1. |
№ 202100301701 от 7 июня 2021 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроля исполнения предписания должностного лица от 11.03.2021г., № 33 об устранении выявленных нарушений
Выявлены нарушения
|
2. |
№ 202100049577 от 2 марта 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения приказа Роспотребнадзора от 16102020г 723 «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов»
Выявлены нарушения
1. |
1 С целью минимизации риска теплового воздействия для контроля температуры блюд на линии раздачи не используются термометры что не соответствует требованиям п51 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения»В соответствии п51 СанПиН 2324359020 с целью минимизации риска теплового воздействия для контроля температуры блюд на линии раздачи потребителю должны использоваться термометры2 Емкости с рабочими растворами дезинфицирующих моющих средств не имеют маркировки с указанием названия средства его концентрации даты приготовления предельного срока годности что не соответствует требованиям п46 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения»В соответствии п46 СанПиН 2324359020 емкости с рабочими растворами дезинфицирующих моющих средств должны быть промаркированы с указанием названия средства его концентрации даты приготовления предельного срока годности при отсутствии оригинальной маркировки на емкости со средством Контроль за содержанием действующих веществ дезинфицирующих средств должен осуществляться в соответствии с программой производственного контроля3Уборочный инвентарь используемый на пищеблоке не имеет маркировку что не соответствует требованиям п2113 СП 24364820 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения отдыха и оздоровления детей и молодежи»В соответствии п2113 Уборочный инвентарь маркируется в зависимости от назначения помещений и видов работ Инвентарь для уборки туалетов должен иметь иную маркировку и храниться отдельно от другого инвентаряПо окончании уборки весь инвентарь промывается с использованием моющих средств ополаскивается проточной водой и просушиваетсяИнвентарь для туалетов после использования обрабатывается дезинфекционными средствами в соответствии с инструкцией по их применению 4Окна на пищеблоке не оборудованы москитными сетками что не соответствует требованиям п 2413 СП 24364820 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения отдыха и оздоровления детей и молодежи» В соответствии п 2413 Окна помещений оборудуются в зависимости от климатической зоны регулируемыми солнцезащитными устройствами подъемноповоротные жалюзи тканевые шторы с длиной не ниже уровня подоконника а окна открываемые в весенний летний и осенний периоды москитными сетками 5Складское помещение для хранения пищевых продуктов не оборудовано приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха что не соответствует требованиям п2462 СП 24364820 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения отдыха и оздоровления детей и молодежи»В соответствии п 2462 Помещения для приготовления и приема пищи хранения пищевой продукции оборудуются технологическим холодильным и моечным оборудованием инвентарем в соответствии с гигиеническими нормативами а также в целях соблюдения технологии приготовления блюд режима обработки условий хранения пищевой продукцииСкладские помещения для хранения пищевых продуктов оборудуют приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха холодильное оборудование контрольными термометрамиТехнологическое и холодильное оборудование должно быть исправным и способным поддерживать температурный режимПроизводственные столы предназначенные для обработки пищевых продуктов должны быть цельнометаллическими устойчивыми к действию моющих и дезинфекционных средств выполнены из материалов для контакта с пищевыми продуктами Покрытие стола для работы с тестом столешница должно быть выполнено из дерева твердых лиственных пород В дошкольных группах размещенных в жилых и нежилых помещениях жилищного фонда для работы с тестом допускается использование съёмной доски выполненной из дерева твердых лиственных породПри замене оборудования в помещениях для приготовления холодных закусок необходимо обеспечить установку столов с охлаждаемой поверхностьюКухонная посуда столы инвентарь оборудование маркируются в зависимости от назначения и должны использоваться в соответствии с маркировкойДля обеззараживания воздуха в холодном цехе используется бактерицидная установка для обеззараживания воздухаПри отсутствии холодного цеха приборы для обеззараживания воздуха устанавливают на участке в зоне приготовления холодных блюд в мясорыбном овощном цехах и в помещении для обработки яицКоличество технологического холодильного и моечного оборудования инвентаря кухонной и столовой посуды должно обеспечивать поточность технологического процесса а объем единовременно приготавливаемых блюд должен соответствовать количеству непосредственно принимающих пищу лиц6 Инвентарь используемый для раздачи и порционирования блюд не имеет мерной метки объема в литрах и или миллилитрах что не соответствует требованиям п2462 СП 24364820 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения отдыха и оздоровления детей и молодежи»В соответствии п2462 Помещения для приготовления и приема пищи хранения пищевой продукции