1. |
№ 202005280350 от 16 декабря 2020 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроля исполнения вынесенного предписания должностного лица 61 от 24112020 г об устранении выявленных нарушений
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен Подпись имеется
|
1. |
Предписание должностного лица 61 от 24112020 г об устранении выявленных нарушений выполнено
|
|
2. |
№ 202005231200 от 16 ноября 2020 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения поручения Президента Российской Федерации ВВ Путина от 14102020г Пр1665 и приказа Роспотребнадзора от 16102020г 723 «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов»
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен Подпись имеется
|
1. |
1 Для мытья кухонной и столовой посуды не используют гибкие шланги с душевой насадкой что является нарушением требований п511 СанПиН 245240908 2 Столовые приборы хранятся на подносах россыпью так как согласно п513 СанПиН 245240908 3 Производство готовых блюд осуществляется без технологических карт в которых отражаются рецептура и технология приготовляемых блюд и кулинарных изделий что является нарушением требований п611 СанПиН 2452409084 В личной медицинской книжке работника пищеблока повара Довлетбаевой ЭЭ отсутствуют сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях что является нарушением требований п1310 СанПиН 245240908 5 Персоналом столовой общеобразовательной организации не соблюдается обязательное ношение специальной санитарной одежды халат или куртка брюки головной убор легкая нескользящая обувь что является нарушением требований п133 СанПиН 245240908 6 Выдача готовой пищи осуществляется без снятия пробы что является нарушением требований п146 СанПиН 245240908 7 С целью контроля за соблюдением условий и сроков хранения скоропортящихся пищевых продуктов требующих особых условий хранения не проводится контроль температурных режимов хранения в холодильном оборудовании и не ведется «Журнал учета температурного режима холодильного оборудования» в соответствии с рекомендуемой формой форма 5 приложения 10 СанПиН 245240908 что является нарушением требований п1410 СанПиН 245240908 8 С целью контроля за соблюдением технологического процесса не отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд что является нарушением требований п1411 СанПиН 245240908
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол 130 от 24112020г Протокол 131 от 24112020г
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление 122 от 26112020 г ст 63 ч1 КоАП РФ на 500 рублей Постановление 123 от 26112020 г ст 66 КоАП РФ на 5000 рублей
|
|
3. |
№ 201901694598 от 4 декабря 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный пожарный надзор, Федеральный закон от 21.12.1994 г. № 69-ФЗ
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Выявлены нарушения обязательных требований
|
1. |
Постановление правительства РФ от 25.04.2012 г. №390
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст. 20.4 ч. 1
|
|
4. |
№ 201901771265 от 4 декабря 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен, копию акта со всеми приложениями получил. Амхадовым А.У. акт подписан.
|
1. |
Не внесена плата за НВОС за 2017г., 2018г. и 1, 2, 3 кв. 2019 года.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 102/03-01-2019 по ст. 8.41 КоАП РФ.
|
|
5. |
№ 20180702470103 от 27 ноября 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен. Подпись имеется.
|
1. |
Предписание №84 от 17.12.2018г.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.3 КоАП РФ на сумму - 500 руб., ст. 6.6 КоАП РФ на сумму - 5000 руб.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол №299 от 17.12.2018г., протокол №300 от 17.12.2018г.
|
|
6. |
№ 20180702469408 от 27 ноября 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный пожарный надзор, Федеральный закон от 21.12.1994 г. № 69-ФЗ
Выявлены нарушения
1. |
Правила противопожарного режима в РФ от 25.04.2012г. №390 п.2, 6, 70, 42а, 472
|
|
7. |
№ 20170700805935 от 16 ноября 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей
Выявлены нарушения
1. |
1. С целью выявления педикулеза медицинским работником не проводятся 4 раза в год после каждых каникул и ежемесячно выборочно (четыре-пять классов), осмотры (волосистой части головы и одежды).
2. В классном журнале не оформляют лист здоровья, в который для каждого обучающегося вносятся сведения об антропометрических данных, группе здоровья, группе занятий физической культурой, состоянии здоровья, рекомендуемом размере учебной мебели, а также медицинские рекомендации.
