1. |
1. Не используются фильтры для очистки питьевой воды.
2. Классные доски не оборудованы софитами и не освещены двумя светильниками типа ЛПО-30-40-122(125), расположенными выше верхнего края доски на 0, 3 м и на расстоянии 0, 6 м перед доской в сторону класса.
3. При проведении ежедневной влажной уборки туалетных не используются дезинфицирующие средства.
4. Учебно-производственные мастерские не обеспечены аптечками для оказания первой медицинской помощи, перевязочными средствами, носилками..
5. Учреждение НПО не комплектовано кадрами врачей и средних медицинских работников в соответствии с действующими в области здравоохранения нормативами.
6. При обеденном зале столовой не установлены умывальники из расчета 1 кран на 20 посадочных мест.
7. Для раздельного хранения сырых и готовых продуктов, их технологической обработки и раздачи в обязательном порядке не используются раздельные и специально промаркированное оборудование, разделочный инвентарь, кухонная посуда:
- холодильное оборудование с маркировкой: "молочные продукты", "мясо, птица", "рыба", "фрукты, овощи", "яйцо" и т.п.;
- производственные столы с маркировкой: "СМ" - сырое мясо, "СК" - сырые куры, "СР" - сырая рыба, "СО" - сырые овощи, "ВМ" - вареное мясо, "ВР" - вареная рыба, "ВО" - вареные овощи, "З" - зелень, "X" - хлеб и т.п.;
- разделочный инвентарь (разделочные доски и ножи) с маркировкой: "СМ", "СК", "СР", "СО", "ВМ", "ВР", "ВК" - вареные куры, "ВО", "З", "X", "сельдь";
- кухонная посуда с маркировкой: "I блюдо", "II блюдо", "III блюдо", "молоко", "СО" "СМ", "СК", "ВО", "СР", "крупы", "сахар", "масло", "сметана", "фрукты", "яйцо чистое", "гарниры", "X", "З", и т.п.
8. Складские помещения для хранения продуктов не оборудованы приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха, холодильное оборудование - контрольными термометрами.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановления на штрафы: 5000р., 3000р.
|
2. |
9.В моечных помещениях не вывешена инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентрации и объемов применяемых моющих средств, согласно инструкции по применению этих средств, и температурных режимах воды в моечных ваннах.
10. В НПО учреждении отсутствуют дезинфицирующие средства.
11. При мытье столовой посуды ручным способом в трехсекционных ваннах не соблюдается следующий порядок:
- механическое удаление остатков пищи;
- мытье в воде с добавлением моющих средств в первой секции ванны при температуре не ниже 45°С;
- мытье во второй секции ванны в воде с температурой не ниже 45°С и добавлением моющих средств в количестве в 2 раза меньше, чем в первой секции ванны;
- ополаскивание посуды в третьей секции ванны горячей проточной водой с температурой не ниже 65°С, с использованием металлической сетки с ручками и гибкого шланга с душевой насадкой;
- просушивание посуды на решетках, полках, стеллажах (на ребре).
12. Проведение мероприятий по борьбе с насекомыми и грызунами не осуществляется специализированными организациями в соответствии с гигиеническими требованиями, предъявляемыми к проведению дератизационных и дезинсекционных работ.
13. Для обеспечения здоровым питанием обучающихся НПО учреждения не составлено примерное меню на период (10 - 14 дней).
14. Производство готовых блюд не осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых должна быть отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.
15. На пищевые продукты в НПО учреждении отсутствуют соответствующие документы (например, удостоверения качества и безопасности пищевых продуктов, документы ветеринарно-санитарной экспертизы, документы изготовителя, поставщика пищевых продуктов, подтверждающих их происхождение, сертификата соответствия, декларации о соответствии), подтверждающих их качество и безопасность, а также принадлежность к определенной партии пищевых продуктов, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
|