1. |
№ 20240902000010631594 от 17 мая 2024 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Министерство образования и науки Чеченской Республики
Нет сведений о результатах
|
2. |
№ 20240061000209821559 от 7 марта 2024 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ ПО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
Нет сведений о результатах
|
3. |
№ 20240061000209712145 от 7 марта 2024 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ ПО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
Нет сведений о результатах
|
4. |
№ 20230061000208503880 от 17 ноября 2023 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ ПО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
Нет сведений о результатах
|
5. |
№ 20230061000207301050 от 28 августа 2023 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ ПО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
Нет сведений о результатах
|
6. |
№ 20231373157406662064 от 4 июля 2023 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
Нет сведений о результатах
|
7. |
№ 20230041000106065086 от 12 мая 2023 года
Внеплановое кнм выездная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Чеченской Республике
Нет сведений о результатах
|
8. |
№ 20210041000100505403 от 18 августа 2021 года
Внеплановое кнм выездная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Чеченской Республике
Нет сведений о результатах
|
9. |
№ 202100247366 от 17 мая 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина от 14.10.2020г. № Пр-1665 и приказа Роспотребнадзора от 16.10.2020г. №723 «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов»
Выявлены нарушения
1. |
1. Вести ежедневную необходимую документацию, согласно Приложения N 5
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
2. Кухонная посуда, столы, не промаркированы в зависимости от назначения и не используются в соответствии с маркировкой, что не соответствует требованиям п.2.4.6.2. СП 2.4.3648-20.
В соответствии п.2.4.6.2. Помещения для приготовления и приема пищи, хранения пищевой продукции оборудуются технологическим, холодильным и моечным оборудованием, инвентарем в соответствии с гигиеническими нормативами, а также в целях соблюдения технологии приготовления блюд, режима обработки, условий хранения пищевой продукции.
Оборудование, инвентарь, посуда и тара должны быть выполнены из материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами, а также предусматривающих возможность их мытья и обеззараживания. Допускается использование одноразовой столовой посуды и приборов.
Посуда для приготовления блюд должна быть выполнена из нержавеющей стали. Инвентарь, используемый для раздачи и порционирования блюд, должен иметь мерную метку объема в литрах и (или) миллилитрах.
Не допускается использование деформированной, с дефектами и механическими повреждениями кухонной и столовой посуды, инвентаря; столовых приборов (вилки, ложки) из алюминия.
Хранение стерильных бутылочек, сосок и пустышек должно быть организовано в специальной промаркированной посуде с крышкой.
Складские помещения для хранения пищевых продуктов оборудуют приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха, холодильное оборудование - контрольными термометрами.
Технологическое и холодильное оборудование должно быть исправным и способным поддерживать температурный режим.
Производственные столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов, должны быть цельнометаллическими, устойчивыми к действию моющих и дезинфекционных средств, выполнены из материалов, для контакта с пищевыми продуктами. Покрытие стола для работы с тестом (столешница) должно быть выполнено из дерева твердых лиственных пород. В дошкольных группах, размещенных в жилых и нежилых помещениях жилищного фонда, для работы с тестом допускается использование съёмной доски, выполненной из дерева твердых лиственных пород.
При замене оборудования в помещениях для приготовления холодных закусок необходимо обеспечить установку столов с охлаждаемой поверхностью.
Кухонная посуда, столы, инвентарь, оборудование маркируются в зависимости от назначения и должны использоваться в соответствии с маркировкой.
3.В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоке не осуществлен отбор третьего блюда, что не соответствует требованиям п.8.1.10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
В соответствии п.8.1.10. В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоках должна отбираться суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой продукции.
Отбор суточной пробы должен осуществляться назначенным ответственным работником пищеблока в специально выделенные обеззараженные и промаркированные емкости (плотно закрывающиеся) - отдельно каждое блюдо и(или) кулинарное изделие. Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) должны отбираться в количестве не менее 100 г. Порционные блюда, биточки, котлеты, сырники, оладьи, колбаса, бутерброды должны оставляться поштучно, целиком (в объеме одной порции).
Суточные пробы должны храниться не менее 48 часов в специально отведенном в холодильнике месте/холодильнике при температуре от +2°С до +6°С.