3. Уборочный инвентарь для уборки помещений не промаркирован и не закреплен за определенными помещениями. Уборочный инвентарь для уборки санитарных узлов (ведра, тазы, швабры, ветошь) не имеет сигнальную маркировку (красного цвета).
4. Не представлен договор на проведение мероприятий по дезинсекции и дератизации со специализированными организациями.
5. При обеденном зале столовой рядом с умывальниками не предусмотрено электрополотенце или одноразовые полотенца.
6. Столовая общеобразовательной организации не обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями настоящих санитарных правил.
7. Для раздельного хранения сырых и готовых продуктов, их технологической обработки и раздачи в обязательном порядке не используются раздельные и специально промаркированные оборудование, разделочный инвентарь, кухонная посуда:
- производственные столы с маркировкой: "СМ" - сырое мясо, "СК" - сырые куры, "СР" - сырая рыба, "СО" - сырые овощи, "ВМ" - вареное мясо, "ВР" - вареная рыба, "ВО" - вареные овощи, "Г" - гастрономия, "З" - зелень, "X" - хлеб и т.п.;
- разделочный инвентарь (разделочные доски и ножи) с маркировкой: "СМ", "СК", "СР", "СО", "ВМ", "ВР", "ВК" - вареные куры, "ВО", "Г", "З", "X", "сельдь";
- кухонная посуда с маркировкой: "I блюдо", "II блюдо", "III блюдо", "молоко", "СО" "СМ", "СК", "ВО", "СР", "крупы", "сахар", "масло", "сметана", "фрукты", "яйцо чистое", "гарниры", "X", "З", "
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.3 КоАП РФ на сумму - 700 руб., ст. 6.6 КоАП РФ на сумму - 5000 руб.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Амхадов Анзор Увайсович, директор
|
|
8. |
№ 20170700206647 от 16 ноября 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный пожарный надзор, Федеральный закон от 21.12.1994 г. № 69-ФЗ
Выявлены нарушения
1. |
Правила противопожарного режима в РФ от 25.04.2012г. №390 п.6, 42а, 42в, 478, 478, 482.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Административное дело ОНД №34 от 16.11.2017, часть 1 статья 20.4 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление №29 от 20.11.2017, Предупреждение
|
|
9. |
№ 20170700214871 от 16 ноября 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка соблюдения законодательства о труде. Положение о государственной инспекции труда в ЧР, ФЗ № 294 от 26.12.2008г
Выявлены нарушения
1. |
1. Отсутствуют сроки и очередность выплаты заработной платы
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1ст.5.27
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Амхадов Анзор Увайсович, .о. директора
|
2. |
2. Отсутствует форма расчетного листка , утвержденная работодателем с учетом мнения представительного органа. При выплате заработной платы работодатель не извещает в письменной форме каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период
|
3. |
3. При выплате заработной платы работодатель не извещает письменной форме каждого работника 1 о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период 2 о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и или других выплат, причитающихся работнику 3 о размерах и об основаниях произведенных удержаний 4 об общей денежной сумме, подлежащей выплате
|
4. |
4. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника не всегда исполняется
|
5. |
5. При утверждении ежегодного графика отпусков на следующий год. не учтено мнение выборного органа первичной профсоюзной организации
|
6. |
6. Работники данной организации не ознакамливаются о времени начала отпуска под роспись не позднее чем за две недели до его начала
|
7. |
7. При утверждении работодателем Правил внутреннего трудового распорядка, не учтено мнение представительного органа работников организации
|
|
10. |
№ 00170700265734 от 1 мая 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Государственный контроль надзор за соблюдением требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об отмене результатов КНМ (в случае если такое КНМ было произведено)
|
2. |
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
|
3. |
Сведения о причинах невозможности проведения КНМ (в случае если КНМ не проведено)
|
1. |
Нарушены требования Федерального законодательства
|
|
11. |
№ 20170701363764 от 1 февраля 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроля выполнения ранее выданного предписания № 101 от 15. 11.2016г. Срок для исполнения, которого истек 30.12.2016г
Выявлены нарушения
|
12. |
№ 20160600949441 от 7 ноября 2016 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей
Выявлены нарушения
1. |
1. В личных медицинских книжках сотрудников отсутствуют данные о проведенных профилактических прививках в соответствии с национальным календарем профилактических прививок.