оборудуются технологическим холодильным и моечным оборудованием инвентарем в соответствии с гигиеническими нормативами а также в целях соблюдения технологии приготовления блюд режима обработки условий хранения пищевой продукцииОборудование инвентарь посуда и тара должны быть выполнены из материалов предназначенных для контакта с пищевыми продуктами а также предусматривающих возможность их мытья и обеззараживания Допускается использование одноразовой столовой посуды и приборовПосуда для приготовления блюд должна быть выполнена из нержавеющей стали Инвентарь используемый для раздачи и порционирования блюд должен иметь мерную метку объема в литрах и или миллилитрах7 В общеобразовательном учреждении в меню вывешенное для родителей и детей не размещена следующая информация не указана масса порции калорийность порции что не соответствует требованиям п817 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения»В соответствии п817 Организации осуществляющие питание детей в организованных коллективах должны размещать в доступных для родителей и детей местах в обеденном зале холле групповой ячейке следующую информациюежедневное меню основного организованного питания на сутки для всех возрастных групп детей с указанием наименования приема пищи наименования блюда массы порции калорийности порциименю дополнительного питания для обучающихся общеобразовательных организаций и организации профессионального образования с указанием наименования блюда массы порции калорийности порциирекомендации по организации здорового питания детей8 Кухонная посуда столы не промаркированы в зависимости от назначения и не используются в соответствии с маркировкой что не соответствует требованиям п2462 СП 24364820 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения отдыха и оздоровления детей и молодежи»В соответствии п2462 Помещения для приготовления и приема пищи хранения пищевой продукции оборудуются технологическим холодильным и моечным оборудованием инвентарем в соответствии с гигиеническими нормативами а также в целях соблюдения технологии приготовления блюд режима обработки условий хранения пищевой продукцииОборудование инвентарь посуда и тара должны быть выполнены из материалов предназначенных для контакта с пищевыми продуктами а также предусматривающих возможность их мытья и обеззараживания Допускается использование одноразовой столовой посуды и приборовПосуда для приготовления блюд должна быть выполнена из нержавеющей стали Инвентарь используемый для раздачи и порционирования блюд должен иметь мерную метку объема в литрах и или миллилитрахНе допускается использование деформированной с дефектами и механическими повреждениями кухонной и столовой посуды инвентаря столовых приборов вилки ложки из алюминияХранение стерильных бутылочек сосок и пустышек должно быть организовано в специальной промаркированной посуде с крышкойСкладские помещения для хранения пищевых продуктов оборудуют приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха холодильное оборудование контрольными термометрамиТехнологическое и холодильное оборудование должно быть исправным и способным поддерживать температурный режимПроизводственные столы предназначенные для обработки пищевых продуктов должны быть цельнометаллическими устойчивыми к действию моющих и дезинфекционных средств выполнены из материалов для контакта с пищевыми продуктами Покрытие стола для работы с тестом столешница должно быть выполнено из дерева твердых лиственных пород В дошкольных группах размещенных в жилых и нежилых помещениях жилищного фонда для работы с тестом допускается использование съёмной доски выполненной из дерева твердых лиственных породПри замене оборудования в помещениях для приготовления холодных закусок необходимо обеспечить установку столов с охлаждаемой поверхностьюКухонная посуда столы инвентарь оборудование маркируются в зависимости от назначения и должны использоваться в соответствии с маркировкой
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор Юсупова МХ ст66 ст64 ст63
|
|
3. |
№ 201901659448 от 16 декабря 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный пожарный надзор, Федеральный закон от 21.12.1994 № 69-ФЗ
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Юсупова Марем Хамзатовна директор
|
1. |
Правила противопожарного режима в Российской Федерации (ППР в РФ) утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. № 390
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
По ч.1 ст.20.4 КоАП РФ в виде административного штрафа
|
|
4. |
№ 20180702470204 от 12 декабря 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей
Выявлены нарушения
1. |