4. На день проверки в общеобразовательной организации меню не утверждено руководителем организации, что не соответствует требованиям п.8.1.3 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
В соответствии п.8.1.3. В организации, в которой организуется питание детей, должно разрабатываться меню. Меню должно утверждаться руководителем организации.
В случае привлечения предприятия общественного питания к организации питания детей в организованных детских коллективах в детских организациях, организациях отдыха детей и их оздоровления, медицинских организациях, организациях социального обслуживания осуществляющих стационарное социальное обслуживание, меню должно утверждаться руководителем предприятия общественного питания, согласовываться руководителем организации, в которой организуется питание детей.
В случае если в организации питания детей принимает участие индивидуальный предприниматель, меню должно утверждаться индивидуальным предпринимателем, согласовываться руководителем организации, в которой организуется питание детей.
5. С целью минимизации риска теплового воздействия для контроля температуры блюд на линии раздачи не используются термометры, что не соответствует требованиям п.5.1. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
В соответствии п.5.1. СанПиН 2.3/2.4.3590-20, с целью минимизации риска теплового воздействия для контроля температуры блюд на линии раздачи потребителю должны использоваться термометры.
6. Емкости с рабочими растворами дезинфицирующих, моющих средств не имеют маркировки с указанием названия средства, его концентрации, даты приготовления, предельного срока годности, что не соответствует требованиям п.4.6. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
В соответствии п.4.6. СанПиН 2.3/2.4.3590-20, емкости с рабочими растворами дезинфицирующих, моющих средств должны быть промаркированы с указанием названия средства, его концентрации, даты приготовления, предельного срока годности (при отсутствии оригинальной маркировки на емкости со средством). Контроль за содержанием действующих веществ дезинфицирующих средств должен осуществляться в соответствии с программой производственного контроля.
7.Уборочный инвентарь, используемый на пищеблоке, не имеет маркировку, что не соответствует требованиям п.2.11.3. СП 2.4.3648-20. «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».
В соответствии п.2.11.3. Уборочный инвентарь маркируется в зависимости от назначения помещений и видов работ. Инвентарь для уборки туалетов должен иметь иную маркировку и храниться отдельно от другого инвентаря.
По окончании уборки весь инвентарь промывается с использованием моющих средств, ополаскивается проточной водой и просушивается.
Инвентарь для туалетов после использования обрабатывается дезинфекционными средствами в соответствии с инструкцией по их применению.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор Осмаев А.М. ст.6.6. КоАП РФ на сумму 5000 т.р., ст..6.3. КоАП РФ на сумму 500 р.
|
|
10. |
№ 201904076720 от 3 декабря 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроля исполнения вынесенного предписания должностного лица №128 от 15.10.2019г об устранении выявленных нарушений
Выявлены нарушения
|
11. |
№ 201901698907 от 30 сентября 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение санитарного законодательства
Выявлены нарушения
1. |
1. Всем работникам общеобразовательной организации пройти предварительный и периодический медицинский осмотр, согласно п.11.8. СанПиН 2.4.2.2821-10. 2. Завести журнал организации санитарно-просветительной работы с персоналом путем проведения семинаров, бесед, лекций, согласно п. 14.2. СанПиН 2.4.2.2821-10. 3. Мастерская трудового обучения для девочек оснастить аптечкой для оказания первой медицинской помощи, согласно п. 5.15 СанПиН 2.4.2.2821-10.4. Для обеспечения здоровым питанием всех обучающихся образовательного учреждения, необходимо составление примерного меню на период не менее двух недель (10 - 14 дней), в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню (приложение 2 настоящих санитарных правил), а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд, согласно п.6.4 СанПиН 2.4.5.2409-08.5. Ежедневно вести необходимую документацию ), согласно п.14.2. гл.14 СанПиН 2.4.5.2409-08. 6. " Ежедневно перед началом работы медицинским работником проводится осмотр работников организации общественного питания образовательного учреждения на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, а также ангин, катаральных явлений верхних дыхательных путей.Результаты осмотра ежедневно перед началом рабочей смены заносятся в "Журнал здоровья" в соответствии с рекомендуемой формой (форма 3 приложения 10 настоящих санитарных правил), согласно п.14.7. СанПиН 2.4.5.2409-08. 7. С целью контроля за соблюдением условий хранения пищевых продуктов в холодильном оборудовании оборудовать термометр, согласно п.14.10. СанПиН 2.4.5.2409-08. 8.Проводить своевременную замену вышедших из строя источников света, согласно п.7.2.9. гл.7 СанПиН 2.4.2.2821-10. 9. Классные доски оборудовать лотками п.5.7. СанПиН 2.4.2. 2821-10.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Директор -Осмаев А.М. ст.6.6 КоАП РФ на сумму 5000 т.р. ст.6.4. КоАП РФ на сумму 1000 т.р. ст.6.3КоАП РФ на сумму 300 р.