2. В спортивном зале отсутствует аптечка для оказания первой медицинской помощи.
3. С целью выявления педикулеза медицинским работником не проводятся 4 раза в год после каждых каникул и ежемесячно выборочно (четыре-пять классов), осмотры (волосистой части головы и одежды).
4. Помещение, где размещаются рабочие места с ПЭВМ, не оборудованы защитным заземлением (занулением) в соответствии с техническими требованиями по эксплуатации.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановления на штрафы: 3000р., 500р.
|
|
13. |
№ 20150501156057 от 29 октября 2015 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей
Выявлены нарушения
1. |
На личных медицинских книжках работников общеобразовательного учреждения отсутствуют сведения о профилактических прививках и перенесенных инфекционных заболеваниях. При обеденном зале столовой рядом с умывальниками не предусмотрено электрополотенце или одноразовые полотенца.Столовая общеобразовательного учреждения не обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями настоящих санитарных правил.Для раздельного хранения сырых и готовых продуктов, их технологической обработки и раздачи в обязательном порядке не используются раздельные и специально промаркированные оборудование, разделочный инвентарь, кухонная посуда:- производственные столы с маркировкой: "СМ" - сырое мясо, "СК" - сырые куры, "СР" - сырая рыба, "СО" - сырые овощи, "ВМ" - вареное мясо, "ВР" - вареная рыба, "ВО" - вареные овощи, "Г" - гастрономия, "З" - зелень, "X" - хлеб и т.п.- разделочный инвентарь (разделочные доски и ножи) с маркировкой: "СМ", "СК", "СР", "СО", "ВМ", "ВР", "ВК" - вареные куры, "ВО", "Г", "З", "X", "сельдь";- кухонная посуда с маркировкой: "I блюдо", "II блюдо", "III блюдо", "молоко", "СО" "СМ", "СК", "ВО", "СР", "крупы", "сахар", "масло", "сметана", "фрукты", "яйцо чистое", "гарниры", "X", "З", "Г" и т.п.В пищеблоке не вывешена инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентрации и объемов применяемых моющих средств, согласно инструкции по применению этих средств, и температурных режимах воды в моечных ваннах.
Для обработки посуды, проведения уборки и санитарной обработки предметов производственного окружения используемые дезинфицирующие средства применяются без инструкции по их применению, дезинфицирующее средство добавляют примерно на глаз.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановления на штраф: №192 - 5000р., №193 - 600р..
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Хасарова Луиза Салмановна, директор
|
2. |
При мытье столовой посуды ручным способом не соблюдаются следующий порядок:
- механическое удаление остатков пищи;- мытье в воде с добавлением моющих средств в первой секции ванны при температуре не ниже 45°С;- мытье во второй секции ванны в воде с температурой не ниже 45°С и добавлением моющих средств в количестве в 2 раза меньше, чем в первой секции ванны;
- ополаскивание посуды в третьей секции ванны горячей проточной водой с температурой не ниже 65°С, с использованием металлической сетки с ручками и гибкого шланга с душевой насадкой;- просушивание посуды на решетках, полках, стеллажах (на ребре).Чашки, стаканы, бокалы не промывают в первой ванне горячей водой, при температуре не ниже 45°С, с применением моющих средств; во второй ванне не ополаскивают горячей проточной водой не ниже 65°С, с использованием металлической сетки с ручками и гибкого шланга с душевой насадкой.Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в образовательное учреждение не осуществляться при наличии соответствующих документов (например, удостоверяющих качество и безопасность пищевых продуктов), Не организован питьевой режим в образовательном учреждении в следующих формах: стационарные питьевые фонтанчики; вода, расфасованная в емкости.Не ведется журнал осмотра персонала пищеблока на гнойничковые и острые респираторные заболевания. С целью контроля за соблюдением технологического процесса не отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд, в соответствии приложения 11 настоящих санитарных правил. Для обеспечения здоровым питанием всех обучающихся образовательного учреждения, не составлено примерное меню на период не менее двух недель (10 - 14 дней).Производство готовых блюд не осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых должна быть отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Медицинским работником не ведется "Ведомость контроль за питанием" в соответствии с рекомендуемой формой (форма 6 приложения 10 настоящих санитарных правил).
|
|