1. |
№ 181901358155 от 30 июля 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение санитарного законодательства и законодательства в сфере технического регулирования
Выявлены нарушения
1. |
Согласно экспертного заключения №3108 от 21.08.2019г., протокола лабораторных исследований№ 714-О от 05 августа 2019г., выданных органом инспекции ФБУЗ «Центр гиены и эпидемиологии в Удмуртской Республике, уровни искусственной освещенности при общем освещении занижены на рабочих местах операторов в экспедиции: составили соответственно на рабочем месте оператора №1-138±13 лк, при гигиеническом нормативе-300лк, уровень искусственной освещенности занижен от 149 до 181лк с учетом неопределенности измерений; на рабочем месте оператора №2- 178±16лк, при гигиеническом нормативе-300лк , уровень искусственной освещенности занижен от 106 до 138 лк с учетом неопределенности измерений; на рабочем месте термиста у термокамеры №1, уровень искусственной освещенности составил-150±14 лк при гигиеническом нормативе-200лк уровень искусственной освещенности занижен от 36лк до 64лк с учетом неопределенности измерений.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.4 на гражданина
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Штраф 500 рублей по пост.№818 от 18.09.2019
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено 07.11.2019
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Представлен отчет 02.02.2020
|
2. |
В процессе производства колбасных изделий использован материал оболочки искусственные белковые « Белказин» колбасные марки ПП окрашенные № 018т лук темный, контактирующие с пищевой продукцией ( колбасными изделиями), не соответствующие требованиям ТР ТС 005/2011 « О безопасности упаковки». Согласно экспертного заключения исследованный образец оболочки искусственной белковой « Белказин», дата изготовления 23.03.2019г., изготовитель ООО «Лужский завод «Белказин» не соответствует требованиям ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки» по следующим показателям: наличие мутности, осадка ( гигиенический норматив не допускается) содержание формальдегида 0, 180±0, 040 мг/ дм3 ( при гигиеническом нормативе не более 0, 100 мг/ дм3 ). В программе производственного контроля ООО «Бабинские колбасы» в процессе производства не предусмотрено проведение лабораторного производственного контроля за качеством и безопасностью упаковочного материала (искусственных оболочек). В моечной инвентаря колбасного цеха к моечному оборудованию не обеспечен подача воды холодного и горячего водоснабжения по трубам после смесителя, вода к моечным ваннам подается через резиновый шланг, что не обеспечивает безопасность воды водопроводной при использовании указанного оборудования для мойки инвентаря.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Д.л. по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Штраф 10000 рублей по пост.№844 от 25.09.2019
|
3. |
Допущено изготовление продукции сосиски «Сытные» по СТО 13045955.002-2018г. «Изделия колбасные вареные технические условия»( далее- СТО 13045955.002-2018г) в количестве-114, 980 кг (согласно справки представленной изготовителем) не соответствующие требованиям технических документов СТО 13045955.002-2018 по массовой доле жира. Согласно протокола лабораторных исследований №5396/7 от 16.08.2019г. , выданного ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в УР» в образце продукции- сосиски «Сытные» охлажденные колбасное изделие мясосодержащий продукт категории Г массовая доля жира составила 10, 1±1, 5%, допустимое значение согласно СТО 13045955.002-2018 не более 4, 7%, что превышает норматив, указанный в техническом документе в 1, 8 раза. В продукции колбасное изделие мясной продукт категории Б колбаса полукопченая «Краковская» охлажденная, изготавливая по ГОСТ 31785-2012 «Колбасы полукопченые. Технические условия» согласно протокола лабораторных исследований №5396/3 от 16.08.2019г. , выданного ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в УР» , массовая доля жира составила более 50%, допустимое значение согласно ГОСТ 31785-2012 «Колбасы полукопченые. Технические условия» не более 45%, что превышает норматив, указанный в техническом документе на 5 %.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1 ст.14.43 КоАП РФ на д.л.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Штраф 10000 рублей по пост.№824 от 18.09.2019
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Представлен отчет
|
4. |
Проба воды водопроводной холодного водоснабжения, отобранной в моечной цеха по производству колбасных изделий предприятия ООО «Бабинские колбасы» не соответствуют требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» по микробиологическим показателям, в 100 мл воды водопроводной обнаружены общие колиформные бактерии в количестве 0, 3;2 КОЕ, в норме не допускаются. При эксплуатации системы водоснабжения для использования воды водопроводной в производственном процессе, для приготовления моющих и моющее-дезинфицирующих и дезинфицирующих растворов, а так же для ополаскивания оборудования не обеспечивается периодичность исследования воды водопроводной 4 раза в год по микробиологическим показателям. Во 2 -3 квартале 2019г. ( с апреля по август 2019г.) лабораторный производственный контроль воды водопроводной не проводился, протоколы лабораторных исследований не представлены. Отсутствие производственного лабораторного контроля согласно рабочей программы за качеством питьевой воды, используемой в целях питьевого водоснабжения и для производства продукции, не позволяет объективно оценить качество воды и ее соответствие гигиеническим требованиям и нормативам, в том числе и по показателям безопасности питьевой воды в эпидемическом отношении.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.5 КоАП РФ на д.л.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Штраф 2000 рублей по пост.№823 от 18.09.2019
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено 16.12.2019 г.
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
По предписанию №540 от 19.08.2019г. представлен отчет 23.08.2019
|
|