- п. 5.10. СанПиН 2.4.2.2821-10 спортивный зал не оснащены аптечками для оказания первой медицинской помощи. - п. 13.1. СанПиН 2.4.2.2821-10 в столовой отсутствует аптечка для оказания первой медицинской помощи. - п.5.10 СанПиН 2.4.5.2409-08 . - гл. 11. п. 11.5. СанПиН 2.4.2.2821-10 отсутствует лупа и частый гребень для проведения осмотра на педикулез. - п.5.4. СанПиН 2.4.2.2821-10 не проведена цветовая маркировка учебной мебели. -п.11.12. гл. 11. СанПиН 2.1.3.2630-10 - п.4.29. гл.4. СанПиН 2.4.2.2821-10 полы в кабинетах имеют линолеумное покрытие с дефектами. -п.6.2. гл.6. СанПиН 2.4.2.2821-10 не осуществляется температурный режим спортзале. -п.14.1. гл. 14 СанПиН 2.4.5.2409-08 в общеобразовательной организации не осуществляется производственный контроль, включающий лабораторно-инструментальные исследования. - п.14.2. гл.14 СанПиН 2.4.5.2409-08 ежедневное ведение необходимой документации (бракеражные журналы, журналы осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания, и другие документы, в соответствии с настоящими санитарными правилами) не ведутся. п.12.4. гл.12 СанПиН 2.4.2.2821-10 дезинфицирующие средства хранят в не упаковке производителя, в соответствии с инструкцией. -п.13.1. гл.13. СанПиН 2.4.2.2821-10 организацию мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации. п.11.8 гл.11 СанПиН 2.4.2.2821-10 работниками общеобразовательной организации не пройден предварительный и периодический медицинский осмотр, отсутствуют прививки в соответствии с национальным календарем профилактических прививок. - гл.6. п.6.21. СП 3.3.2.3332-16 . - гл.6. п.6.22. СП 3.3.2.3332-16 холодильник не оснащен двумя термометрами (терморегистраторами). -п.п.1.5.2.6. СП 1.1.1058-01 не разработана и не осуществляется программа (план) производственного контроля - п. 9.1.СанПиН2.2.2/2.4.1340-03 при размещении рабочих мест в ПЭВМ расстояние между боковыми поверхностями видеомониторов составляет 25см до 70 см., при норме не менее 1.2 м. - п.7.2.10. 2.4.2.2821-10
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.7.ч.1. КоАП РФ на сумму 3000 т.р. ст.6.4. КоАП РФ на сумму 2000 т.р., ст.6.3. КоАП РФ на сумму 1000
|
|
5. |
№ 20170700201524 от 8 декабря 2017 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный пожарный надзор, Федеральный закон от 21.12.1994 № 69-ФЗ
Выявлены нарушения
1. |
Причины возникновения пожара
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Штраф 7000р
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административное дело ОНД, ДАП №73 от 08.12.2017, часть 1 статья 20.4 КоАП РФ, Постановление №58 от 11.12.2017, Штраф 7000р. Должностное лицоЮсупова Марем Хамзатовна
|
2. |
Причины возникновения пожара
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Штраф 7000р
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административное дело ОНД, ДАП №73 от 08.12.2017, часть 1 статья 20.4 КоАП РФ, Постановление №58 от 11.12.2017, Штраф7000р. Должностное лицоЮсупова Марем Хамзатовна
|
3. |
Причины возникновения пожара
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Штраф 7000р
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административное дело ОНД, ДАП №73 от 08.12.2017, часть 1 статья 20.4 КоАП РФ, Постановление №58 от 11.12.2017, Штраф7000р. Должностное лицоЮсупова Марем Хамзатовна
|
4. |
Необеспечение безопасности людей
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Штраф 7000р
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административное дело ОНД, ДАП №73 от 08.12.2017, часть 1 статья 20.4 КоАП РФ, Постановление №58 от 11.12.2017, Штраф7000р. Должностное лицоЮсупова Марем Хамзатовна
|
5. |
Причины возникновения пожара
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Штраф 7000р
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административное дело ОНД, ДАП №73 от 08.12.2017, часть 1 статья 20.4 КоАП РФ, Постановление №58 от 11.12.2017, Штраф7000р. Должностное лицоЮсупова Марем Хамзатовна
|
6. |
Причины возникновения пожара
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Штраф 7000р
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административное дело ОНД, ДАП №73 от 08.12.2017, часть 1 статья 20.4 КоАП РФ, Постановление №58 от 11.12.2017, Штраф7000р. Должностное лицоЮсупова Марем Хамзатовна
|
|
6. |
№ 00170700265571 от 1 ноября 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Государственный контроль надзор за соблюдением требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности
Выявлены нарушения
1. |
Нарушены требования Федерального законодательства Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Предписание№ 6708р- ПЛ-И11.4./АГ от15.11.2017
|
|
7. |
№ 20170701696524 от 23 апреля 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль предписания
Выявлены нарушения
1. |
Причины возникновения пожара
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
СТ.19.5 КОАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ЮСУПОВА М. ДИРЕКТОР
|
2. |
Причины возникновения пожара
|
3. |
Необеспечение безопасности людей
|
4. |
Причины возникновения пожара
|
5. |
Необеспечение безопасности людей
|
|
8. |
№ 20160600949013 от 6 декабря 2016 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей
Выявлены нарушения
1. |
Федеральный закон № 294 от 26.12.2008г. ст. 9 « О
защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного
контроля (надзора) и муниципального контроля». Федеральный закон от 30.03.1999г №52-ФЗ « О
санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», соблюдение требований СанПиН 2.4.2.2821-10
«Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных
учреждениях», ФЗРФ-157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» СанПиН2.2.2/2.4.1340-03"Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы", СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.7.ч.1. на сумму -3000 т.р., ст.6.4. на сумму -1000 т.р..ст.6.3. 500 р.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор Юсупова Марем Хамзатовна.
|
|