|
|
12. |
№ 20180702469457 от 30 августа 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный пожарный надзор, федеральный закон от 21.12.1994 69-ФЗ
Нарушений не выявлено
|
13. |
№ 20180702470218 от 30 августа 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей
Выявлены нарушения
1. |
П.11.12 гл.11 СанПиН2.1.3.2630-10. - журнал для обеззараживания воздуха ведется не по форме. п.11.7. гл.11. СанПиН 2.4.2.2821-10. - в классном журнале не оформляются листы здоровья, в который для каждого обучающегося вносят сведения об антропометрических данных, группе здоровья, группе занятий физической культурой, состоянии здоровья, рекомендуемом размере учебной мебели, а также медицинские рекомендации. п.12.12.гл. 12 СанПиН 2.4.2.2821-10. для хранения уборочного инвентаря отсутствует отдельное место для этих целей. п.7.2.9. гл. 7 СанПиН 2.4.2.2821-10.- в коридоре источники света вышли из строя, не проведена своевременная замена. п.12.3.гл.12 СанПиН 2.4.2.2821-10.- в общеобразовательном учреждении не проведена ежедневная влажная уборка с применением моющих средств. п.12.4. гл.12 СанПиН 2.4.2.2821-10 - дезинфицирующие средства хранят в не упаковке производителя, в соответствии с инструкцией. - п.5.7. гл. 5 СанПиН 2.4.2.2821-10., в кабинете биологии, русского языка классные доски не имеют лотки для задержания меловой пыли, хранения мела. - п. 8.1. гл.8 СанПиН 2.4.2.2821-10. -медицинский кабинет не оборудован подводкой горячего водоснабжения. - п.6.2 гл. 6 СанПиН 2.4.2.2821-10., для контроля температурного режима учебные помещения и кабинеты не оснащены бытовыми термометрами. - п. 12.11. гл.12 СанПиН 2.4.2.2821-10., уборочный инвентарь для уборки помещений не промаркирован и не закреплен за определенным помещением. - п. 11.5. гл. 11 СанПиН 2.4.2.2821-10., . -п.11.12. гл. 11. СанПиН 2.1.3.2630-10. в медицинском кабинете для обеззараживания воздуха не применяются разрешенные для этой цели оборудование (отсутствует бактерицидная лампа), для обеззараживания воздуха в помещениях следует применять разрешенные для этой цели оборудование.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст.6.5. КоАП РФ на сумму 3000 т.р., ст.6.4. КоАП РФ на сумму -2000 т.р., ст. 6.3. КоАП РФ на сумму 1000 т.р.
|
|
14. |
№ 20170803038667 от 19 декабря 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнение предписания
Нарушений не выявлено
|
15. |
№ 20170802247436 от 18 августа 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроля исполнения вынесенного предписания №56 от 06.06.2017 г. об устранении
выявленных нарушений. Срок исполнения данного предписания истекает 15.08.2017 г
Нарушений не выявлено
|
16. |
№ 20170700805122 от 11 мая 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей
Выявлены нарушения
1. |
-В кабинете №1 классная доска не имеет лотка для задержания меловой пыли, хранения мела, что является нарушением требований п.5.7. гл. 5 СанПиН 2.4.2.2821-10.
-В кабинете русского языка и в коридоре, источники света вышли из строя, не проведена своевременная замена, что является нарушением требований п. 7.2.9. гл. 7 СанПиН 2.4.2.2821-10.
- Полы в кабинете начальных классов линолеум имеет дефекты и механических повреждений, что является нарушением требований п.4.29 гл. 4 СанПиН 2.4.2.2821-10.
