1. |
№ 21170701894187 от 11 августа 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27.04.2017 № 270 «О проведении внеплановых выездных проверок при организации массовых мероприятий спортивно-туристической направленности», изданного в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 18.04.2017 № ВМ-П12-2408 (в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ),
задачами настоящей проверки являются: соблюдение обязательных требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в сфере защиты прав потребителей; проверка соблюдения требований технических регламентов, государственный контроль надзор за соблюдением требований которых возложен на Роспотребнадзор.
Предметом настоящей проверки является: соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
- в туалетах не подведена горячая вода к раковинам для мытья рук посетителей (нарушение п.3.3 СП 2.3.6.1079-01);
- в туалетах не все лампочки горят, перегоревшие лампы своевременно не меняются (нарушение п.4.13 СП 2.3.6.1079-01);
- в производственных помещениях, моечных люминесцентные лампы не имеют защитного плафона, осветительные приборы грязные, не очищаются по мере загрязнения (нарушение п.4.15, 4.17 СП 2.3.6.1079-01);
- в моечном помещении отсутствует инструкция по эксплуатации моечной машины, инструкции мытья столовой посуды (нарушение п. 6.11, 6.21 СП 2.3.6.1079-01);
- бачок для сбора пищевых отходов без крышки, без маркировки (нарушение п.9.13 2.3.6.1079-01);
- при мытье столовой посуды ручным способом отсутствует гибкий шланг с душевой насадкой для ополаскивания (нарушение п.6.14 СП 2.3.6.1079-01);
- не проводится оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий и не ведется специальный журнал (нарушение п.9.1, 15.1 СП 2.3.6.1079-01);
- не соблюдаются сроки хранения в холодильнике компонентов для салата, а именно: крабовые палочки с этикеткой от 10.08.2017 в 22 часа 00 минут, кукуруза консервированная от 09.08.2017 в 11часов 40 минут, ананасы консервированные от 09.08.2017 в 11часов 40 минут, со сроком хранения не более 6 часов при температуре плюс 4±2 °С (нарушение п. 8.11 СП 2.3.6.1079-01);
- не проводятся мероприятия по дезинсекции и дератизации (нарушение п. 12.2, 12.3 СП 2.3.6.1079-01);
- не проводится осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний и не ведется специальный журнал (нарушение п.13.5, 15.1 СП 2.3.6.1079-01);
- не проводится производственный лабораторный контроль за качеством и безопасностью поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов, технологическим процессом производства, соблюдением правил личной гигиены работниками, не представлены протокола лабораторных испытаний готовых блюд, кулинарных изделий, питьевой воды, смывов (нарушение п. 14.1 СП 2.3.6 1079-01, п. 1.5 СП 1.1.1058-01)
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об АП по ст.6.6, штраф на сумму 5000 рублей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор
|
2. |
На 10 часов 00 минут 11 августа 2017 года в кафе «Мила» ООО «Мила Плюс», находящемся по адресу: Чувашская Республика, Вурнарский район, пгт. Вурнары, ул. Советская, д.41А, обнаружено следующее.
В меню на 11.08.2017г. стоит дата с 01.07.2017 по 15.07.2017г.
В меню до сведения потребителей не доведена необходимая и достоверная информация об оказываемых услугах, обеспечивающая возможность их правильного выбора, а именно: способ приготовления блюд, сведения о пищевой ценности продукции общественного питания: калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления продукции общественного питания и составе, в том числе наименование использованных в процессе изготовления пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов, обозначения нормативных документов, обязательным требованиям которых должны соответствовать продукция общественного питания и оказываемая услуга
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об АП по ст.14.4ч.1, штраф на сумму 3000 рублей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор
|
3. |
На 10 часов 00 минут 11 августа 2017 года в кафе «Мила» ООО «Мила Плюс», находящемся по адресу: Чувашская Республика, Вурнарский район, пгт. Вурнары, ул. Советская, д.41А, обнаружено следующее:
- реализация товаров с нарушением условий хранения (совместное хранение сырых продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми пищевыми продуктами): в одном морозильном ларе хранятся сливочное масло, замороженные ягоды и зелень, без информации о производителе, дате изготовления, условиях хранения (п.8 ст.17 ТС 021/2011, п.п.4 п.1 ст.4 ТР ТС 022/2011, п.7.11 СП 2.3.6.1079-01);
- не осуществляется контроль за температурным режимом хранения продуктов в морозильных камерах, морозильные камеры не оснащены термометрами для контроля температурного режима хранения пищевых продуктов, отсутствуют записи в журнале учета температурного режима в холодильном оборудовании (нарушение п.п. 7.11, 7.12 СП 2.3.6.1079-01)
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об АП по ст.14.43ч.1, штраф на сумму 10000 рублей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор
|
|