нарушение п.14.9 СанПиН 2.4.5.2409-08; п. 9.24 СанПиН 2.4.4.2599-10. - не представлены технологические карты на приготавливаемые блюда в соответствии с ежедневным меню ( каша рисовая с печенью, тушеная в сметане; борщ ), нарушение п. 9.8. СанПиН 2.4.4.2599-10. На 14 час.00 минут «19» июня 2018г. при рассмотрении протоколов лабораторных испытаний готовых блюд отобранных и исследованных в ходе проведения плановой выездной проверки в отношении Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Шераутская средняя общеобразовательная школа» Комсомольского района Чувашской Республики (МБОУ «Шераутская СОШ») расположено по адресу: Чувашская Республика, Комсомольский район, с.Шерауты, ул. Больничная, д.19 выявлены нарушения обязательных требований: - согласно протоколу лабораторных испытаний №П-584-Г-2018 от 18.06.2018г. экспертному заключению №04-647 от 19.06.2018 в компоте из сухофруктов содержание аскорбиновой кислоты (витамина С) составило 38, 6 мг, при допустимом нормативе 25, 0 мг,
|
2. |
-в примерном 10-дневном меню отсутствует информация о содержании витаминов и минеральных веществ в каждом блюде, отсутствуют ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур, нарушение п. 6.6, п. 6.10 СанПиН 2.4.5.2409-08; п.9.7 СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул»; - рядом с умывальными раковинами в учебных помещениях начальных классов отсутствуют полотенца и мыло, нарушение п.4.27 СанПиН 2.4.4.2821-10; -не проводится контроль за качественным и количественным составом рациона питания детей, ассортиментом используемых пищевых продуктов и продовольственного сырья, не проводится подсчет и сравнение со среднесуточными нормами питания (в расчете на один день на одного человека, в среднем за неделю или за 10 дней), нарушение п.14.9 СанПиН 2.4.5.2409-08; п. 9.24 СанПиН 2.4.4.2599-10. - не представлены технологические карты на приготавливаемые блюда в соответствии с ежедневным меню ( каша рисовая с печенью, тушеная в сметане; борщ ), нарушение п. 9.8. СанПиН 2.4.4.2599-10. На 14 час.00 минут «19» июня 2018г. при рассмотрении протоколов лабораторных испытаний готовых блюд отобранных и исследованных в ходе проведения плановой выездной проверки в отношении Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Шераутская средняя общеобразовательная школа» Комсомольского района Чувашской Республики (МБОУ «Шераутская СОШ») расположено по адресу: Чувашская Республика, Комсомольский район, с.Шерауты, ул. Больничная, д.19 выявлены нарушения обязательных требований: - согласно протоколу лабораторных испытаний №П-584-Г-2018 от 18.06.2018г. экспертному заключению №04-647 от 19.06.2018 в компоте из сухофруктов содержание аскорбиновой кислоты (витамина С) составило 38, 6 мг, при допустимом нормативе 25, 0 мг,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об адм правонарушении ст.6.7.ч.1 КоАП РФ
|
|
6. |
№ 21160601802479 от 15 августа 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обследование помещений, территорий, зданий, оборудования
Выявлены нарушения
1. |
Выявлены факты невыполнения предписания органа государственного контроля (надзора): в установленный срок не выполнены п.п. 7;11; частично п.1 предписания об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований от 02.11.2015г.№110, а именно:
-по пункту 1: не оборудованы помещения начальных классов, помещения медицинского назначения системой холодного и горячего водоснабжения, канализацией.
-по пункту 7: туалетное помещение группы кратковременного пребывания детей не оборудовано детскими унитазами;
-по пункту 11: на пищеблоке не оборудован мясо-рыбный цех в соответствии с требованиями санитарных правил.