- Поверхность потолка и стен помещения медицинского назначения не имеет гладкой поверхности, что не допускают их уборку влажным способом и устойчивыми к действию моющих и дезинфицирующих средств, разрешенных к применению в помещениях медицинского назначения, что является нарушением требований п.4.30 гл. 4 СанПиН 2.4.2.2821-10.
- Ежедневное ведение необходимой документации (бракеражные журналы, журналы осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания, и другие документы, в соответствии с настоящими санитарными правилами) не ведутся, что является нарушением требований п.14.2. гл.14 СанПиН 2.4.5.2409-08.
-В моечном помещении не вывешена инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентрации и объемов применяемых моющих средств, согласно инструкции по применению этих средств, и температурных режимах воды в моечных ваннах, что является нарушением требований п. 5.4. гл.5 СанПиН 2.4.5.2409-08.
- Моечные ванны для мытья столовой посуды не имеют маркировку объемной вместимости, что является нарушением требований п. 5.7 гл.5 СанПиН 2.4.5.2409-08.
-С целью контроля за соблюдением технологического процесса, на день проверки не отобрана суточная проба от каждой партии приготовленных блюд, что является нарушением требований п.14.11 гл.14 СанПиН 2.4.5.2409-08.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.6.КоАП РФ на сумму 5000 т.р., ст.6.4. КоАП РФ на сумму 1000 т.р.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор Осмаев Аюб Махмудович.
|
|
17. |
№ 20170700253687 от 11 мая 2017 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный контроль качества образования, Федеральный государственный надзор в сфере образования
Нет сведений о результатах
|
18. |
№ 20170700207218 от 11 мая 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный пожарный надзор, Надзор за соблюдением требований Федеральный закон от 21.12.1994 г. № 69 - ФЗ "О пожарной безопасности"
Выявлены нарушения
1. |
Правило Противопожарного режима в РФ № 390
|
2. |
Правило Противопожарного режима в РФ № 390
|
3. |
Правило Противопожарного режима в РФ № 390
|
4. |
Правило Противопожарного режима в РФ № 390
|
5. |
Правило Противопожарного режима в РФ № 390
|
|
19. |
№ 20160600948941 от 26 февраля 2016 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей
Выявлены нарушения
1. |
-Работниками общеобразовательной организации не пройден предварительный и периодический медицинский осмотр, отсутствуют прививки в соответствии с национальным календарем профилактических прививок, что является нарушением требований п.11.8 гл.11 СанПиН 2.4.2.2821-10.
- Ежедневное ведение необходимой документации (бракеражные журналы, журналы осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания и другие документы, в соответствии с настоящими санитарными правилами) не ведутся , что является нарушением требований п.14.2. гл.14 СанПиН 2.4.5.2409-08.
-В медицинской документации не ведется регистрация о проведенных профилактических прививках, поствакцинальных осложнениях, случаях отказа от профилактических прививок, что является нарушением ст.17.ч.2. ФЗРФ-157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».
-В кабинете информатики часть стульев не соответствуют рабочей конструкции , что является нарушением требованию п. 10.4.СанПиН2.2.2/2.4.1340-03.
-При размещении рабочих мест в ПЭВМ расстояние между боковыми поверхностями видеомониторов составляет 25см до 70 см., при норме не менее 1.2 м., что является нарушением требованию п. 9.1.СанПиН2.2.2/2.4.1340-03.
Ответственным лицом за выше перечисленные нарушения требований: СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»; ФЗРФ-157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».
СанПиН2.2.2/2.4.1340-03"Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы", СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", является директор «Червленно-Узловской СОШ » Осмаев Аюб Махмудович .
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
По ст.6.7 ч. 1. КоАП РФ на сумму 3000 т.р., ст. 6.3 на сумму 500 руб.
|
|
20. |
№ 20160600608608 от 26 февраля 2016 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный пожарный надзор, Федеральный закон от 21.12.1994 г. 69 - ФЗ "О пожарной безопасности"
Выявлены нарушения
1. |
Правила противопожарного режима в РФ от. 25.04.2012 г. № 390 п. 43; п. 2; п 43; п.70; п. 70; п.42 (б); п. 42 (з ); п. 70; п. 70; п. 70.
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовым
Прокуратура Шелковского района, Администрация Шелковского муниципального района, Управление образования Шелковского муниципального района.
|
|