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовым
Материалы переданы мировому судье Комсомольского района Чувашской Республики
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.19.5.ч.1 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф- 1000 руб, решение мирового судьи от 05.09.2016 (5-606-/16)
|
|
7. |
№ 21150501282934 от 19 октября 2015 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка соблюдения требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в сфере образования Проверка соблюдения требований технических регламентов, государственный контроль надзор за соблюдением требований которых возложен на Роспотребнадзор
Выявлены нарушения
1. |
- в групповом помещении группы кратковременного пребывания детей столы и стулья для детей разного возраста не промаркированы с учетом роста детей,
- штукатурка между потолочными перекрытиями в групповом помещении местами отпала, требуется проведение косметического ремонта,
- в раздевальной не созданы условия для просушивания одежды и обуви,
- в туалетном помещении используют биотуалеты для детей вместо унитазов,
- при приеме детей в дошкольную группу в справках о допуске отсутствую сведения о профилактических прививках, р.Манту, об обследовании детей на гельминтозы; после перенесенного заболевания, а также при отсутствии детей более 5 дней дети принимаются в дошкольную группу без справок с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными (Мышкина Д. не посещала с 05.09 до 09.10.2015, Макова А. с 02.10 до 12.10.2015года - причины отсутствия не указаны),
- помещения начальных классов, физики, химии, биологии, лаборантская, помещение медицинского назначения, мастерская трудового обучения не оборудованы централизованными системами водоснабжения и канализации,
- сквозное проветривание учебных помещений до начала занятий и после их окончания не осуществляется, форточки плотно заклеены, не открываются,
- не упорядочено хранение уборочного инвентаря общеобразовательной школы,
- гардеробная для учащихся не оснащен ячейками для обуви,
- в пищеблоке не оборудован мясо-рыбный цех
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.7.ч.1 КоАП РФ
Постановление по делу об адм. правонарушении № 471 от 10.11.2015
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф-3000 руб оплачено, извещение от 10.11.2015
|
2. |
-моечные ванны для мытья столовой посуды не имеют маркировку объемной вместимости,
- журналы здоровья работников, учета температурного режима холодильного оборудования ведутся не по установленной форме, не заведены журналы проведения витаминизации третьих блюд, не ведется ведомости контроля за рационом питания,
- в представленном на момент проверки в примерном 10-дневном меню отсутствует информация о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде и ссылка на рецептуры используемых блюд в соответствии со сборником блюд,
- в ежедневном меню, вывешиваемом в группе, не указывается объем порций,
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.6. КоАП РФ
Постановление по делу об адм. правонарушении
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф- 1000 руб, оплачено, изв. от 18.11.2015
|
|
8. |
№ 21150501361570 от 19 октября 2015 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Главное управление Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Чувашской Республике
Цель проверки
Соблюдение требований пожарной безопасности
Выявлены нарушения
1. |
Не обеспечение безопасности людей
|
2. |
Не обеспечение безопасности людей
|
3. |
Не обеспечение безопасности людей
|
4. |
Не обеспечение безопасности людей
|
5. |
Не обеспечение безопасности людей
|
6. |
Не обеспечение безопасности людей
|
7. |
Не обеспечение безопасности людей
|
8. |
Не обеспечение безопасности людей
|
9. |
Не обеспечение безопасности людей
|
10. |
Не обеспечение безопасности людей
|
11. |
Не обеспечение безопасности людей
|
12. |
Не обеспечение безопасности людей
|
13. |
Не обеспечение безопасности людей
|
14. |
Не обеспечение безопасности людей
|
15. |
Не обеспечение безопасности людей
|
16. |
Не обеспечение безопасности людей
|
17. |
Не обеспечение безопасности людей
|
18. |
Не обеспечение безопасности людей
|
19. |
Не обеспечение безопасности людей
|
20. |
Не обеспечение безопасности людей
|
21. |
Не обеспечение безопасности людей
|
22. |
Не обеспечение безопасности людей
|
23. |
Не обеспечение безопасности людей
|
24. |
Не обеспечение безопасности людей
|
25. |
Не обеспечение безопасности людей
|
26. |
Не обеспечение безопасности людей
|
27. |
Не обеспечение безопасности людей
|
28. |
Не обеспечение безопасности людей
|
29. |
Не обеспечение безопасности людей
|
30. |
Не обеспечение безопасности людей
|
|